山本小鉄子のレビュー一覧

• ほんと野獣 1巻

とにかく、上田(警察/攻め)がかっこいい!
    寝起きの無精ひげ姿なんか本当にたまりませんよ(笑)
    お話の内容としては、当たって砕けろ猪突猛進!といったような、コミカルでポップな感じ。

2010年09月28日
  • 好きって言わせて?

超萌ました!!
    なんだろう小鉄子さんは私の萌ポイントをピンポイントでついてこられるので、読まずにはいられない作家さんです!
    「好きって言わせて?」は特に双子が出てくるので、ホントに萌でした!

お話としては双子弟(クール)×主人公、双子兄(天然)+ツンデレ(←このカップルはまだ完全なカップルではないのです)の2本仕立て。
    メインが双子弟×主人公なのですが、私的にこちらがオススメ。
    らぶらぶシーンもたくさんあるし、お話も読んでいて楽しかったです!

兄編続編希望!!

2010年08月27日
  • あしたのきみはここにいない

コミックスがよかったので購入しました。つれない先生もよかったけど、その後のヤンデレな先生もイイ!! ミオのしゃべり方が「男の子!!」って感じでカワイイです。

2010年06月16日
  • あしたのきみはここにいない

崎谷はるひのファンなので購入しました。
    ストーリーが切ない。「もう教えてせんせい…っ…こんなひどいことすんのになんで時々だけ優しいの…」と泣きながら先生に気持ちをぶつけるシーンでわしづかみにされました。

2010年06月15日
  • ほんと野獣 2巻

ほんと野獣(第4・5話)
    (GUSH2008年6・7・10・11月号掲載)
    上田と輝のH事情2
    (描き下ろし)
    あとがき
    (描き下ろし)

2010年05月07日
  • ドキドキレンアイ

ちひろが可愛いのはもちろんのこと、周りの脇役キャラが良い味だしてますね!雪野さんとかお姉ちゃんとかすごく好きです!

2010年02月25日
  • 好きって言わせて?

兄弟同然に育った双子と幼馴染のお話です。
    双子・弟×年下幼馴染と、双子・兄×ツンデレ後輩の2本。

小鉄子さんのキュートさ満載でございます。

弟カップルの方は
    「意識して行動がギクシャク」→「嫌われてると思って離れる」
    →「誤解を解いてめでたし♪」の王道パターンですが
    攻めの弟、あんなにクールにそっけなかったのに、気持ちが通じてると
    確認した後、一気にエロ開放でじゃんじゃん攻めてるのに萌え♪

兄カップルの方は、受け(多分。何せキス止まり)の後輩が
    見事なツンデレ。ものっすごいツンデレ。素直で明るい直球の兄は
    嫌われてる・・・と思えて仕方ないほどのツンデレ。
    弟カップルに、ツンデレのレクチャ

2010年02月14日
  • ほんと野獣 2巻

従兄弟ももえー。
    上田が子供っぽくて顔がにやつきました。
    あと、アキの「かぎっこ(#`v´)」ってのにやられたww
    アキはとりあえず、四六時中かわいい。
    どのシーンも可愛い。

2010年02月10日
  • ほんと野獣 1巻

アキが可愛すぎて萌え死ぬ。
    オールバックも可愛いけどやっぱりおろしたときも可愛い。
    COOLな上田とでれでれなアキのコンビは萌ですな。
    上田もでれでれだけどwww
    読み切りも良い感じに攻めの子がカッコイイ。
    ムラッとした瞬間の顔やばかったです(`∀´)

2010年02月10日

小鉄子の作品で一番好き
    おまわりさん×極道
    極道かわいいよかわいいよ
    ドストライクすぎて何回も読み返してしまう

2010年01月15日
  • 晴れてボクたちは

絵が綺麗だしとても丁寧に描かれてる作品だと感じました。
    受けも攻めも可愛かっこよくて萌えます!!
    あと個人的にはレズCPも可愛かったし、主人公らが女の子と仲良くしてる姿が見れるBLは新鮮で良かったです。
    読んで良かったと思える作品でした。

2009年11月15日
  • あの日のきみを抱きしめたなら (2)

ルチルは本の装丁も凝っているなあと思ったのはこの本の表紙のバックを見た時からです。やっぱりラブラブがいいですね。

• 朝から朝まで

ああああ萌える!萌えるよ!萌えるなんて一言でまとめるのがもったいないくらい萌えた!
    一穂さんはくっつくまでの描写が神だと思うのです。この作品も表題作〜くっつくまでとかがすごい好きです。
    オススメです。

• 朝から朝まで

色々なことをきちんと描いていて、読み応えがありました。
    「夜から朝まで」の、電車に乗ってからのシーンがとても可愛いかったです。

• 満開ダーリン

「恋と罠」に収録の『花咲ける僕たち』の続編。オラオラで俺様な店長の言葉攻め♪ふたりのキスが何気にエロい。

• ほんと野獣 1巻

予想外に可愛いヤクザ(襲い受け)×好青年な警官(攻め)のロミジュリ愛。蓋を開けたらラブラブバカップル♪ホント可愛い野獣たちです。

2009年10月04日
  • あの日のきみを抱きしめたなら (1)

最後までどうしようも切なくて痛くて…だからこそラストのふたりの恥じらいに…ガッツリ萌えてしまいました。巧いな〜(笑)続きが気になります。

• ドキドキレンアイ

想いが重なったふたりの後日談。キスより先になかなか進めないふたりが焦れったいやら可愛いやら。コテツコ印のカワモエ爆弾炸裂です!

2009年10月04日
  • あの日のきみを抱きしめたなら (1)

BL注意。
    ****************
    六浦健吾の二歳年上の幼なじみ・沢木秀利はゲイだ。
    秀利の高校卒業式の日、告白しようとした秀利を無自覚のうちに振ってから十年、健吾は後悔し続けている。
    抱いてくれるなら誰でもいい――そう言い放つ秀利に健吾は……!? (裏表紙より)
    ****************

山本先生の絵柄が好きで手に取ったのですが、内容も読みやすく面白いです。結構リアルなのかな。
    この二人の気持ちのすれ違いがまたやきもきさせられる。

2009年10月04日
  • 過ぎる十七の春 (1)

十七の春、直樹と隆は菅田家の何らかの因縁に巻き込まれていく。
    常に穏やかだった隆の変貌、隆の母の唐突な自殺、「自殺」という言葉に過剰に反応する直樹の母、疑問に思った従兄弟の直樹は、謎を解き明かしていこうとする。
    じわじわと怖い作品です。原作知らない方でも読める1冊。