【感想・ネタバレ】性春失格のレビュー

6話あって前半が体から始まって絆されて両想いに落ち着くまでのある種王道なBL。後半は家のこと絡みのシリアス調からの大団円まで。この内容を6話に押し込めるのはちょっと無理があったかもしれない。少し駆け足で心が追いついていく過程が一足飛びになっているところもあるけれど、それでもお互いが大事な存在になってく様子は見ていて楽しい。脇にいるキャラも魅力的だけど程よく身を退いているのでちゃんと二人の物語として読める。BLというよりはかつての少年愛のテイストに近いかもしれない。
同時収録は旅先での寝取りなのだけども破れ鍋に綴じ蓋というか、収まるところに収まった感じというか、男との旅行を許したあげく寝取られてるとこを1時間にわたり電話で聞かされる羽目になった彼氏ほんとこれにめげずにいい相手見つけて幸せになって欲しい。
同時収録もう一個は前作より、えっちなことばかり上手になってく玉緒ちゃんの話。三上くんともども幸せそうでなにより。

2022年08月11日

エロエロなピアスシリーズ。
寄宿舎を舞台とした話。

全寮制学校に転校した初日、不良の先輩たちに絡まれているところを助けられた。
絡まれなくなるには誰かの所有物になる必要がある。

2015年08月27日

寮もの。先輩×後輩。転入生の受けがいきなりレ○プとか、誰かの所有物に、とか攻めの取り巻き?とか、二番煎じなストーリーでカシオ先生らしさがなかった(ピアスだからか?)。受けが攻めを刺し殺そうとしたり、中途半端にシリアスを挿れてくるのに、ライトに締めくくったりとか、どっちつかずでなかなかノれなかった…。
逆に同時収録の「本当にあったエロい話」は、上手いと思う。温泉旅行で横恋慕。そういった俗な系統の本にわざと倣ってる感じに描いててニクいタイトルでした。

2015年05月13日