あさのハジメのレビュー一覧 蒼柩のラピスラズリ 4 あさのハジメ / 菊池政治 男性向けライトノベル 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 中盤までは完全に肌色世界。 後半もこのまま肌色世界なんだろうなあとか思ってたら、 最後はシリアスバトルというかなりのギャップがあった訳ですが……。 そして、次巻の冒頭で決着することになるのでしょうか。 明確な敵は見えそうだけど、その前のひと波瀾でどうなってしまう事やら。 0 2013年08月27日 まよチキ! 4 にぃと / あさのハジメ / 菊池政治 少年マンガ 4.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ インターミッション的に個別の話があります。いちいちエロいけど。 本編的にはいよいよ自分の心に気づいたが・・・という所。伏線はお嬢様かな。 0 2013年05月19日 僕は友達が少ない ゆにばーす 2 平坂読 / アサウラ / あさのハジメ / 岩波零 / 白鳥士郎 / 鏡貴也 / みやま零 / トモセシュンサク / 狐印 / 榎宮祐他 男性向けライトノベル 3.9 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ レーベルの枠を越えたアンソロジーノベル第2弾。 はがないらしく(?)下ネタ方向に暴走する話もあるけど、1作目より好きな話が多くて楽しめました。 個人的には『のうりん』白鳥先生の「部長選挙」が一番! 星奈のポスターのくだりがすごい笑える。 やる気! 元気! 柏崎! 0 2013年05月01日 僕は友達が少ない ゆにばーす 2 平坂読 / アサウラ / あさのハジメ / 岩波零 / 白鳥士郎 / 鏡貴也 / みやま零 / トモセシュンサク / 狐印 / 榎宮祐他 男性向けライトノベル 3.9 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 残念だ。 本編の残念さがアンソロになることによって さらに強調されている。実に残念だ。 ヒロイン全員の残念さがより際立っている。 実に残念だ。 星奈派か夜空派かと問われれば最初は夜空派だったのが だんだん星奈も捨てがたくなり、結論、ハジライモードの理科最強! 各作家の色が滲み出ていておもしろい。 プロの二次創作って贅沢な企画だな。 0 2013年02月24日 まよチキ! 12 あさのハジメ / 菊池政治 男性向けライトノベル 4.0 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ “オッサン”と“クソガキ”って呼び合ってるのがなんか良いよね。 あと最終巻にして気付いたのだけれど、このイラストレーターさんなかなか素晴らしいね。 マサムネ派の私としても、充分満足のいくようなラストだったのではないでしょうか。 この愛すべきクソラノベは、これにて完結です。 0 2012年07月25日 初体験にオススメな彼女 4 あさのハジメ / 高苗京鈴 男性向けライトノベル 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ お色気ラブコメとしては及第点。 ストーリー的にはそれなりに進展があって、あと2巻くらいで終わるとちょうどいい気がします。 あ、どうでもいいんですが、 ベビードールのシーン、 本文と挿絵で露出度が違い過ぎやしませんかねぇ。 あれはキャミには見えんでしょう。 まあ、つまり、p.63の挿絵は高く評価したいと思います。 0 2012年06月29日 初体験にオススメな彼女 3 あさのハジメ / 高苗京鈴 男性向けライトノベル 3.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 記憶が薄いですが、なんかそんなに嫌いじゃなかった気がします。 特筆すべきところのないMFらしいラノベですが。 0 2012年06月27日 まよチキ! あさのハジメ / 菊池政治 男性向けライトノベル 3.9 (43) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ これもアニメから入ったラノベ だからにわかと言われてもしかたない部類 アニメの続きが気になり買い始めたラノベ このシリーズもとても面白いので暇があったら読んで欲しい 1 2012年05月16日 初体験にオススメな彼女 2 あさのハジメ / 高苗京鈴 男性向けライトノベル 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 表紙をめくったカラーイラストがエロ過ぎます. いいぞいいぞもっとやれー. というわけで,高校デビューのを目指す話. っていっても既に失敗気味なんだけども. 今回は姫宮先輩メインの話. 訳知り顔で状況をかき回す系の新キャラも登場して話は進む. 脳内音声は折笠愛さんの声でやってもらいました. そう,デモンベインのナイアさん的なアレで. ということはラスボス風味か? そこそこ面白かったよ. 次はちびっこ不良もどきがメインの話になるのか? 夏の話,だそうですよ. 0 2012年04月04日 まよチキ! 10 あさのハジメ / 菊池政治 男性向けライトノベル 4.0 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ ようやく三者が出そろった。舞台を整えて、クライマックスに突入した本巻。 シュレ先輩と紅羽が活躍した。個人的にはシュレ先輩がもっと出てきて欲しいけど、あんまり出番なさそうだなぁ。アニメ二期あったら、 日高里菜あたりが良いな。 あと二巻ぐらいで締めてくれれば、すっきり終わりそう。こういうのはグダグダ続けると後が悪くなるし、終わらなくなくなる 0 2012年02月19日 まよチキ! 9 あさのハジメ / 菊池政治 男性向けライトノベル 3.8 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ マサムネ同棲編ですよ. というわけで,マサムネ宅で暮らす事になったジローと紅羽. 一つ屋根の下で一月あまりを過ごしてたらば 隣の部屋に涼月奏と近衛スバルが越してきて…. そんな話. しかしジロー君はいつも女の子と一緒に居るねぇ…. 坂町ハーレムの住人は着々と数を増やしております. デレたマサムネさんが可愛いなぁちくしょう. そしてシュレディンガー先輩が男前過ぎる,女だけど. シュレ先輩マジかっけーっす! 0 2012年02月02日 まよチキ! 2 あさのハジメ / 菊池政治 男性向けライトノベル 4.2 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 女性恐怖症の秘密を隠す主人公と男として生きなければダメな男装執事の物語の第2巻。 話は家出した執事が主人公の家に転がり込むというありきたりな内容。 展開も神展開がなく平凡なんだが、筆者の文章力と絵師さんの腕で面白く読み進めることができた。 1巻がそれほど印象に残っていなくてしばらく積んでいたのですがもう少し早く読めばよかったかなぁ。 0 2011年12月21日 まよチキ! 3 にぃと / あさのハジメ / 菊池政治 少年マンガ 4.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ とりあえずメンツが揃いました。が、主役はマサムネ。普通に面白かった。デフォルメの使い方も上手くなったし。 裸見て思ったが、異常にロリ。 0 2011年11月07日 まよチキ! あさのハジメ / 菊池政治 男性向けライトノベル 3.9 (43) カート 試し読み Posted by ブクログ 【9巻までのレビューです】 男装執事と女性恐怖症の男子のラブコメです。 あらゆる設定に無理があるお話ですが、これこそがライトノベルの醍醐味です。個性豊かなキャラクターが縦横無尽に活字上を駆け巡ります。 ただ、そろそろネタ切れ感が漂ってきたため、新しい展開を考えるべきだと思います。居候回で新章突入としたのに、あっさりと何もなく終わらせてしまったのは残念極まりない、というか、何がしたかったのか全くわかりません。 今後の展開に期待です。 0 2011年10月22日 まよチキ! 5 あさのハジメ / 菊池政治 男性向けライトノベル 4.3 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ スバルが可愛い。 それに尽きる。 いろいろなメディアで出されてるようだけど、やはりオリジナルのラノベ版が一番良いと思う。たぶん他のラノベ→アニメ作品についても言えることだけど。 次巻では手芸部のメンバが新たに紹介されるようだ。 楽しみ☆ 0 2011年10月21日 まよチキ! 2 あさのハジメ / 菊池政治 男性向けライトノベル 4.2 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ やゔぁいな。確かにまよチキは面白いのだが、この電子書籍ってやつがまた。ライトノベル×電子書籍。このコンボがやばい。お手軽過ぎてつい手に取ってしまう…、なかなかにこれは逃れられないぞ…。 0 2011年10月08日 まよチキ! 8 あさのハジメ / 菊池政治 男性向けライトノベル 4.3 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 涼月家編の後編. 涼月奏の新たなる人格,デレちゅきさん爆誕! 「すずちゅきかなで 8歳!」 というわけです. 面白かったよ. デレちゅきさんと一緒の布団で寝るジロー. まさに体は大人,頭脳は子供. で,みんなで遊園地に遊びに行って マサムネ,スバル,カナデのそれぞれと二人っきりになるジロー. ああもう,なんて. そしてみんな素直になっちゃえば良いのにね. 0 2011年09月29日 まよチキ! 9 あさのハジメ / 菊池政治 男性向けライトノベル 3.8 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ あれ?まよチキってこんな話だったっけ?って思うくらい急にどろどろとしてきました。 でもこういう展開は嫌いではないです。 今回の巻はかなりうさみんにスポットを当てており、うさみん好きには満足出来るものでしたが、今後のことを考えるとこの巻で読むのをやめるのが一番幸せなような気がしないでもないです。 0 2011年09月24日 まよチキ! 7 あさのハジメ / 菊池政治 男性向けライトノベル 3.9 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 7巻です. 前巻のラストであんなことがあったということで 今回から新章突入ですよ. 涼月家編です. ヤミ月さんの犬になったジローの前に新キャラ登場. 表紙にもなってる眼帯メイドさんです. そんなわけでお嬢様,男装執事,眼帯メイド,妹と 涼月屋敷で過ごす生活がスタート. 男装執事の秘密を知っていることを隠しつつ無事に過ごすことが出来るのだろうか. 面白かったよ. 0 2011年08月06日 まよチキ! 8 あさのハジメ / 菊池政治 男性向けライトノベル 4.3 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ マサムネがイイ。某ゾンビのトモノリとかと色々かぶってる気はするが、マサムネはイイ。 次巻はずっとマサムネのターンヽ(°▽、°)ノ 楽しみであります! 0 2011年07月23日 <<<1234567・・・>>>