緒笠原くえんのレビュー一覧
拗らせすぎ
両片思いな二人。再会しても引かれ合うことから抗えない。なのにお互い嫌われていると思ってて、素直にならない。
好きすぎて、どうせ嫌われているなら傷付けて一生忘れることが出来ない様に、自分を刻み込もうと考えるなんて!
想い過ぎるって怖いなぁ。 -
雄っぱいラブ❤️
面白かったです!現代の社畜OLのヒロインが、異世界トリップして、筋肉騎士団長の雄っぱいの上に…。なかなか突飛なストーリーですが、ヒーローの無骨な優しさ、誠実さ、あと筋肉に癒されます!いいですねー、こんなヒーロー!
コメディタッチであっという間に読めてしまいます。 -
王道ですが良い
強いヒロインは大好き!しかも、よくある女性騎士系ヒロインは、「私はもう女を捨てている。変な目で私を見るな!」的な子が多い中、このヒロインはヒーローを助けるために自分の身体を差し出します。思い切りの良さと素直さが好感度高いです。ヒーローは最初はツンだったのが、徐々に心を開いてデレていく様子が良かった。ヒーローサイドがちょいちょい入ってて、ヒロインへの感情を示してくれてわかりやすかったなぁ。
色んなタイプ作品が読めて豪華だなと思いました。試し読みかなと思ってしまうくらい短い作品がありましたが全体的にちょうど良いページ数で絵も綺麗だったので良かったです。
シガリロcomic vol.1
盛りだくさんで若い子が多い感じでしょうか。最後の奴は特にこなれた絵できれいでした。今回は自分にはこれというのはなかったかな。
天然な令嬢
幼い頃から体が弱くいつ儚くなっても仕方がなかったヒロイン。そのせいで屋敷から出ることもなく、純粋培養で育てられました。そんなヒロインも年頃になり結婚適齢期に差し掛かります。騎士団長の父親は一先ず真面目な部下のヒーローとお見合いをさせますが。
ヒロインが本当に天然無垢で可愛らしかったです。そんなヒロインに惚れていくヒーローも良かったです。もう少し波風があればよかったのですが仕方がないですね。 -
うわー
テンプレのヒドイ義母と義妹だわねー
やることないからってイジワルするなんてホントにゲスいわ
無料お試しまで読ませていただきました
一目ぼれにしても王子のかるーい「好き」に少々引き気味www -
両片思い
伯爵令嬢として暮らしていたヒロインですが、母親が事故でなくなり父親が冤罪によって牢に入れられてしまいます。そのことにより第二王子との婚約を破棄されてしまいます。父親の冤罪がはれるも爵位を返上し知り合いを頼って辺境で家庭教師として働き始めたヒロイン。そこに視察と称して王都から使節団がやってきてヒーローと再会します。
ヒロイン視点とヒーロー視点とがほぼ交互に流れます。ヒロイン目線のときは婚約破棄など可哀想で仕方なかったのですが、ヒーロー目線になると立場から動けない状況や無力な自分に怒りを覚える姿などがわかり切なくなりました。
「ふしだらな成長痛」と「菊門島」が気になった作品でした。
「ふしだらな成長痛」はゆくゆくは3Pになる感じ?
「菊門島」はいじられキャラだった菊池くんの”水を得た魚”的なキャラ変がイイです。 -