井上堅二のレビュー一覧
借りた本。
試召戦争の話。
前巻に引き続き、対Cクラス戦。
といっても、前巻読んだの結構前なんで、ほとんど内容うろ覚えでした(´・ω・`)
知略謀略(?)が飛び交う感じ。
作戦とかが結構複雑で、図とかも載ってました。
でも文章読んだらなんとなくは解ったので図はあんましっかり見てません。
全体的にシリアスな感じでしたが、所々に盛り込まれたギャグはやっぱり面白かったですWWW
明久が餌付けされてる挿絵が可愛かったですWWW
バカテストは、根本のやつがウケました。
自画自賛かよ、みたいなWWW
終盤の方は熱くて良かったです。
明久と雄二の信頼とか。
次巻以降への -
ネタバレはい,そんなわけでバカテス7巻ですよ.
もう7巻なのか….
今回は体育祭でございます.
持物検査で没収されたエロ本,抱き枕,写真を取り戻すために
体育祭の野球大会で優勝を目指すお話.
ただ野球をするのは人間ではなく召喚獣ということで….
点数が能力値に直結しているから
高得点の人の召喚獣の投球の威力は半端無いわけで….
野球経験皆無に瑞希の投球は当ると召喚獣が即死するとか….
しかも学園長の思いつきで
その試合では全員が召喚獣ダメージをフィードバックされるという
つまり召喚獣のダメージが操縦者にも伝わるというわけで
当った瞬間に上半身が消し飛ぶような投球(むしろ砲撃)を -
ネタバレ毎度非常に楽しみにしてる作品。
なかなか手に入らなかったけどようやく探し当てて読めました!
内容について、今回も非常に面白かったです。
明久の居ないハンデを明確にしつつ、明久の行動で戦局を打破する状況の描写はお見事。
Aクラスの人たちを完全に味方につけるジゴロっぷりはちょっとあんまりな気もしたけどなあ。
明久は劉備みたいなキャラとは違うと思うんだけど。
その特性付けるなら姫路さん・・・は現時点で強いから、
美波か秀吉、性格的には秀吉がいいんじゃないかなーと思ってみたり。
でもまあ主人公だし、なにより展開アツいし面白かったしで文句はないです!思ったダケネ! -
8巻でCクラスとの試召戦争が始まり、Cクラスの代表の小山によって仕掛けられた罠によりFクラスは同士討ちで戦力を大幅に落としたがなんとかタイムアップで勝負を2日目まで持ち越すことが出来た。
そして2日目となり再び試召戦争が開始されるが、Fクラスは圧倒的に不利な状況に加えなんと明久が学校を休んでいる。雄二の作戦でなんとか耐えているがそこにさらにCクラスで怪しい動きが(誰かが影でアドバイスしているよう)・・・。
この窮地を打破するのはやはりあいつしかいない!
今回は普段に比べるとギャグ要素が少ない感じがしたがAクラスとのやりとりは面白かったw あと毎回あとがきで爆笑する。
これからさらに面白くなりそ -
バカテス新刊、疲れた頭を癒す清涼剤w
今回も面白かった!
こういう面白い作品を見るとよくネタが続くなと感心するばかり・・・。
何気に意味深なキャラが出てきたので、そろそろ物語が動きそうな予感がします。。。
(以下、あらすじ引用)
墓穴と姦計が入り乱れた対Cクラス試召戦争。Fクラスは、なんとか初日をタイムアップで切り抜け、勝負を二日目に持ち越すことに成功した。しかし、ただでさえ低い点数をさらに減らしてしまった彼らは、いきなりピンチ状態からのスタートに!しかも、明久は風邪で不在・・・・・・。どうなるCクラス戦!?この劣勢を覆すことができるヒーローはいないのか!?「それで、話ってなんだい吉井君? -
ネタバレはい,そんなわけでバカテス6.5巻ですよ.
今回は
木下秀吉と木下優子の木下姉妹入れ替わりの話.
明久の姉ちゃんとみんなで海辺のペンションに行く話.
雄二と霧島さんの過去話.
の3本です.
いやー,双子姉妹入れ替わりとか,なんてベタな.
バレないようにとかなんとかだけども
秀吉の胸が成長しているらしいだとか
優子が女の子と小さい男の子にしか興味が無いとか
そんな変な噂が流れてしまう程度には成功していないわけですね.
まぁ,直ぐに他の変なニュースで上書きされてしまうだろうという事だけども.
で,海辺のペンションへ行く話はまぁ,なんていうか
モテてないと勘違いした雄二 -
ネタバレバカテス6巻です.
なんともう7冊目ですよ.
季節は巡って夏休み,召還システムのトラブルで
召還獣が怪物的外見と装備になっちゃったそうなんで
召還獣を利用した胆試しを開催することに.
猫娘の秀吉やデュラハンの明久,ぬりかべの美波,サキュバスの瑞希など
使用者の特徴をそれとなく捉えた召還獣たち.
バカ=頭悪い=頭が無い,でデュラハンとかなんて安易な.
胆試しということでお化けが苦手な美波と瑞希がビクンビクンする感じが良いなぁ….
そして明久と美波がくっつくのを阻止したい美春が
同じような目的を持つ久保利光と手を組んでなんやかんや.
久保が明久狙いとか,なんて業の道を進むのか -