【第4回ネット小説大賞金賞受賞作、待望のコミカライズ】異世界へと召喚され世界を平和に導いた勇者「近衛蒼太」。彼は魔王を討伐した瞬間に送還魔法をかけられ、何もわからず地球へと戻されてしまった。時は流れ……高校三年生となった蒼太は、クラスメイトたちの勇者召喚に巻き込まれるというかたちでふたたび異世界へと召喚されることとなる。召還された先は、彼がかつて平和にした異世界──その千年後だった!今度は自由に生き、世界を楽しみたいと各地を旅するが、ギルドからの依頼で竜を討伐して特別な薬をつくることとなり……。果たして蒼太は、無事に薬をつくれるのか?最強のちからを持つ元勇者による異世界満喫冒険ファンタジー、第2弾!
まあ
もともとは小説家になろうで連載されていた作品が原作のコミカライズ作品。ラノベが世間に認知された弊害でネット小説発祥の作品は玉石混合であり、この作品は自分的には石よりの玉って感じ。
やっと出た!
1巻を読み終えてから2巻が出るまで長かったー
1巻とは違い登場人物が増えたり、前回の転生からの謎がチラホラと見えてきたり、またまた楽しくなってきました。
3巻が待ち遠しい。
過去の話
過去の話も大事だし、召喚された勇者の情報も大事だけど…主の路線が進まず、少し残念でした❗️(量が少なく感じる)
うらやましい
自分は転生したことも異世界に行ったこともないのですが、できたらいいなを叶えてくれる設定に憧れずにはいられません。
もはや深刻な脅威の無くなった世界で元勇者は己の人生を楽しむ。
大きな事件や出来事がなく平和に暮らすことの有難味を知る彼だからこその暮らしに思わず落涙してしまう。
行住坐臥の中にこそ大切にしていくべきものがあるのである。