【感想・ネタバレ】再召喚された勇者は一般人として生きていく? 1巻のレビュー

【第4回ネット小説大賞金賞受賞作、待望のコミカライズ】異世界へと召喚され世界を平和に導いた勇者「近衛蒼太」。彼は魔王を討伐した瞬間に送還魔法をかけられ、何もわからず地球へと戻されてしまった。時は流れ……高校三年生となった蒼太は、クラスメイトたちの勇者召喚に巻き込まれるというかたちでふたたび異世界へと召喚されることとなる。召還された先は、彼がかつて平和にした異世界──その千年後だった!今度は自由に生き、世界を楽しみたいと考えた蒼太は、魔王討伐をパスして旅を始めることに……。最強の力を持った元勇者による、異世界満喫冒険ファンタジー、開幕!!

おもしろかった

絵は少し好みではなかったけど、内容はおもしろかった❗️
量もちょうど良かった❗️
この後の続きが気になりますね❗️

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年12月04日

一番好き

LINE漫画でパンプキンナイトという作品の広告として読みはじめました。今では、一番ハマっているマンガです。

#エモい #萌え #アガる

2025年06月07日

異世界ファンタジー

1度目は魔王を討伐して再度召喚された勇者は2度目は自由に生き満喫しようと考える!
異世界冒険満喫ファンタジー!

#アツい #ほのぼの

2023年10月01日

世界を救った勇者のその後とは一体どのようなものか。
漫画史上かつてない試みがついになされた。
未だかつて誰も見たことのない、誰も描いたことのない世界をあなたは目撃する。

#アツい #アガる

2022年09月04日

いい

もともとは小説家になろうで連載されていた作品が原作のコミカライズ作品。あまり言いたくはないがありきたりすぎる。

#アツい

2022年09月04日

面白い!

やっぱり異世界ものは読んでいてワクワクする。
主人公が序盤、皆に対して素っ気ない態度で、
やる気のない感じなのに強いとか良いです。
王道って感じ!オススメです。

#アツい #カッコいい #アガる

2021年06月16日

強者登場w

続きが気になるゥ!!!!!!
召喚されて魔王と戦って、勝ったら
元の世界に戻れる、1回目と2回目?は
同じ異世界だったけど、1000年後…
か、知ってる人なんて、居ないかもなって
思ったけど、あのライオンみたいな、可愛いし
カッコイイ、動物?なのか?魔物?なのか?
が、もしかしたら、使役?してた子だったら
いいなって言う思いがある笑

2021年03月16日

よくある再召喚物

ツエー状態で世界を満喫していく話。
高校生勇者が達観しすぎてて2周目でももう少し。
やることなすことテンプレ通りで
本当にこういう作品に溢れてるなあ。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #シュール

2021年09月16日

無料分を読みましたが、キャラクターが魅力的で面白かったです。
ストーリーもテンポがよく、絵もきれいで読みやすかったです。

#アツい #ドキドキハラハラ

2025年12月07日

再召喚もの

2回めの召喚では最強の状態から始まる感じの作品です。最近こういう作品が多いなと感じます。絵はきれいなので今後どんな形になるか期待です。

2022年02月28日

絵にとても惹かれました。理由は物語に、ぴったりの絵だと思うからです。どういう風な絵か、わかるようになっていました。

2021年03月28日

悪くはないけど…

ありきたりな異世界転生最強作品で、全体的な作りが大雑把。あまり感情移入はできませんでした。

2021年10月18日

まさかの一般人になるのが面白くて読み始めました!なかなか個性豊かなキャラが多いので読み応えがあります!おすすめ

2025年12月03日

平均的

無料で2巻まで。

この段階では、ごく平均的な異世界転生チートもののように感じる。

取り立てて新鮮味を感じる要素も無ければ、先が気になって仕方ないというほどでもなく、ほんと平均的。

一方、絵は女性キャラはいいけれど、男性キャラ…つまりは主人公の顔がちょっとクセがあって気になる。
女性キャラは上手く描けるのだから、主人公もきちんと描いて欲しい。

また、冒頭一緒に転生した仲間たちが、ロクな紹介も無く直ぐ別れてしまう。
別れるまで会話もロクになく、知り合いなのかどうかも良くわからないまま。
その状態で2巻のラストまで再登場しないというのでは、彼らナシでも良かったのでは?と思ってしまう。

ちょっとそういうところで煮詰めの甘さも感じるかな。

「第4回ネット小説大賞金賞受賞作」との事でちょっと調べてみた。
2016年に行われた選考で、グランプリに次ぐ金賞6作の中の1つという事らしい。

今からだと9年も前の話であり、まだ異世界ものが普及し始めた段階だったというのは考慮すべきだろう。
が、他の受賞作を見ても今まで名が伝わる作品は少なく、本作もそこまで評価高いの?と疑問に感じざるを得ない。
ホント、平均的レベル。

2025年07月03日

よくあるチート召喚物

2度目の召喚で前回のチート能力持ち越しという設定が安易。
一般人として生きていく割りには活躍目立ちすぎ。
テンポが速くてサクサク進むのだが、
物語も作画も軽いというか深みはない。

2024年08月09日

ギルドマスター!

前のスキルと記憶を持ったままの再召還なので、労することなく何でも出来てしまって物足りない感じ。ギルドマスターがかわいくていい人で好き!

2022年09月29日

なかなか

よいです

2022年01月02日

話も絵も普通

5巻まで購入しました。
個人的に、話にのめり込めないのと、絵に躍動感が無く動きの必要な場面でも静止画を見てるようで、ストーリーand画力的に「一回読んだらいいかな」っていうレベルです。
6巻や7巻も、試し読みしてみて画力の向上が微妙なので、今後の購入は控えます。

#ほのぼの

2023年08月14日

召喚先世界の情報を欲しがっていたのに、楽しみが減ると言う。
甘いものが嫌いと言いながら、でっかいパンケーキみたいなのを食べている。
言動が合っていない。

2021年10月17日

「青年マンガ」ランキング