山本小鉄子のレビュー一覧

最高‼︎

安定の山本小鉄子さん!いつも一人一人のキャラが好きです。可愛い♡
    これから2人はどうっていくか楽しみ過ぎます!!何回も読み返してしまう作品(^ ^)

2017年02月09日
  • マッドシンデレラ

いやぁ…おもしろかった
    御曹司と庶民が幼馴染みで恋人同士で。
    家族がいい人で、賛成派で、こんなこともあるんだ…
    二人の今後の展開を楽しみだぁ

2017年02月09日
  • マッドシンデレラ5 【特典ペーパー付限定版】

当て馬キャラ次々降臨。誘拐3回目には絶句。良太はサクより年上だから朔(サク)と養子縁組出来ないのでサクの両親と養子縁組かー。帝人って苗字スゲー(笑)。まあ、大団円おめ! これ5年も連載で読んでたらスロー展開で発狂してたと思う。これまで読んだ山本小鉄子さんの作品ではいちばん面白かったです。良太のスネ毛に萌えました。しかし遺産相続でもめないのだろうか心配。

2017年02月02日
  • ほんと野獣 1巻

輝くんがかわいいし、上田さんも普通の好青年のようでいて物怖じしない落ち着きようが大物で、おもしろい。作者さんやキャラクターに素直に寄り添って読めるので、楽しい。山本小鉄子さんの漫画の中で一番好きな主人公達。他の作品は割りとワンパターンで凡庸のように感じる・・・。

2016年12月30日
  • 明日はどっちだ! 1

メッチャ好き!!!

ヤバイ…きゅんきゅんしすぎる(๑ÖㅁÖ๑)キュン❤ฺ

ぶっきらぼうなイケメン×可愛すぎる無鉄砲。
    大好きな幼馴染みものです。
    お互いの気持ちがチラホラ漏れ出てるのに2人とも気付かないとこがたまらない。
    溢れ出そうな気持ちを抑えつつのかわいい表情の受けとか、気持ちを抑えて素っ気ない態度の攻めとか。

続きが気になり過ぎて、2巻が待てずに雑誌購入しました。
    きっと2巻は1年後でしょうから…

2016年09月30日

可愛い

山本先生の作品は可愛い&格好いい☆*.゜

幼馴染のお話です(*˙︶˙*)

家庭の事情でホモが大嫌いな兄弟
    なのに弟を好きになってしまった主人公
    絶対気持ちがバレないようにしなきゃ!
    と、必死?な主人公

でも実は弟は主人公の事好きなんです(*^^*)
    陰でモヤモヤしてるのが、可愛い(*´艸`)

二人のやり取りが可愛くてたまんない(*´艸`)

結局1巻では両片思いのまま
    早く進展してほしい(o´罒`o)

兄は主人公のこと弟くらいにしか
    思ってないのかなー
    そぶりはないけど、チョロチョロ出てくるから
    気になるなー

普通に弟と主人公の話なのか

2016年07月18日
  • 名探偵音野順の事件簿 (1)

小説で読んだことがあったから、何となくイメージは頭に思い浮かんでいたけれど、マンガとして読んでみると、いろいろ想像と違うところがあって面白かった。また小説を読み返してみたいと思った。

2016年02月15日
  • マッドシンデレラ5 【特典ペーパー付限定版】

超金持ちボンボン朔一×一般庶民の良太の、明るく楽しくわかりやすいシンデレラ?ストーリー完結編。
    名残惜しい気持ちにさせる最終回でした。
    2巻がすごく好きだったけど、最後にきて一番萌えたかもwww

またしても誘拐されちゃう良太でした…!これって通算3回目ってことですか?誘拐されやすい体質の良太です。
    でも、今回の良太の誘拐は今までのとはちょっと違っていて良太の強さというか、ブレのなさがよく出ていましたね。
    外見がかわいいからとかく馬鹿にされたり庇護対象に見られたりするけど、鋭く察知して行動に移すところはさすがです。サクの有能な片腕になること間違いなしと確信です!

無事救出された良太と喜び合い

2015年04月21日
  • お参りですよ 3

どちらのカップルも展開もどかしいけど、待てます!クリーニング屋がヘタレなのにテクありなのはとても良いと思います!!!

2014年11月15日
  • 今夜も眠れない (3)

面白かった

小鉄子さん、揺るぎないです。面白いです。絶対ハッピーエンドになるという安心感があり、ほんと安心して楽しく読めます。全作品なんか独特の雰囲気があるというか、なんか幸せモードでこの感じ好きなんだなぁ。

2014年11月12日
  • 今夜も眠れない (2)

良かったです!

ファンタジー風のBLで面白かったです。エロ度は少なかったと思います。最後の方はどきどきしましたけど(笑)キャラクターも個性が合って良かったです。二巻から買うよりも一巻から買うことをおすすめします。ちなみに、三巻で完結する予定らしいです。

2014年08月16日
  • 病みBL

病み系はあまり得意ではなかったけれど
    この1冊は本格的に病んでる作品ばかりで
    病み系を見直しましたw

どの作品も素晴らしい!
    六青みつみ先生の作品は、何度読んでも
    結局どっち!?ってなります。
    読む人次第でエンドが変わるような面白味がある作品。

あと、死にネタ苦手な方は読まない方がいいです。
    全く救われない作品ばかりなので
    凹むどころか自分が病んでしまうかもしれない...

2014年05月21日
  • ぼくらのねがい1

年下攻め可愛かった!満開ダーリンの2人も登場して嬉しかったです!
    次巻は遠そうですが、気長に待ちたいと思います!

2014年05月10日

かわいい

アキがひたすらかわいい!!!!

交番のおまわりさん×ヤクザです。

普通の刑事、極道BLとは違い緊迫感は0ですが、そこがいい!!
    可愛くて癒しです。

早く続き読みたいです(T_T)笑

2014年04月05日
  • ほんと野獣 1巻

輝くんかわいすぎてドキドキしながら読んだ。最新刊の7巻読んだら1巻から読み直したくなって。ヤクザなのにピュアっピュアで可愛い。つらい。輝(ヤクザ)の下着ドロボーを上田(お巡りさん)が捕まえたことから始まる恋

2014年03月12日
  • マッドシンデレラ4

あははは(*´ノ∀`*) サク、脱⭐童貞おめでとう~!!
    もぅ、いまどき初エッチまでこんなに引っ張る作品はそうそうないよ!? しかもこの中でもなかなか致せなくて、小鉄子さんたらドSっ…!と、さすがにサクが気の毒になってきた(笑) そんな中での夢の初エッチ。 何人の読者が心の中でお赤飯を炊いたことか( ;∀;)

ストーリー的にも新キャラが出てきたり、いよいよ良太が帝人家の一員として動き出す…というワクワクが始まったところで次巻へ続く。 小鉄子さんたらホントにドSっ(泣)
    しかし、あのリズをも萌えさせる良太の可愛さはスゲーです(`・∀・´) あの兄ちゃんを手玉に取ったりサクをメロメロにし

2014年02月20日
  • ぼくらのねがい1

これからが楽しみ過ぎる。
    まさかの満開ダーリン組も登場と、隼人がどうなるのかがきになるので早く続きが読みたい!!!

2014年02月02日
  • ドキドキレンアイ

小鉄子先生といえば、一重瞼のイケメン攻め!そして、ここから一重男子に萌え始める…。ちなみにタレ目、半目、合わせて3大眼力攻です。例外でヤンキー目も好き。

2014年01月20日
  • ふくろうくんとカレ

かっこいい

チュチュンがチュンのスピンオフです。白鳥さんって変なん人だなって思ってたのに、これを読んでオレ様だけど、意外にかっこいいと感じました。大鷹さんのク─ルでストイックな魅力も、好みだったんだけど、白鳥さんもいいなぁって楽しんで読めました。やっと白鳥さんも両思いになれてよかったね。

2013年12月25日
  • ぼくらのねがい1

いやぁ~おもしろい!!
    好みのお話。
    小学生に告られる高校生ww
    鈍感な義兄。
    例のお花屋さん。
    楽しい、楽しい!
    小鉄子節、全開!!!

続きが待ち遠し~~~~

2013年12月22日