カシオのレビュー一覧

• 心を殺す方法(1)

今まで見てきた兄弟ものはなんだかんだ言って両思いだったっていう作品が多かったけど、この作品は違っていました。両方の辛い気持ちが伝わってきてこっちも苦しくなるような感じがしました。

2020年09月10日

読後の余韻

ずっと気になっていた作品でした。なんとなく読むのを躊躇っていたのですが、1巻からイッキに買って読んでしまいました。
    先が見えない展開に胸がしんどくなりました。2巻あたりが1番しんどかったです。義兄弟のBL作品は他にも多くありますが、簡単にハッピーエンドに持っていくものが多くそんな簡単じゃないだろといつも不満に思っていました。しかし、この作品は綺麗事ばかりじゃない、綺麗事なんてひとつもないような内容で、胸が苦しくなりました。こういう理不尽でとことんお互いを抉り合うようなダークなストーリーってBLの醍醐味だと思います。
    最後まで心を開くことなく悲劇的な形で一度幕を下ろす。とことん報われない。読

2020年09月03日

設定よき

春樹が義弟を拒めない状況が見事にあって、二人の歪な関係性ができあがるところについワクワクしました。
    実家で二人きりになった時に光に触らせたきっかけが少し弱かったかなー。春樹があそこまでする意味がわからなかった。
    あとは、この作品のように犯されてもなんだかんだほだされない受けを初めてみたのでそれも読み応えがありました。

2020年07月12日
  • 心を殺す方法(4)

最後まとまった…!

これどうなって最後終わるのかと思いきや、罪を犯した春樹を光が受け入れるという話としてはしっくりくる内容となっていたので、消化不良なく読み終えられました。
    いろいろなものを傷つけ犠牲にしたけれども、光だけが本当にほしいものを手に入れられた結末でした。
    光も春樹もどんどん美しくみえてくるから不思議。
    英先輩はできる大人のようでいろいろやらかしてるので、光にとられても仕方ない。タイミングがいろいろと悪い。
    これ父にだけは真実を一生告げないでほしい。二人とも殺して自殺する姿が見える…大切なものをたくさん失って一番の被害者といってもいい。
    それほどのことを息子たちにされていて辛いなぁ…。

2020年07月14日
  • 僕の美しいひと【電子限定おまけ付き】

設定も展開も好きだけど、後半は衝撃で泣いてしまった。人間とセクサドールの話。どこまでが人間で、どこからが人間じゃないんだろう。そんなことを考えてしまう、深くて重くて響く作品。美しいだけの話じゃないし人間の嫌なところや悲しい展開もあるけど、それも含めてどこか美しく見えるところがカシオ先生の魅力だと思う。

2020年06月27日

H

面白い

素材の新鮮さと学校の寮、少年たちが出て楽しいです。 絵が独特で魅力的でもっと強烈な印象です。

2020年06月07日
  • 群青夏恋

H

夏のにおいと少年の恋。

絵から感じられる夏の感じが清涼で澄んだ感じです。 少しはこじれてしまった少年たちの心がお互いに率直になるまで過程が愛しいです.

2020年06月07日

色々勘違い

転校するかと思って最後の思い出的に告白したのに、転校もしない上に、違う斉藤に間違えちゃうとか面白い。
    今後の2人が気になります。

2020年05月05日

勘違いからの

勘違いからのまさの展開。続きが気になります。

2020年04月30日
  • 群青夏恋

続きが

続きが気になって夜しか眠れない•••

2020年04月30日
  • 僕の美しいひと【電子限定おまけ付き】

ダークなようでダークではないような印象。
    真相を予想していなかったので、読んだときに驚きましたが、二人の思いが通じてよかったという安心感を抱きました。

2020年02月26日
  • 心を殺す方法(4)

1~4巻まで一気に読了。
    とにかくドロドロ、重い、イタイタしい(体より心が)、虚しい、遣る瀬無い、の気持ちでいっぱい。
    どうにかして救われる方法はなかったのかと思考を張り巡らせてしまう。
    ただ、こういう終わり方もありなのかな、ある意味ハッピーなのかな、とも思わせる。
    ダーク作品好きなので、異作で良かったです。

2019年11月25日

次が気になります

カシオ先生の絵が好きで読んでみました。攻めの子がカッコイイのと受けのこの表情がエロくてかわいいです。次が気になります。

2019年11月16日
  • 小津くんのヰタ・セクスアリス

ドライで合理主義なイケメンゲイと恋愛に夢見て童貞拗らせた30歳お友達が、性欲含めた本当の恋愛をこれからはじめる話
    眼鏡とったら美少年な陰キャとクラスの人気者な陽キャが同じオタク趣味で意気投合、モヤモヤドキドキ恋愛未満な関係をはじめる話

正反対な2人がお互いにハマっていく過程をナレーションモノローグが説明しているのが面白い。
    感情移入しにくいかもしれないけど、こういうアプローチも短編ならではで好き。

最後の一編、幼馴染の話も短編として完結しているところに、このタイトル。

終わらせかたが上手くてずるい。

2018年09月10日

Yun

終わった…

1巻を読んでから続きがずっと読みたいと思っていた作品でした。
    3巻ではもうどうなることやらと思ったけど、4巻読んで、最後はこれでよかったよな…と。終わりかたとしてはすっきりさっぱりより納得のいく終わり方だったと思います。

2017年12月09日

Yun

親同士の再婚で兄弟になった美形義弟×弁護士事務所で働く義兄。and義兄の先輩弁護士。

義弟は美形であるがために、女教師から性的ないたずらや同級生男の彼女から一方的な気持ちを向けられたりで、女性に対して嫌悪感みたいなのがあり。そして女性に対してだけじゃなく他人に対しても心を開かない。唯一義兄にだけなつくんだけど…病んでる。
    義兄は控えめながらも穏やかで誠実な感じの人柄だから、義弟とちゃんと兄弟になろうと努力するんだけど…義弟の心の闇の犠牲になり、精神的に病んでいく。
    そんな義兄を心配して巻き込まれていく先輩弁護士。

歪みと闇と病みの競演がかなりツボです。これは続きが早く読みたい。

2017年05月09日
  • 心を殺す方法(2)

弟に犯される日々が続き兄の心はかなり壊れてますが自分の事を心配してくれる上司を好きになる。弟の事は言えずに恋人同士に…あぁしんどい。でもバレるよね…上司は激怒、兄は辞表を提出。この上司は大学の先輩ですごく可愛がってもらったし兄の方も先輩をこの上なく尊敬してたから絶対失いたくなかった人なのですね…誰も幸せにならないまま2巻が終わる。早く、早く3巻でどうにかしてくれ辛すぎる!

2016年07月11日
  • 心を殺す方法(1)

両親の再婚で兄弟になった歳の離れた二人。兄を無理矢理犯して自分のものにしようとする。でもそのうちほだされてラブラブになるんだろう、と思ったけど全然…こんな関係嫌だけど弟の心を救うためと思って兄は体を差し出し続ける。マンガなのに、作り話なのに、辛い!

2016年07月11日
  • 催眠術入門

「エロとろR18」で第1話だけ既読。
    あの中では印象に残っていた作品だったので、後日談が読みたくて購入しました。
    明治かと思っていたら大正浪漫だったんですね…
    このレトロな時代設定だったのが、いっそうファンタジックであやしさを増していて正解だったと思います。現代設定だとシャレにならないし。
    大正時代を舞台にしたBLに今ハマっているので、引きこまれてしまいました。

スネかじりの貴族のぼんぼん×英語教師。二人は学生時代からの親友です。親交は大人になってからも続いていて、専らヒマな龍彦が周の勤める大学に顔を出すというパターン。
    催眠術がこの頃日本に入ってきて大流行したんですね~
    そんな時代背景を思

2014年06月24日
  • ハートのトートロジー

クラスで浮いている一匹狼の秀才くんが、大人しめの同級生に告白したその日に階段から落ちて記憶喪失となる。
    まず、記憶喪失になる前に攻めが受けのどこに惚れたのか詳しいエピソードはない。のに、記憶が戻らないまま追体験のように、受けに惹かれていく構成が上手すぎる。
    記憶が戻らなくても"そのトートロジーは証明できる"というモノローグが響いた。トートロジーとは同義語反復、という意味らしい。好きは好き。君は君。俺は俺。他の方のレビュー読んで、あぁ!とやっと納得できた(笑)
    さっぱり晴れやかなBLで、ただ攻めが最初性格悪いのはなぜだろう?

2014年02月17日