奈良千春のレビュー一覧

• 龍の困惑

ティエンが可愛かった

2024年12月31日
  • クソガキ魔王様降臨~異世界従者は愛の躾を仰せつかりましたが~

クソガキに好かれて絡まれて嫌々構ってる青年という組み合わせがたまらない。
     なにしろ、22歳(28歳)×実質12歳(18歳)!
     そしてパツパツ筋肉×小柄!
     薄情人間×執着魔王!
     童貞×童貞処女!
     こんなの最高以外にないて……。

商業でこのジャンルが読めるなんて! と新鮮な気持ちで楽しんで読めた。
     最初から最後までエロ尽くしってわけじゃないので、飽きずに読めます。

前半攻め視点。後半受け視点、終盤は攻め視点受け視点どっちも。

攻めは「筋肉が全てを解決する」思考の持ち主。性欲も筋トレすればなくなる!
     イラストを見ればわかるけど、ガチムチではないのがGood。

魔王は代

2024年12月22日

最高のわからせ

なにしろ、22歳(28歳)×実質12歳(18歳)!
     そしてパツパツ筋肉×小柄!
     薄情人間×執着魔王!
     童貞攻めと童貞処女受け!
     こんなの最高以外にないて……。

イラストを見ればわかるけど、ガチムチではないのがGood。

#萌え

2024年12月22日
  • Rebirth~聖騎士は二度目の愛を誓わない~

おすすめのサイトでこの本が高評価だったので手に取ってみましたが、予想以上に面白くて一気に読み終えてしまいました。

#スカッとする #ダーク #感動する

2024年12月17日
  • Rebirth~聖騎士は二度目の愛を誓わない~

ハッピーエンドです。
    中世ヨーロッパ風の世界観と、強い権力を持つ教会の騎士団のシステムを理解すれば、強い愛と切なさ溢れるBL小説が楽しめます。
    BLとキャラクター周辺の環境設定が上手く組み合わさって、読み応え十分です。伏線の使い方も上手い。
    主人公カプだけではなく、複数のキャラクターの扱い方もすごく書き慣れているなと感じました。

2024年12月15日
  • 跪いて、永遠の愛を誓う

シリアス展開があってびっくりしましたが、刑務所エンドじゃなくて、ほっとしました。とても面白かったです。

2024年12月15日
  • アルファ士官学校の秘密の華~堕とされた孤高のオメガ~

オメガバース。
    冷ややかな美貌を持ち、優秀で横範的なエースパイロットのラインハルトはオメガ。
    アルファばかりの全寮制の士官学校で常にトップなのに訓練中突如現れ自分を負かした相手ヴォルフが転入生として現れ…。

とてもハラハラしながら読みました。
    ラインハルトが凛とした雰囲気を纏っているけれど心の中はヴォルフに対しての色々な思いが渦巻いていて心かき乱されたりと可愛くて。
    対してヴォルフは軽く適当に見えるけれど実はちゃんと自分をしっかりと持っているのが良いです。
    共に訓練や生活を送っているうちに気づけばヴォルフの物を知らす知らず持ち帰ってしまい、それがヴォルフから「オメガの巣作りだろ?」と言われバ

2024年12月10日
  • やさぐれ男、異世界で色悪騎士が愛する王子の身代わりとなる

主人公のキャラが好きすぎました。最後、めちゃくちゃ気になるところで終わっていたのが残念すぎる。続編ないですか。

2024年11月25日

想像と違ったけどよい

主人公が独壇場を繰り広げたときは不安を覚えましたが、とても好きなカプでした!
    やさぐれとあったので勉強できない感じのタイプかと思いましたが、本が好きで頭を使って策略練るのが得意なタイプでした。
    タイトルとはだいぶ印象が違いましたが、人を信じきれない主人公を攻めが甘やかすのがすごく良かったです。

それにしても…だいぶ壮大な話でした(笑)

2024年10月05日
  • 愛しているはずがない【特別版】

「愛してないと云ってくれ」のスピンオフでヤクザの克幸と愛人でバーテンダーの湯月との出会いから。

こちらは全く下ネタもなくアダルトな話でした。

2024年09月29日
  • 愛とは与えるものだから【特別版】

双葉が街を卒業し次は斑目が…。

前巻の出来事でマスコミにありもしない事をでっち上げられ追い詰められ、信じていた患者にも逃げられてと坂下がとにかく辛くて涙が止まらなかった。
    そして斑目の為にも斑目の背中を押さなければならないけど出来ない事にも。
    どんなに辛くても自分で選んだ道だからと踏ん張るけれどとうとう弱音を吐いてしまい(弱音とは違うのかもとも感じられ)斑目もそれに答え上手くいくかと思えたけどやはりそれではお互いに後悔が残るのだと悟れ前向きな選択をできたのは素晴らしかった。
    ただの卒業ではなく将来坂下と共に、と語る斑目カッコよかった。
    ここでの2人の会話が胸にグッときます。
    作品名にあります

2024年09月29日
  • 愛に終わりはないけれど

冒頭から相変わらずの下ネタ満載だけれど今回は斑目が何故医師を辞めた理由が明らかになり怒涛の展開でした。
    斑目の師匠の久住がいい味出していて(ハチャメチャだけれど)さすが斑目の師匠だけはあると。
    ドタバタでも楽しい日々がある人物の登場により街全体を巻き込む事になったのには驚くばかりで。
    斑目への恨みも分からなくは無い。
    でも坂下の言うようにそれは間違っていて。
    斑目は坂下がいるから前を向く事が出来罪の意識を赦されるのを願うのではなく罪の意識と共に生きていくことを選べたのは凄いと思いました。
    事件は終わりを見せひとまず落ち着くかと思った矢先に斑目に離島で医師を、と久住から話をされているのを聞いてし

2024年09月28日
  • 愛だというには切なくて

いつも明るくひょうきんな双葉の暗く重い過去が明らかに。
    辛かった。
    双葉がマグロ漁船から逃げ出しその後匿ってくれた女性が身ごもっていた事を知らず楽しく呑気に過ごしていた事を憎む小田切。
    その気持ちも分からくは無いけどやり方を間違え周りを巻き込んでしまったのはいけないと思いました。
    それが双葉を必要に追う人達を呼び寄せてしまってどうなるのか手に汗を握る場面の連続で。
    小田切が坂下に言われた言葉に間違いに目覚め良かったと安心したけれどまさか、であまりに切なくて涙が。
    ようやく平穏な日々に戻りそして双葉が街を離れ子供といつかはと決意した事は悲しいけれど明るい未来の為にと送り出す坂下、斑目、街の皆が素

2024年09月26日
  • 愛されすぎだというけれど【特別版】

3作目。
    日々患者の為に奮闘する坂下。
    相変わらずエロオヤジギャグばかりの斑目。
    けれど斑目の義弟の克幸が仕組んだ様々な出来事で追い詰められ行くのにはハラハラドキドキでした。
    もうダメなのかと諦めかけても医師として坂下の取った行動、そして斑目の助け、斑目の坂下と命をかけた克幸との闘い、カッコよかったです。
    坂下が克幸に、について斑目が問うた時の坂下の言葉が坂下には斑目だけなんだとしっかりわかって嬉しかったです。
    一件落着して日常に戻ったラストでの皆のオヤジの下ネタギャグが凄すぎて先生どんだけオヤジ好きなの!って爆笑でした。

では4作目
    「愛だというには切なくて」へ。

2024年09月26日
  • 愛しているにもほどがある

斑目の過去関わりのあった人物、北原龍が現れて斑目を連れ戻そうとする為にあれこれと仕掛けてくるのがハラハラでした。
    医師として、そしてセフレでもあった北原に未熟な存在の自分にどうしようもなく苛立ち嫉妬してしまう坂下が切なくて。
    気にかけていた患者が大変な事になり、そこに北原が関わりもあってある場面ではどうなってしまうのか怖かった。
    そして北原から逃れるために斑目のとった行動には斑目の気持ちが坂下にしかないのだとしっかりと感じられ凄く良かったです。
    医者としての腕を持つ斑目、ではなく斑目だから好きになったと北原に言えた坂下、カッコよかった。
    今作もしっかりエロオヤジがあり最高でした。

SSでは双

2024年09月26日
  • 愛してないと云ってくれ

やはり先生のエロオヤジは最高です!

真面目すぎる坂下。
    日雇い労働者のリーダー的な存在の斑目。
    坂下にちょっかいかけるもけんもほろろ。
    でもある事で売り言葉に買い言葉で斑目に抱かれてしまいとどうなるのかとハラハラ。
    坂下がトラブルに巻き込まれ逃げ回るときのトイレでの会話は爆笑でしたが。
    そして斑目が実は伝説の医者であると知り斑目への気持ちが変化していくのが良かったです。

2作目では坂下の祖母や斑目の義弟が出てきて坂下が、とこれもハラハラでしたが斑目の告白と坂下をかけての行動がかっこよかったです。
    ラストでの斑目の絶倫ぶり、やはりエロオヤジで嬉しかったです。

では2作目
    「愛しているにもほ

2024年09月23日
  • 婚約破棄された悪辣オメガは義兄公爵に執着される 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

サスペンスっぽさも有り面白いお話でした。
    もう一つ同じ作者さんで悪役令息の話が有るけど設定が似てるかな?
    最後の息子の話はティモの本当の母親が転生して再び近くでティモと過ごせる話
    幸せになってほしいな

2024年09月10日

面白いです。ユリウスは前世の記憶が蘇り元とは真反対の性格になり一生懸命義兄の命令通り番を探すも近くに規格外のアルファ兄がいるためうまくいかず。義兄ラファエルは性格が変わった義弟に振り回されつつちょっとずつユリウスに自分の存在をアピールします。でも前世の性格がクールなユリウスにはあまり通じず。最後には暴走です。お互い両想いなので良かった良かった。

2024年09月02日

面白かった!

嫌われ者の悪役令息オメガのユリウスが前世の伊勢崎の記憶を取り戻してからの変貌ぶりが凄く、でも今までの悪行が信頼を取り戻すのに苦労する姿が途中以前のユリウス態度とかにしきり文句を心の中で言っているのが笑えます。
    そんなユリウスに「愚弟」と厳しい言葉をかけるラファエルの態度と言葉がちぐはぐでユリウスを嫌いなのかどうなのか謎でした。
    ユリウスの婚約破棄の時にユリウスが変化しそこにジャガー族子供ティモが加わりユリウスへのラファエル態度が変わってきて、そしてある悪事を暴こうとユリウスとラファエルが協力し合いとどんどん絆が深まっていくのがとても良かった。
    途中ユリウスの発情にラファエルが、

2024年08月25日

μ

面白い!

やはり滝沢先生はうまいな~

本気で最悪な性格をした顔だけは抜群にいい悪役の受けが、前世の記憶を取り戻したら自分のしたことにさえ突っ込み入れまくるぐらいな品行方正な
    これぞ主人公に!

これまた絵に描いたようなアルファな義兄に
    かわいい鳥かごに大事に大切に優しく飼われる。

後日談の二つのはなしも良かった。

素晴らしい性格に育った二人の兄弟の愛。

#ハッピー #胸キュン #感動する

2024年08月21日