緒笠原くえんのレビュー一覧
よかったよかった
ヒロインとヒーローも格好良く、話としての内容もキチンとしていてアクションあり、ラブあり、最後の幸せな終わりかたもとても良かったです。
ハーレクイン小説ばかり読んでましたが最近は時間をかけて読む暇がないので、この本はちょうど良かったです。 -
表紙とタイトルだけ見ると私的に大好きな、お耽美軍服ロマンスかと思ってしまうんですけどね。
確かにパラレル現代世界の、とある国を舞台にした皇族軍人同士の美しいラブロマンスではあります。
…だけど、作者は鳥谷しずセンセ!ただの軍服ラブじゃなかったです。最初から最後まで持ち前のぶっとびHENTAIラブが炸裂でしたww決してコメディじゃないんだけど、思わず笑ってしまいそうになって…つまりエロくて、楽しかったです。
アメジストの双眸を持つ陸軍大佐の紫苑×蓬莱の白薔薇と呼ばれる美形の陸軍中佐の星華。
貧乏宮家当主の星華は、盗まれた姉のイヤリングを取り戻すために力を貸してくれるという紫苑と、秘密の取引をす -
夜伽役
夜伽役をと言われたヒロインが元婚約者の夜伽役となり幸せになるお話。
執事がひとすぎるけど、ヒロインと元婚約者が色々とすれ違っていて、最後は幸せになって良かった -
極甘溺愛
さらっと読める、お話しです。
元カレが最低すぎて、こんなにイイコなヒロインは、何が良くて元カレと付き合っていたのかと不思議でした。
元カレも欲を出さずに大切にしていたら、大きな幸せが待っていたのに残念ですね。 -
面白かった
筋肉好きのOLが、異世界の騎士団長と少し齟齬がありながら少しづつ仲良くなっていくお話。
作者さんのほか作品も読みましたが、マッチョな男らしいヒーローがよく出てくるので、こんな男性がタイプなのかな?私も男臭いような男性が好みに近いので、すごく好みです。他の作品も楽しみにしてます。 -
イケメンだから許される
尊くんの自覚のなさにビックリしました。途中まで本当に自分の気持ちに気付いていないんだなーと…笑。
でも結果的にハッピーエンドになってよかったです。会社の皆様にはあんなイチャイチャ見せられてあれですけど…笑。 -
ヒロインがまっすぐで純真
個人的に強いヒロインと硬派なヒーローが好みなのでサクサクと一気に読んでしまいました。ヒロインの父親がヒロインに語る言葉が胸に迫ります。
是非、続編が出て欲しいです。