弥南せいらのレビュー一覧
作画が綺麗
物語の展開は原作やアニメ通り、作画が綺麗でとても見やすいです。
ストーリーも「盾」しか装備できない主人公が周りからの偏見を乗り越え努力していく姿が見所です。 -
盾の勇者
この物語好き!だけれども、
盾の勇者の人、裏切られるは、
金取られるは、濡れ衣きせられて
犯罪者にされるは、めっちゃ
可哀想だったけども、色々発展があって
面白くて好き!!!アイツらを、
ふるぼっこにしてやってほし~!
続きが気になります! -
強者登場w
続きが気になるゥ!!!!!!
召喚されて魔王と戦って、勝ったら
元の世界に戻れる、1回目と2回目?は
同じ異世界だったけど、1000年後…
か、知ってる人なんて、居ないかもなって
思ったけど、あのライオンみたいな、可愛いし
カッコイイ、動物?なのか?魔物?なのか?
が、もしかしたら、使役?してた子だったら
いいなって言う思いがある笑 -
ラフちゃん登場
前巻では久々の小ラフタリアを見ることができたと思ったら、最新刊でさラフちゃんが登場。
web版で読んだ内容とかなり違うので、読み進めていてとても楽しい。
ラストではようやくフィーロも絡んできたのでちょっと安心。
やっぱり3人は一緒じゃないとね。 -
意外な展開で楽しみ
別世界に飛び込んだら安定感のあるパーティがバラバラになり、そちらの勇者パーティと交流が深まってきたので今後がまた楽しみ。賑やかしのフィーロが出てこないと寂しい!
web版とは違う展開
書籍版を読んでいないので、とても新鮮に読めている。ただ、コミックは進みが遅いのでヤキモキしているのが正直なところ。
書籍版を購入するか迷ってる。 -
盾の勇者好きにはたまらない❤
もともと盾の勇者の成り上がりとキャラクターが大好きなので、彼らのほのぼのエピソードが可愛い絵柄で読めて幸せでした♪尚文大好きなラフタリアちゃん可愛い❤尚文も料理したりラフタリアちゃんの心配したりと優しい一面にフォーカスしてもらえてるし、フィーロも人型も鳥型もキュートで良き一冊でした(^^)
みんな魅力的です
謎の別世界から来たパーティは全くいい印象をもってなかったんだが、共通の敵が現れて何となくいい未来がありそうな展開。見放しそうなところからひとりで霊亀を抑えてくれたフィトリアがステキ。
発刊が早くて嬉しい
異世界シリーズにしては発刊も早く、忘れないうちに次がでるので嬉しいです。
キャラが増え過ぎるのは自分はなれませんが、個性がでているので読めば何となくわかります。
毎回楽しみにしています -
盾の一行はカッコ良かったけど
キョウがやっぱりうざすぎる…… こういう話通じない相手書くのうますぎて作者さん逆にすごすぎます…
でもラルク達が味方についたのは良かった!早くオストの血と涙の結晶である力を取り戻してほしいです! -
主人公のネジが抜けている
盾の勇者の番外編。
読んでいなくても1巻に解説あるし、全く知らない友人もハマってくれた。
ネジの抜けた槍の勇者が主人公である目的のために手段を選ばず奮闘する姿はヤバいやつ以外の何者でもない。
画力が高く女の子も可愛く豚も見やすい。