【感想・ネタバレ】槍の勇者のやり直し 1のレビュー

豚扱い…

2019年03月30日

盾の勇者のスピンオフ!
ちょっとCMで気になって読んでみたところ
槍さんかなり人間変わってて面白いです。

私欲の邪魔するものは完全排除☆
殺戮兵器?みたいに成り代わっていて
おかしくてお茶吹きます。

あと尚文がオフホワイト化で面白いです。

おもしろいw

2018年01月11日

元康いいやつだなぁ(笑)
完全にサイコパスだけどw

全く違う視点で面白い!

2022年06月29日

視点が違うから流れも全く変わるんですね。「盾の勇者〜」では、女どもを引き連れて性格悪そうな槍は大嫌いだし、荒くれた盾推しですが、なるほど、こちらの盾も良いかな♪そして本当は槍っていい奴なんですね!ますますこの先が楽しみです!

ずっとさがしていたので。。

m
2022年02月25日

<盾の勇者の成り上がり>が大好きなお話しなので、ずっと気になっていました。書店ではてに入らず。。こちらで全巻購入させていただきました。

盾の勇者の成り上がりとはまた違った感じに読めて面白かったです。一巻表紙のフィ-ロちゃんとは未だ再開はできていないけど、他のフィロリアルちゃんたちが...続きを読むめちゃくちゃかわいかったです!

続巻でたので、すぐ購入したいと思いますm(_ _)m

#笑える #癒やされる

nao
2021年04月25日

これはいい外伝です。やり直すなんて思いませんでした。フィーロたんかわいいです。頑張って一緒に仲良くなってください。

本編のネタバレがあります。

2021年04月25日

槍の勇者を主人公とするスピンオフで、本編とは趣を異にし此方はコメディーです。ストーリーも良く練られた秀作ですが、本編の話が進んだ処から始まりますので、盾の勇者の所謂ネタバレを含んでいます。ですから本編をある程度読み進んでから読むべき作品です。

#笑える #深い

主人公のネジが抜けている

k
2020年02月22日

盾の勇者の番外編。
読んでいなくても1巻に解説あるし、全く知らない友人もハマってくれた。

ネジの抜けた槍の勇者が主人公である目的のために手段を選ばず奮闘する姿はヤバいやつ以外の何者でもない。
画力が高く女の子も可愛く豚も見やすい。

命が軽い(╹◡╹)

2019年07月14日

地に足のついたモブキャラ達の悲鳴、怒号。
槍の勇者には一切届かず散っていく。
その描写が何故か笑えるんだから、つまり
…命が軽い(╹◡╹)

ネタバレ無料版購入済み

2021年05月01日

盾の勇者の成り上がりでの、最初の頃の元康を知っている人なら別人にしか見えないです。呪いの影響なのにこの方がまだ人畜無害(?)です。

#笑える #癒やされる #萌え

元康から見た世界がよく分かる。

2020年03月09日

この難しい作品を良くコミカライズ出来たと脱帽の思いです。
元康が見た世界はこうなってるのか… そうかぁ… そうかぁ……

5巻まで(無料で)読んだ

2023年10月11日

まず、オリジナルを知っていないと楽しさと理解度が半減します。
オリジナル(盾の勇者の成り上がり)はアニメ化までされた人気作のようですが、自分は未読。
おかげで、当初???ばかりでした。

あと、本作の主人公の語り口と性格がクセが強すぎ。
5巻まで読めばさすがにかなり慣れてきましたが、これについていけ...続きを読むないという人も多いんじゃないでしょうか?

それと、コミカルパートがマニアックすぎ。
これも多くの人には理解しがたい面が多いと思う。

と、かなりマイナス点を書きましたが、根っこのストーリー自体はしっかりしており、「リゼロ」や「俺100」などに通じる面があります。
慣れてくればマイナス点は気にならなくなって楽しめるでしょう。
さらに、オリジナルを事前に知っていればもっと楽しめそう。

という事で、それらをクリアした場合はかなりの作品と言えると思います。

追加
「盾の勇者の成り上がり」を読んでみた。

あちらは「槍」のようなクセがなく、非常に読みやすい。
一方で、時間の巻き戻しがないなど、ストーリーが王道的過ぎて平坦。

ストーリー自体はこの「槍」の方が深く、良く練られていると言えると思う。
後はクセさえなければ…。

ちなみにオリジナルの方の槍の勇者は普通の話し方で、キャラは本作の樹のような存在。
話し方以外はある程度リンクしているが、オリジナルと比べれば違和感を感じるくらいのキャラ変となっている。
「スピンオフ」という事で、遊びの要素を盛り込んで変えてきたということなんだろうか?

#癒やされる #アガる #スカッとする