カシオのレビュー一覧

Yun

親同士の再婚で兄弟になった美形義弟×弁護士事務所で働く義兄。and義兄の先輩弁護士。

義弟は美形であるがために、女教師から性的ないたずらや同級生男の彼女から一方的な気持ちを向けられたりで、女性に対して嫌悪感みたいなのがあり。そして女性に対してだけじゃなく他人に対しても心を開かない。唯一義兄にだけなつくんだけど…病んでる。
    義兄は控えめながらも穏やかで誠実な感じの人柄だから、義弟とちゃんと兄弟になろうと努力するんだけど…義弟の心の闇の犠牲になり、精神的に病んでいく。
    そんな義兄を心配して巻き込まれていく先輩弁護士。

歪みと闇と病みの競演がかなりツボです。これは続きが早く読みたい。

2017年05月09日
  • 心を殺す方法(2)

弟に犯される日々が続き兄の心はかなり壊れてますが自分の事を心配してくれる上司を好きになる。弟の事は言えずに恋人同士に…あぁしんどい。でもバレるよね…上司は激怒、兄は辞表を提出。この上司は大学の先輩ですごく可愛がってもらったし兄の方も先輩をこの上なく尊敬してたから絶対失いたくなかった人なのですね…誰も幸せにならないまま2巻が終わる。早く、早く3巻でどうにかしてくれ辛すぎる!

2016年07月11日
  • 心を殺す方法(1)

両親の再婚で兄弟になった歳の離れた二人。兄を無理矢理犯して自分のものにしようとする。でもそのうちほだされてラブラブになるんだろう、と思ったけど全然…こんな関係嫌だけど弟の心を救うためと思って兄は体を差し出し続ける。マンガなのに、作り話なのに、辛い!

2016年07月11日
  • 催眠術入門

「エロとろR18」で第1話だけ既読。
    あの中では印象に残っていた作品だったので、後日談が読みたくて購入しました。
    明治かと思っていたら大正浪漫だったんですね…
    このレトロな時代設定だったのが、いっそうファンタジックであやしさを増していて正解だったと思います。現代設定だとシャレにならないし。
    大正時代を舞台にしたBLに今ハマっているので、引きこまれてしまいました。

スネかじりの貴族のぼんぼん×英語教師。二人は学生時代からの親友です。親交は大人になってからも続いていて、専らヒマな龍彦が周の勤める大学に顔を出すというパターン。
    催眠術がこの頃日本に入ってきて大流行したんですね~
    そんな時代背景を思

2014年06月24日
  • ハートのトートロジー

クラスで浮いている一匹狼の秀才くんが、大人しめの同級生に告白したその日に階段から落ちて記憶喪失となる。
    まず、記憶喪失になる前に攻めが受けのどこに惚れたのか詳しいエピソードはない。のに、記憶が戻らないまま追体験のように、受けに惹かれていく構成が上手すぎる。
    記憶が戻らなくても"そのトートロジーは証明できる"というモノローグが響いた。トートロジーとは同義語反復、という意味らしい。好きは好き。君は君。俺は俺。他の方のレビュー読んで、あぁ!とやっと納得できた(笑)
    さっぱり晴れやかなBLで、ただ攻めが最初性格悪いのはなぜだろう?

2014年02月17日
  • 三上くんのおもちゃ

カシオさんのジュネットとかどうなの?
    って思ってたらめっちゃエロで
    かつ切なくて
    買ってよかったです!!
    カシオさん
    ジュネット以外でもエロよろしくお願いします!

2013年04月15日
  • エロとろ

タイトル通りエロかったー!!

どのお話も面白くて大満足です!!

ひみつのセフレちゃんの番外編が入っていたのが嬉しかったです!

2012年08月30日
  • エロとろ

タイトル通り!
    とりあえずエロ満載の1冊。
    1ページ目から凄かったw
    個人的にドンピシャは阿仁谷ユイジ先生のかな( ´ ▽ ` )
    あと、ゆき林檎先生の。

2012年06月28日
  • 小津くんのヰタ・セクスアリス

とりあえず全部ツボだった。線も絵も話の運びも表題作の終わり方も焦らされ感たっぷりでたまらん。淡白なようで湿っぽい印象。

2012年05月21日
  • 性春失格

☆4.0

表題作+短編2つ。
    短編1個は前作の「三上くんのおもちゃ」のショートエピソードで嬉しい。
    本作は全寮制男子校でのあれこれ。
    無理矢理から入る話だけど、カシオ先生の場合そこまで嫌な感じがないのはなぜなのか・・・。
    やっぱり攻めの愛が大きい感じが個人的にハマるのかな?
    電子画像 白水玉

2024年12月09日
  • 三上くんのおもちゃ

☆4.0

おもちゃ扱いだけど、三上くんの無自覚ラブがすごい。惚れたもん負けという感じ。
    こういう話を他に見たことないわけじゃないけど、本作が好きなのは、表情からそれが伝わってくるところかな。
    電子画像 白水玉

2024年12月09日

怖すぎるって

光、重すぎ怖すぎ。でも春樹も抵抗はするけど全力は出し切ってないよなあ。春樹の気持ちが一番よく分からない。どうなるのこれ、着地点が見えない。英先輩はいい人?助けてくれないかなあ?

#ダーク #怖い

2024年11月25日
  • 恋愛談義【電子限定おまけ付き】

自分のこと棚に上げて葉山くん疑われてたのなんだ笑
    とばっちりもいいとこ
    三枝さんはもっと謝って( ゚д゚)クワッ

#ハッピー #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年09月06日
  • 【単話売】オオカミくんとひとつ屋根の下 1

続きないのかな〜

カシオ先生の前作が好きで購入しました‼️
    唯一無二の繊細なタッチが好きです‼️‼️o(^-^)o
    攻めくんが何考えてるのかイマイチよく分かんないな〜、どのタイミングでああなった⁉️⁉️⁉️
    心のスイッチが読めない〜〜〜〜‼️‼️‼️‼️受けのキャラデザ結構好きだな。

#ドキドキハラハラ #シュール #ほのぼの

2024年04月08日
  • Collar me 2 Dom/Subユニバース アンソロジー

良かった

ドムサブ大好きで購入しました!アンソロジーなんでちょっと物足りないけど、どのストーリーも良かったです!

2024年02月08日
  • ディレッタント(上)

怖くて重いけど惹かれます

作者さん買いです。毎回ストーリーに引き込まれます。が、片思いが切なすぎる、、
    読んでて悲しい気持ちになってしまいます。

#怖い #切ない #ドキドキハラハラ

2023年09月20日

trb

ダークな感じですね〜
    大学構内の清掃のバイトをしているマサオだけど、ひょんなことからそこの学生と嘘をついてしまい…
    いつバレるのか、そもそもバレているのか、三角関係も含めてハラハラします

2023年09月11日
  • 僕の美しいひと【電子限定おまけ付き】

なんとなく途中で彼もアンドロイドかなと思ったけどやっぱり…!
    一巻完結なので2人の惹かれ合った気持ちは少しついていけなかったですが面白かったです。

• ディレッタント(下)【特典付】

完結!後味の悪さがたまんないね!
    やっぱりいいね。ハッピーじゃないエンドもいいね。
    木の下に埋めてたのか〜
    この先を考えるとまたどろどろしていて最高。

• ディレッタント(上)

闇〜!!三角関係がどろどろで、そうだそうだカシオ先生のこのどろどろ具合が好きだったんだよなぁと心を殺す方法を読んだ時の気持ちを思い出した。
    面白い。