弥南せいらのレビュー一覧
無料分を読みましたが、タイトル通りの召喚2回目の主人公によるチートもの。
ストーリーは、テンポよく進みますが、テンプレ通りの展開で、新鮮さは感じませんでした。 -
アネコユサギ著の異世界ものシリーズの20巻。この前まで、アニメの第3期?もやってました。
絆の世界から元の世界へ戻り、神を僭称する者に備える尚文一行。
しかし、今度はシルトヴェルト建国前の時代にタイムスリップしてしまう。
限られた戦力で現代に戻ろうと、この時代の盾の勇者と協力を始める。
話の内容が、予定どおりなのか行き当たりばったりなのか。当初の話とは、だいぶ変わってきたなあ、と。
進み方がゆっくりだし、文章が小説っぽくない(携帯小説とかだとこんな感じなのかな?)ので、時々読む手が止まってしまうのですが、ここまで読んだからには最後まで行きたい。 -
平均的
無料で2巻まで。
この段階では、ごく平均的な異世界転生チートもののように感じる。
取り立てて新鮮味を感じる要素も無ければ、先が気になって仕方ないというほどでもなく、ほんと平均的。
一方、絵は女性キャラはいいけれど、男性キャラ…つまりは主人公の顔がちょっとクセがあって気になる。
女性キャラは上手く描けるのだから、主人公もきちんと描いて欲しい。
また、冒頭一緒に転生した仲間たちが、ロクな紹介も無く直ぐ別れてしまう。
別れるまで会話もロクになく、知り合いなのかどうかも良くわからないまま。
その状態で2巻のラストまで再登場しないというのでは、彼らナシでも良かったのでは?と思ってしまう。
ちょ -
[初読日不明・再読] 久し振りの再読。
ラフタリア中心のアンソロジー。
本編初期の頃、未だラフタリアが子供の頃と、亜人特有の急速な成長を見せた頃のお話。
第二弾があるかは判らないけど、刀の眷属器の勇者となったラフタリアのアンソロジーも見てみたいかも。 -
よくあるチート召喚物
2度目の召喚で前回のチート能力持ち越しという設定が安易。
一般人として生きていく割りには活躍目立ちすぎ。
テンポが速くてサクサク進むのだが、
物語も作画も軽いというか深みはない。