桜井のりおのレビュー一覧

• 僕の心のヤバイやつ 4
    京太郎がとても成長していて良かったです。お姉さんとあんなのぎこちない絡みも良かったです。2人の距離も大分近付いてて更に良かったです。
  • 僕の心のヤバイやつ 5
    主人公の内省力がすごい!
    自分の気持に向き合って、それは何の欲求から、そう思うのかを紐解く。

人が、少しずつ成長する様が、よく書かれていて、とても幸せな気持ちになる。

これぞリアルな中学生

クラスの日陰者の主人公と人気者のヒロインのラブコメというのはよくあるストーリーですが、この漫画の面白い点は、他のラブコメでは普通描かないリアルな中学生の情事をうまくストーリーに取り入れてるところだと思います。主人公がヒロインをオ○ネタにしているとか、ヒロインが生理で保健室で寝ているとか。下品な部分で...続きを読む
  • 僕の心のヤバイやつ 2

尊さが加速する。。

それぞれのキャラクターが見えてきます。山田の残念なところや市川の優しいところなどなどがわかります。だんだんと尊さが加速してきます。最高です。

付き合う前特有の雰囲気

面白いです。付き合う前、「絶対お互い気があるだろ!」とわかっている時にしかないワクワク感みたいなのが詰まってます。

私個人としては、恋愛ものの中でも、少しづつ進展する作品が好きなので、ドンピシャです。姉との絡みもずっと続いてほしいです。笑
  • 僕の心のヤバイやつ 3

何回読んでも楽しめます

隅々まで面白いです。笑
    話の流れを追うのでも楽しいですし、それぞれの気持ちに寄り添って読み直しても面白いです。
    また後書きやおまけも凝っているので、何回も楽しめると思います。

非常にいい

非常にいいです。
    まず、主人公がかわいい。いわゆる陰キャな主人公にある嫌味がない。進展を恐れながらもちゃんと進もうとする姿勢やとてもいい子なんだなと感じさせるシーンが多々あります。
    次にヒロイン、可愛い。食いしん坊で無邪気な姿、そして仕事に対する真剣な姿勢。こんな人がいたらみんな好きになってしま...続きを読む

心躍る

市川くんすごく好き、感情移入しちゃう。
    共感性羞恥心出ちゃうとこもあるけど、人間臭いとこ見てると自分の過去と重ねてノスタルジックな気分に浸れます。
    最後の山田さんの「手がふさがって受けとれないんです」という発言、こんなに感動した場面初めてかもしれないです。
    毎日読み返しちゃうくらいハマってます...続きを読む
  • 僕の心のヤバイやつ 2

まだまだ素直になれない

1巻より明らかにヒロインに意識する感じになった2巻。

しかしこの感情が「好き」なのかどうさ分からない主人公。このもどかしい感じが本当にニヤニヤしちゃいます。

今まで自分の世界の中で生きてきた主人公が学校生活の中に徐々に少しずつでも溶け込んでいく様子が本当に嬉しい気持ちになります。

僕の心のヤバイやつ1巻

僕の心のヤバイやつ1巻読ませていただきました!
    とても最高です!胸キュンが止まりません!
    社会人の方も今学生の方々も青春を味わえる作品になっているので是非お手元に取って読んでいただきたいです!

青春ストーリー

厨二病全開の主人公とちょっぴり変わった美人のヒロインが紡ぐ青春ストーリー

ヒロインのちょっぴり変わった言動に心の中で突っ込んだりしてますが、どんどんと気になっていっていきます。
    ヒロインも主人公の事をなんだかんだ言って気に入ってる?(恋ではなく友達感覚)様子。

少しずつですが、二人の距...続きを読む
  • 僕の心のヤバイやつ 1

ラブストーリーは読まないのに

普段ラブストーリーは読みません。しかしこのストーリーは何故かすきでずっとよんでます。独特の世界観とまわりのキャラクターが面白いからかな。若者の言葉使いとかちょっと面白いんですよ。なかなかのセンスです。
  • 僕の心のヤバイやつ 4

最高に甘酸っぱい!

みつどもえの作者に原作が付いたのかと思うくらい、いい意味で全く毛色の違う青春ラブコメですね♪
    6巻まで購入しましたが、勢いが衰えない面白さです。
    陰キャ☓腹ペコ天然美少女モデルで、令和版のかぼちゃワインっぽさはありますね。
    中学生らしいもどかしさが最高♫

泣いちゃった

僕ヤバを読んでて気持ちいいのは、「絶対嫌な人」ポジションで出てくる人がみんなみんな可愛くて一瞬で好きになるところですね。山田の仕事現場の人たちを見て思いました。

そして先輩の卒業式。ここまでヒロインの素直な言葉、涙に感動したラブコメは初めてです。本当に、近年稀に見る愛すべきヒロイン。
    読み始...続きを読む

こんなんずるいわ

あーかゆっ。かゆいわー。むずむずするわー。ほんっとずりぃわー。はよくっつけやー。…いや、もうちょい見ときたいわー。

素晴らしい

毎日の日々で汚れてしまった心が浄化されるのを感じます。制服姿はなぜこんなに可愛いのでしょうか。
  • 僕の心のヤバイやつ 6
    知りたくて、でも知るほどに距離を感じたり、でも惹かれたり。
    付き合ってるわけでも告白したわけでもないけど、山田さんを想うことから自分を信じたり頑張ろうと思ったり、そんな心の動きが見えてすごくドキドキします。
  • 僕の心のヤバイやつ 5
    山田さんの顔!!!(笑)
    いやでもそうなる。うんうん。
    主役の二人もいいけど、山田さんのお友達もいいし、市川のお姉ちゃんもいい。姉弟の本音を引き出した会話がよかった。

立派になったなあ

好きな人ができることで、大きく成長したと感じられるエピソード。立派になって…と謎目線で感動する。二人の関係が周りにも分かってきたようで、今後どうなるのか楽しみ。

凄いよかった。
    二人の関係が大きく動く予感。
    読んでて本当に甘酸っぱくなる。
    今回の巻は特に好きだ。