【感想・ネタバレ】小津くんのヰタ・セクスアリスのレビュー

ドライで合理主義なイケメンゲイと恋愛に夢見て童貞拗らせた30歳お友達が、性欲含めた本当の恋愛をこれからはじめる話
眼鏡とったら美少年な陰キャとクラスの人気者な陽キャが同じオタク趣味で意気投合、モヤモヤドキドキ恋愛未満な関係をはじめる話

正反対な2人がお互いにハマっていく過程をナレーションモノローグが説明しているのが面白い。
感情移入しにくいかもしれないけど、こういうアプローチも短編ならではで好き。

最後の一編、幼馴染の話も短編として完結しているところに、このタイトル。

終わらせかたが上手くてずるい。

2018年09月10日

とりあえず全部ツボだった。線も絵も話の運びも表題作の終わり方も焦らされ感たっぷりでたまらん。淡白なようで湿っぽい印象。

2012年05月21日

〇男前リーマン×ノンケ絆され童貞
ノンケが墜ちゆく様子が上手。説明調の文章で客観的に拝読できるのが斬新。

〇同級生の陽キャ×陰キャ
ヲタク陰キャくんが健気でいい子。陽キャくんはまだまだ心が幼稚だなあーと思いつつ、その完全すぎないところが高校生らしくていいのかも。

〇ショートショートショート
親の都合で離れ離れになる2人。ハッピーエンドじゃない曖昧で切ない感じがカシオ先生っぽい

2022年01月14日

★3.5かな。

ゲイ攻めのやや愛情表現が歪みすぎて伝わらない…。何気に友達から旅行にハブられてたりする小津くん(その時攻めは参加したのだろうか?)んで今まで長年友達だったのに、なぜに恋が始まったのか…?そこはカシオワールドで流された(笑)

書店のオタク息子(実は美形)とクラスの人気者の話も、人気者が隠れオタクのくせに、オタクを卑下してるのがなんだかな、でした。

雰囲気は好きなんだけどもう一息萌えが足りない、エロが足りない

2014年11月16日

なんかどのお話も「続き!!!」みたいな…続きを与えて欲しいです。
とりあえず…小津くん可愛かったな…

2012年11月11日

2012/09/23
【やや好き】どの話ももっと先を読ませてくれよ…ここで放置はイヤだぁ~!な終わり方だった。 表題作、イケメンのゲイ:蘭(あららぎ)×恋愛に幻想を抱き過ぎる30歳DT:小津。 ピュアすぎて?DTをこじらせてしまった小津を見ているうちに恋愛に向き合ってこなかった蘭が愛を知り、恋愛モードで付き合いをしてくる蘭に心が動いていくのを知る小津。 欠けた所を補い合う関係が良かったがもう少し先まで読みたかった。 他→『秘密のある二人』 高校同級生同士。 オタク:成田とクラスの人気者で隠れオタク:南。 成田のメガネを取ると美少年設定ありきな話だが、BLに目覚めた成田のその後がどうなるのか気になる。 『17』親の事情で離れることになった幼なじみ。 早く大人になってくれ…そして続きを(笑)

2012年09月24日

ドライ×童貞:説明調が私に合わなかった。特に可愛いとも思えなかった。始まった瞬間終わった。
オタク:眼鏡を外すと美少年っていう設定に笑った。BLデビューのくだりの恋愛未満感がよかった。
引っ越しちゃう話:途中読み飛ばしそうになったけれど終わり方がよかった。「俺よりも クラスの誰よりも 早く大人にならなくちゃいけなかった雪崎のとなりに 早く並べるように」の言葉まわしが好き

2015年02月27日

絵が不安定な感じで、苦手な方もいるかもしれませんが
登場人物の目がイイです。目にすごく表情があります。
あと、おでこと前髪が気になる!

受は30才なのにいろいろ中学生レベル。可愛いやつです。笑
攻は合理的で即物的なキャラだそうで、小津君のペースにつきあう(あわせる)と
大人の余裕を見せるのですが、意外と余裕が無いように見えるんですよね。

同時収録「秘密のある二人」は、同じクラスの人気者くんと影の薄いオタクくん
(但し、本人自覚無しのメガネはずすとイケメン)の微笑ましい作品。

2013年11月13日

表紙買いです。中身と若干絵柄違う・・・絵柄安定しない・・・と、もやもやしつつ、表題作は大変おいしゅうございました!本気で汚い笑顔になれました・・!小津くん(受)が可愛いです。蘭(攻)が、少しだけ性格悪そうなのがキュンとしました。もう少しつっこんだお話も見たかったかなー。表題作の語りが、どうしてもカイジに見えてしょうがなかったです^^
「秘密のある二人」は、メガネを取るとイケメンな根暗オタクと、リア充系隠れオタクのお話でした。純粋に可愛い。エロもなくて、ピュアピュア感があります。
表題作はダントツで良かったし、キャラクターたちのふとした表情の描き方もすごく好みなのですが、他がいまいち萌えきれないのと、絵柄のブレがとても気になったので★3つです。

2012年09月27日

30歳にして童貞の小津くん…が貴重種である、と言う部分に萌えればいいのだろう…初めて人に恋されて、体を求められて、と言う戸惑いや浮遊感は存分に出ているんだけど、何故小津くんが30歳まで童貞で在ったのか、と言う根元的な部分を一文で語られてしまった処に引っ掛かってしまったのかなぁ。二人の熱量が個人的にあまり感じられなかった。再読すれば感じ方が変わるかもしれないけど。

2012年08月02日

あらすじ…30歳にして彼女なし。それどころか夢見がちな恋愛観のせいで、
いまだ童貞の小津くん。
それが人生最大の恥にして秘密だったのに、超イケメンの友人・蘭にうっかりばれてしまう。
動揺する小津くんだったが、蘭も女性経験はないと知り、イケメンでも童貞なんだと安心したのに--!?

童貞に惹かれて購入した作品笑)
絵がなかなかに独特です。昔の少女漫画のような…?
30歳で童貞な小津にゲイな蘭が迫る迫る…小津くんが流されているような気になり、最後にあぁ…どっちも本気なのか?とわかったような、わからないような…笑)
とりあえず30歳で尻を見られるような服を着てる設定に疑問が。

この他にもメガネをとったら美顔オタク×クラスの人気者隠れオタクの話や、
ノーマル青少年×幼馴染誘い受け美少年のお話も。

私の中ではこのノーマル青少年×幼馴染誘い受け美少年のお話「17」が良かったです。
表紙が目立つので、表紙買いの方がおられると思いますが、メインCPの絡みはそんなにありません。
むしろこれからって時に終わります笑)

あらすじ等気になった方はぜひ。

2012年04月21日

初めてのカシオさん作品。
えーっ、表題作もっと読みたいのは私だけ(´・ω・`)?
「二人の性欲的生活はここから始まるのだ」=end ってどんだけ妄想しろと!?
ヒドい焦らしプレイされた気分…(泣)
私は小津くんとは仲良くなれそうにないけど、文学的な雰囲気の展開が素敵だった。

収録作も高校生がキャッキャしてて可愛かった。
面白かったけど、全体的に物足りない気分。

2012年07月14日