ぢゅん子のレビュー一覧

• 暴れん坊・彼氏

照れ隠しで好きなのに、言葉と同時に手が出ちゃうツンデレ受け…いじらしい~。涙をこらえての上目遣いのアップが…この一コマでご飯3杯!!!

2011年04月01日
  • 王子の帰還

表題作の王子の突き抜けっぷりが楽しかった。
    こういうのあるよなあって両方に感情移入もしやすかったし。

幼なじみものは初々しさがもっと垣間見えて、面白かった。
    ちょっとちがった視点からモノを捉えるからこそ、幼なじみ設定が凄くいきたと思う。

ただどうしてもこの本が欲しいか?といわれると、ちょっと止まるので☆四つ。
    あと一息なパンチが欲しいところ。クセになるような性格や設定なんかには欠けるので、定番として買うようになるかは謎。

でもとりあえず、この作者の次回作が読んでみたい。出来れば長編で。

2011年03月02日
  • 王子の帰還

絵柄がかわいくて、スキ。
    そして、表題作よりも「彼のとなり」が響いた。
    片思いの親友にふられて傷心の主人公。なぐさめるつもりがはずみでキスしてしまったもうひとりの親友。そこからあふれて流れ始める情という名の恋のゆくえ。
    じわりと見守りたくなる、そんなお話でした。

2011年01月13日
  • キミノート

ぢゅん子先生、二次創作なさってますがそこからのファンですw

乙女系男子たちの甘酸っぱいラブストーリーです。
    いつもいい香りがする受に「香り」から、だんだん惹かれていく攻という感じ。
    ぢゅん子先生の描く人物は表情が凄くステキ!

他にも読み切りが二作入ってます。
    結構アレ(笑)なので、BL苦手な方にはオススメ出来ません・・・

2010年09月03日
  • キミノート

青春してますね!
    絵が綺麗です。1コマ1コマが丁寧に描かれている。キャラクターの表情をコマで分けて描き、ちゃんと気持ちの変化にまで持っていくのがとてもよかった。
    表題作もよかったけど、「リプレイ」でもうたまんなかった。名刺を捨てられて傷ついた矢口の顔に胸がぎゅっとなった。一層この2人の話で一冊まるごと描いて欲しかったなぁ。2人の出会いとかやり直した後とかのエピソードがとても気になる!!

2010年06月04日
  • 王子の帰還

まぁアレです作者買いですwBLは失敗が多そうなので、なかなか風呂敷を広げられません(´・ω・`)
    絵は相変わらずきれいかわいい…!癒されるよー
    表題作よかったです。なかなかのデレ攻めっぷり、好みです
    ノンケ受けおいしいです

2010年05月08日
  • 王子の帰還

作者買いだったのであらすじを知らなくて、表紙の感じで勝手に「王族物?」とか思ってたんですが超現代でびっくりしました(笑。
    でも結構好きな話で、短い続きものぎっしりだったので面白かったです!

2010年05月07日
  • ヲタドル 推しが私で 私が推しで ベツフレプチ(3)

男性アイドルグループP4Uのチカの強火オタクである朝比奈あずさはライブを見ている最中チカが事故に巻き込まれそうになり彼女の熱意で彼を助けようとした結果ステージに上がってしまい一緒に事故に巻き込まれた。
    天国の前で神にこれまでの命だったといわれたが推しを現世に戻したいあずさの執念により現世に二人は戻れたものの体が入れ替わっていた。
    神のミスだったためしばらくはこのままでいてほしいと言われどうするか悩んでいたが階段から落ちてはずみでキスしたことがきっかけで体が戻る。
    しかしあずさは夢の中でまた体がチカに入っているという状態になってしまう。
    しかもこれは夢ではなく現実でチカの体に入ったあずさはなんと

2026年08月24日
  • ヲタドル 推しが私で 私が推しで ベツフレプチ(2)

男性アイドルグループのP4Uのメンバーであるチカの熱烈なファンである美少女高校生の朝比奈あずさはある日ライブ中に事故に巻き込まれてしまい一緒に巻き込まれたチカとともに天国の入り口まで行ってしまう。
    しかし推しの命を終わらせたくないオタクの執念を神に伝えた結果二人は現世に戻される。
    ただその中で不具合がおこってしまったらしく二人の体は入れ替わってしまった。
    どうやら神のミスらしくしばらくのあいだは待ってほしいといわれたため二人はとりあえずそれぞれの体の持ち主の生活をなんとかこなすことに決めた。
    しかし階段から落ちてキスしてしまったことがきっかけで元通りになったためあずさはまたライブに行くと彼に宣

2026年08月24日
  • ヲタドル 推しが私で 私が推しで ベツフレプチ(1)

朝比奈あずさは容姿端麗で成績優秀な高校生である。
    当然校内での彼女の人気はすごいのだがあずさにとってはそんなことはどうでもよかった。
    なぜなら彼女は男性アイドルグループのP4Uの熱烈なファンであるからだ。
    ライブ当日には早起きしてメイクやヘアセットなどを完璧にこなし朝4時にでかける準備が整うくらいに熱が入っているため妹にはあきれられるし幼なじみ男子のフミはグッズを手に入れるための荷物持ちをさせられるという具合に強火のオタクっぷりだった。
    そしてライブ会場に入り本番が始まったのだが推しのチカくんがライブ中に事故に巻き込まれてしまい悲鳴をあげる。
    気が付いたあずさは夢の中でチカと一緒にいるというシ

• 私がモテてどうすんだ(1)

この漫画、面白すぎる。おデブで腐女子の花依は、大好きなアニメキャラの作中の死を嘆き悲しんでいたらすっかりヤセて美少女に変身。するとこれまでとうって変って男子に大モテ。特にクラスメイトの二人、同じ部の先輩、同じ委員会の後輩の4人が、花依に夢中になって逆ハーレム状態に。しかし今まで自分が主役になったことがない花依は戸惑うばかり。オタクである自分を見せることもできずストレスがたまる一方で・・・
     花依の突然の美少女化をきっかけに恋し始めた男子4人。その思いが試される時が来た。なんと、花依が失敗した手作りチョコを食べ過ぎて、また以前のように激太りしてしまう。ふくれた頬につぶらだった瞳は埋没し、美少女

2026年03月06日
  • ヲタドル 推しが私で 私が推しで(1)

意外とおもしろかった

男女が入れ替わるという使い古されたネタですが、
    予想していたよりおもしろかったです。
    気楽にテンポよく読めます。
    女の子にいやみがなくてかわいかったです。
    でも、またこのネタかよ感は否めません。

#笑える #ほのぼの

2024年08月14日
  • ハイスぺ男子 別フレ×デザートワンテーマコレクション vol.1

ハイスペ男子が登場する作品の第一話を集めたコレクションなだけあって、なかなか読みごたえがあるなって思います。

2023年09月09日

ハイスペ男子かどうかは疑問だし、絵柄もわたしの好みではないんだけれど「君と青い春のはじまり」が一番続きが気になりました。

2023年08月23日
  • ヲタドル 推しが私で 私が推しで(1)

グッズの買い出しにつきあってくれるなんて、あずさの幼馴染、ふみが大変いい男の子でしたので、これから先もっと登場して欲しいです。

2022年09月28日

まぁまぁ

痩せたら可愛くなるっていう定番な感じ。
    可愛いのに腐女子なのは面白いけど、可愛くなっただけで何人ものイケメンからモテるなんて現実ではあり得ないかなぁ〜

#笑える

2021年05月14日
  • 私がモテてどうすんだ(3)

学生生活のわちゃわちゃ感がいいですね!逆ハーレムラブコメはあまり読んだことがなかったのですが、面白かったです。

2021年04月01日
  • 私がモテてどうすんだ(2)

長らく少女マンガを読んでいなかったのですが、あらすじが面白そうだったので購入しました。
    ギャグ多めで楽しく読めました!

• 私がモテてどうすんだ(1)

主人公が腐女子の少女マンガで面白くて斬新だと思いました。
    作者さんが元々BL漫画家ということで、腑に落ちました。

2021年04月01日
  • 私がモテてどうすんだ(3)

M

せっかく痩せた主人公がまさかのまた元のおデブに…
    それでもスキかも…となんかいい話風なのに面白さを積み上げてく感じがすごくよかったです。

2022年09月28日