井上堅二のレビュー一覧

• ぐらんぶる(9)

あまりダイビングに関係ない話してるのはいつものことだけど、今回は飲酒エピソードよりも恋愛絡みの話が多かったな

新キャラの尚海はダイビング部所属の高校生か。飲酒ネタが頻発する本作で高校生……。
    ダイビングが大好きらしく千紗と趣味が完全一致、一気に千里の距離が縮まり恋のライバルになるのかと思いきや、そっちの人だったか~

桜子との再会。てか、名字が毒島ってのは出来すぎてるな(笑)
    桜子に伊織が苛められる展開は予想してたけど、まさか彼女の恋愛を応援する展開になるとは思わなかった。それに好きになった理由も顔が目当てだなんて言ってるから当初はノリについていけなかったけど、それを最後にはイイ話に持ってい

2017年10月07日
  • ぐらんぶる(8)

もはやダイビングスーツを着用しているシーンのほうが珍しくなったダイビング漫画。今回も相変わらず酒ばかり飲んでバカ話をしている。でもそれが最高に面白い

これまであまりバカ話に絡んでこなかった奈々華が伊織の不用意な発言から、伊織と微妙な距離感になる話は面白かった。一連の発言は確信犯としか思えないよ!

バイト先で新キャラ登場、もしくは印象的な出会い方をした人物が再登場とかよくある展開だけど、あの女性については誰が喜ぶ再登場だというの…?まさかここからラブコメ展開が始まるわけないしなぁ…

2017年05月01日
  • ぐらんぶる(1)

面白すぎて腹筋崩壊しそう

作者の画力が高い上になんていうかギャグ漫画だけなのかと錯覚させられてしまうぐらい笑いをこらえるのが難しい漫画だと思いますね。
    今でも思い出すだけで笑みが出てしまうほどでストーリーも読んでいるとそれもまた、楽しくおかしく感じてきますよ。

話の内容は読んで見てぜひ確かめて下さい。
    オススメできる良い漫画だと思います。

2017年04月12日
  • ぐらんぶる(8)

楽しみ

楽しみ楽しみ楽しみ楽しみ楽しみ楽しみ楽しみ楽しみ楽しみ
    ひたすら楽しみ

2017年03月31日
  • ぐらんぶる(6)

耕平は、設営チーフと付き合えばいいのに(ノ´・ω・)ノ

ギャグと真面目のバランスがよく、最近の漫画の中でもテンポ良く進む漫画はこの漫画くらいではないですか?

2016年08月07日
  • バカとテストと召喚獣12.5

中身を読むとやっぱりバカやってるな‼︎と思って読みながら笑ってしまったが、最後の姫路さんと明久の会話が凄く胸にきたし、元気づけられた。
    来年は今年よりもっと楽しい日々になれたらいいな、と素直に思えた。

2016年03月06日
  • ぐらんぶる(1)

表紙詐欺。良い意味で?…多分

めっちゃ面白い‼︎
    2ページに1回のハイペースギャグマンガ

2015年04月15日
  • バカとテストと召喚獣5

続き物。

吉井の姉がやってくる。
     性格が破綻しているが・・・頭はいい。
     というか、この話に絡む人たちで、成績が良くて性格が温厚な人は・・・いないのでは?

口絵のカラーページの吉井がとても可愛い。
     きらきらしながら、一生懸命、授業を受けている。
     まるで子猫。
     可愛い~!!!

テストのための勉強会。
     隠そうともしない、吉井の奪い合い。
     それでも女の子達の好意に気がつかない、吉井。

ああ、それにしても、がんばったのにね、吉井。
     ・・・・・ありがちだけど、大きなミスだったな。

2015年02月07日
  • バカとテストと召喚獣11 電子DX版

2年対3年戦争。
    高城先輩はいい具合にボス感を出してます。
    Dクラスの女子はいったいなんなんだろう 笑
    毎回明久は、なんか違和感があるんだよなーと言ってる感じ(´ ` )
    最後に雄二が立ち上がり、後半の次巻へ続く!

2014年12月08日
  • バカとテストと召喚獣9

Cクラスとの戦争。
    Aクラスの主要メンバーとかとの絡みとか、
    明久の主人公らしさとかが普段よりも多めとなっております(´ ` )
    もうちょい雄二と明久の友情あってもいいよね、あのおさげの子じゃないけども 笑

2014年11月29日
  • バカとテストと召喚獣4

続き物。

前回終わりで、美波からキスをされ、クラスの男子につるし上げを食う吉井。

今回は知能戦というか、外交戦が展開される。
     Bクラスに狙われ、ずたぼろに負けたくないため、Dに戦争を仕掛けて欲しくて挑発するFクラス。(戦争は一対一(組)でやる決まりだから、どこかと戦争すれば、しばらくテスト補充の時間が稼げるのだが、1巻目で負けてしまったF組は3ヶ月間、自分から宣戦布告できない)

今回はラブコメ要素が強い。
     戦略要素も高い。

戦争中って、わりと本当に真面目に戦争っぽい。(地図が出て、防衛拠点とかの説明はいるので)
     もしかして・・・ふ

2014年10月12日
  • バカとテストと召喚獣3

続き物。

前回の学園祭の資金で、机や椅子は買えなかったが「ちゃぶ台」「座布団」(最初の設備と同等だが・・・新品なのでまあ・・・よくなったのでは??)をゲットしたFクラス。
     人間関係はわりと普通(ありがち)ですが・・・どんどん姫路が壊れていくのがすばらしい。最初は清楚可憐であったのに、今や「腐」の色を宿したSっ気な美少女に。(吉井限定だけど)

強化合宿先で、覗き・盗撮魔と疑われた吉井たちは真犯人探しに躍起になるが・・・そのうちに目的は変わっていく。

「たとえ許されない行為であろうとも、自分の気持ちは偽れない。正直に言おう。今、僕は-純粋に欲望の為

2014年05月11日
  • バカとテストと召喚獣2

学園物。ラブコメ。

前回の負け戦で、F組は「ちゃぶ台」「座布団」 → 「みかん箱」「ござ」にまで設備ダウン。
     もはや設備というより・・・廃棄物の再利用、では。。
     ひでぇ学園。
     学園祭で資金を稼いで、せめて人並の設備を仕入れようと頑張る吉井たち。

姫路や美波がさらわれたときの、吉井の行動は格好いい。
     見直す。女の子達が惚れるのはわかる。
     殴られても殴られても、女の子を突き飛ばした相手を殴り倒すまで何度でも立ち上がる根性。
     そして、最低設備のために、姫路が親から転校を強要されていると知って、60点ぐらいしか取れない教科を、160点も取れるぐらいまで、勉強してのけ

2014年04月12日
  • バカとテストと召喚獣12

好きな作品がよい形で最終回を迎える

何度経験しても慣れないこの気持ち

もっと読みたい、でも引き延ばしでつまらなくなるよりずっとよい

途中明久姉が出てくる辺りで中座してしまったけど最終巻近くなってからはまた初期の召喚獣中心のバトルものになっていたのでとても面白く読めた

ただ、そっちを選んだかー、というのはあった。確かに前振り的にもエピソード的にもそっちなんだろうけど…
    まああの落ちならよしとするか(上から)

これはアニメ三期期待せざるを得ない

2014年01月19日

最終巻。
    続くラノベは結構投げてしまったりするのですが、このシリーズは楽しみました。
    バカテスらしい終わり方だったと思います。
    不覚にも涙さえ誘われました。
    万歳、ベタ!な部分も含めて満足です。
    お疲れ様でした!!

2013年12月30日
  • バカとテストと召喚獣12

いろいろ感慨深い。好きなシリーズがまたひとつ終わった。短編があるだろうけど、これにて本編は終わり。たくさん笑わせてもらいました。次なるシリーズも期待しています

2013年12月06日

楽しい楽しい楽しい

いつまでもこの作品が続けばと毎巻おもいます!

2013年12月03日
  • バカとテストと召喚獣12

最高に面白いかったです。
    明久とリュウジの男前な格好良さや、不思議な信頼があるFクラスの仲間など、ドタバタ学園コメディーでした。

2013年11月30日

131130.最終巻

2年vs3年。瑞希と美波の気持ちがあっさり過ぎる気が。悟りの境地?駆け足ぎみかな。。短編集で補完されるといいけど。

2013年11月30日
  • バカとテストと召喚獣11 電子DX版

バカ達が繰り広げる学園召喚獣戦。
    今回は突如行われることになった3年生徒の試召戦争。

近年、ギャグラノベが増えているけど、巻を重ねてもここまで安定しているシリーズって数が少ないですよね。
    数を読んでいるからこの安定感の凄さがわかります。
    番外編が増えて本編の進まなさにヤキモキしてしまう嫌いもあるにはあるけど、試召戦争という核があるし、ギャグもいい。

次がラストとのこと。
    このシリーズが終わってしまうのはちょっと寂しいですね。
    あとがき共々よろしくお願いします(笑)

2013年10月07日