ぢゅん子のレビュー一覧

• 私がモテてどうすんだ(1)

おもしろかったです(*^。^)

主人公の女の子花依ちゃんの我が道を進む生き様と、太っていたときから一貫して男の子と自然に接している姿が魅力的でした。
    男の子達は良くも悪くも少女漫画らしいキャラクターです^^;
    他の方が書いているように結局顔なのかとも感じますが、花依ちゃんの媚びない姿勢からそれほど嫌悪感は感じませんでした。
    それでもやはり六見さんに惹かれてしまう!(笑)

花依ちゃんはプロポーションも抜群で、下着姿に思わず見とれてしまいました。

腐女子描写のリアルさが面白く、そこがもっと見たい!とも感じましたw
    同種の方には共感できる面白さと、もうやめてあげてwという羞恥心が味わえて面白いと思います^^

2015年07月09日
  • 私がモテてどうすんだ(3)

これは良いラブコメであり、ギャグマンガwww読みながら声出して笑ってしまった。
    乙女ゲー設定、腐女子あるあるをちりばめた内容でおおっぴらにストレートにパロってるのが面白い。
    男の子たちもかわいいし、仁科ちゃんもいい( ´∀`)

2015年06月07日
  • 私がモテてどうすんだ(1)

思いのほか腐女子描写が酷くて笑った!ww
    同族の人は腐女子あるあるで面白いだろうけど、一般の女子は読んでわかるのかな…これ

ストーリーだけはがっつり少女漫画なのですが、
    主人公が美人になった途端手の平を返すイケメンズたちに、人として好感を持てないw
    一応それ対策の展開もあるのですが…
    あんまり真剣に考えずに、腐女子の生き様カッケーwwくらいに読むのがいいと思います。

私は、一巻からブレずに真摯に接してくれる六見先輩一択です!

2015年04月16日
  • 傘の下、ふたり

高校生×大学生
    恋が面倒だと思ってきた高校生の恵介が、不思議な色気を持つ大学生の柚木と会って惹かれていく話。
    柚木は自分の部屋で、いつも数人と麻雀をしていた。ある日柚木とその先輩の立花さんが身体を重ねていたのを見てしまい、微妙な空気になってしまったが、立花の結婚が決まったと聞く。柚木は特に動揺しなかった。恵介は柚木に告白したが答えを貰えず、柚木は引っ越してしまいそれから会うことはなかった。
    社会人になり、取引先として再会し、柚木は立花にきっぱりさよならして、正式に恵介と柚木は付き合うことになった。

だいたい色気のある男子大学生は、他の男に恋してるものなんだなと思ったよ!三角関係ものは何度読ん

2015年03月08日
  • キミノート

いい匂いする男の子って、すごくイイですよね…!
    嗅覚から、その人のことを好きになる気持ちがとても分かります。
    特に萌えたシーンは、強い風が吹いて、佐渡くんの香りが風に乗って伝わって、宮坂が涙目になりながら告白するシーン。香りが弾ける描写が良かったです。
    宮坂くんは草食系で少し泣き虫?でも攻めってのがまた萌え。そして佐渡くんは爽やかで頭が良くて格好可愛い受け。たまらない…!
    追試あたりの公開1人エッチがまた…!

その他2編収録されていますが、どれも面白かった!

2015年03月08日
  • 王子の帰還

3編収録。
    ・元デブのイケメン×従兄弟の社畜お兄さん
    妹の結婚式で再会。昔は太っていた従兄弟の史くんが痩せて王子のようにイケメンになっていた。

・幼馴染×不思議
    三角関係?

・高校生三角関係
    好きな友達に彼女ができた。失恋を悲しんでいたら、つるんでるもう一人の友達に告白された。

どの話も展開が面白かった。

2015年03月07日
  • 私がモテてどうすんだ(4)

主人公の周りの七島、四ノ宮が主役の巻でした。すごいイケメンなのに実はコンプレックスを持っていて、人間らしくて好感度アップしました。特に四ノ宮が美少年なのに中身は普通というあたりが好きです。先輩がミステリアスなので、次巻あたりで掘り下げてくれないかな~

2014年12月08日
  • 私がモテてどうすんだ(1)

腐女子が逆ハーレムな少女漫画。

主人公の花依ちゃんが、目の前の男子たちをカップリングしてもだえてるのが面白い。夏休みの手帳が笑えないレベルでリアル(笑)。
    そして何よりかわいい! 性格もいい子だし(オタクだけど)、スタイルもいいし太い眉もかわいい。乙女ゲーと同じく、共感できていい子でかわいい主人公なのが、いいのでしょう。

台詞がいちいち名言。anime伊東から抱き枕かかえて出てくるシーンがよかった。

2014年10月26日
  • 私がモテてどうすんだ(3)

花依がもとの体型に戻ってしまった!
    …にもかかわらず、惚れ直したという五十嵐はエライ。
    花依を痩せさせるために、体を張った男4人にの努力に乾杯。

2014年07月01日
  • 私がモテてどうすんだ(3)

ハイスペックイケメン女子参戦で百合要素が加わる中、花依への恋心を試される試練…リバウンドがやってまいりましたw安定の六見先輩だけど、志麻も負けてない。百合は好きじゃないけど、ぽっちゃり花依もすてきだと言ってのける志麻は、花依の見た目しか見てない3人より余程上等なようです(˘ω˘)しかし、七島と四ノ宮はやっぱりな反応で、どうせ五十嵐もそっち側なんだろうと思ってたらまさかの壁越え…w六見先輩一択だと思ってたけど、わからなくなってきたw七島と四ノ宮も花依の見た目重視ではあるけれど、花依を痩せさせるために自分たちを生贄にするその心意気…見直した。もうそこまで捨て身になれるならそれはそれで愛かなってwそ

2016年11月17日
  • 私がモテてどうすんだ(1)

あらすじと設定で面白そうだなーと思ってて…ようやく決意して買ったった!\(*`∀´*)/ 誘惑に弱いオープン腐女子や作者のコメントにとても親近感www 絵も綺麗だし主人公可愛いし、これは当たりだと!

2014年06月03日
  • 私がモテてどうすんだ(1)

流行の傍観希望系逆ハ。
    面白いとのレビューを見て読んでみたら、たしかに面白い。
    腐女子と逆ハに抵抗がなければ楽しめるんじゃないかと。

最終的に誰に転ぶかまだわからないけど、考えてみたら容姿に頓着しないで主人公を理解してくれる先輩がマジ天使だと思うので、先輩と落ち着いて欲しいなぁ。

…でもここのコミックス薄いくせに高いなぁって思うんだけど…。もう一話くらいまとめて出版してくれればいいのになぁ。

2014年02月20日
  • 私がモテてどうすんだ(1)

意外と面白かった。てか笑ったww仏壇ネタとか。
    オタクで腐女子な太ってた主人公が好きなアニメキャラが死んでしまったショックで激ヤセ。超美少女になった主人公に様々なタイプのイケメン4人が猛アタック(笑)でもイケメン達よ、顔だけしか見てなくないかい?wwラストは結局おデブに戻った主人公が誰ともくっつかないか、先輩とくっつくんじゃないかな?先輩は痩せた時も主人公に気づいてたしね。2、3巻で終わりそうな感じ。

2014年02月13日
  • 私がモテてどうすんだ(1)

まさにラブコメ。ぶっ飛び具合もラブコメ。
    話としてはベタでしょーもないと思うのですが、「しょーもな」「あり得ん」と言って笑える面白さがありました。
    主人公のオタクっぷりが納得出来るだけに王子×王子を求めるリア充を目指して突っ走って頂きたい。

BLがファンタジーなら乙女ゲーもファンタジーだったな、そういえば……と、納得しつつ。
    BL大好きな腐女子も乙女ゲーやってるよ、そういえば!とマンガ展開読みながら今更ながらに思い出しました。

2013年10月19日
  • 私がモテてどうすんだ(1)

好きキャラが死んだショックで激痩せしたら4人のイケメンからアタックされるっていうのはどうにも引っかかる。実は美少女だって知った途端とか、結局顔かよっていう…(^q^)これだから男ってやつはってなるよね…wそんな中、六見先輩だけは露骨な七島と四ノ宮、好青年そうに見えて結局同類な五十嵐たちとは違う!太ってたときから態度変わらないし、見た目変わっても動じないし、オタクということにも、腐女子ということにも引かない…これが本物のイケてるメンズw六見先輩一択だと思いますwキャラの仏壇に手合わせてくれるしね!

2016年07月20日
  • お護りします、どこまでも【SS付き電子限定版】

2013/09/25
    【やや好き】途中まで「お譲りします」だと勘違いしてて一体いつ何をユズるんだ?と思ってましたははは…。 既成事実はまだだけど多分、御曹司:智尋×ボディガード:瑛かな。 田舎から上京してすぐ路頭に迷ったところ智尋に拾われ自宅警備員=ニートに(笑) 御曹司には危険が一杯ということでホントの自宅警備員になった瑛だが友達だと思っていた智尋から告白され逃げたけど結局戻ってきてしまい…あぁもうこの二人焦れったいな。 描き下ろしでは一服盛られてたのに…あぁなんでそこで終わる!(泣) 実は御しやすい瑛の性格とか智尋の思い出イノシシの大きさ改変とか所々笑いのツボだった。

2013年10月01日
  • キミノート

香りで想いが膨らんだり、記憶がよみがえったりするのってすごく好きなのでこのストーリーはツボだったなぁ。

2013年09月13日
  • レシピの王子様

主カプ2人が可愛いーかった!なんだよもうなんか最初からラブラブじゃねーか…とか思った。なんだよもう…とてもいいと思います!すごくほっこりした!
    ふじょしの皆さんのデッサンモデルのお仕事してる場面が絶賛面白かったのと、えちシーンでけいちゃんの表情がえっろかったのもすごく良かったです!!あのデッサンモデルシーンはどちらの組もよかったなーwおもしろくてw
    そして本多さんと翼の行く末が気になります…スピン!スピンを是非…!でもそしたら個人的には本多さんが受けるのかなって思うけど大人しく受けにまわるような人じゃなさそうやから難しいのかしら…

2013年09月08日
  • レシピの王子様

王子様です。4人も王子様が登場。
    主人公の王子様は料理人を目指して頑張っている慧。ひょんなことからキラッキラの王子様たちのシェアハウスの仲間入りすることになるのですが…
    上手い話には訳があるんですね~下見に来た時とはぜんっぜん違って、ものすごい汚部屋!面白かったです。
    とってもイケメンな役者の卵の祥平、パチプロで家主でめちゃ美形だけどガラの悪いヤス、正真正銘王子に間違いない大学生の翼…
    個性的な面々とうまくやっていけるかどうか不安だった慧ですが、どうやら自分の作った料理で住人全員の胃袋をガッチリつかんだようで、仲良くなれそうな雰囲気に。
    なかでも、祥平には特別なトキメキを感じてしまう慧なのです

2013年07月20日
  • レシピの王子様

あんまりおいしそうに食べるから、読んでてお腹すいたwメインの2人はいいけど、翼と泰久サイドが消化不良なのが残念…。2人の話の続きが読みたい。

2013年07月15日