井上堅二のレビュー一覧
あまりダイビングに関係ない話してるのはいつものことだけど、今回は飲酒エピソードよりも恋愛絡みの話が多かったな
新キャラの尚海はダイビング部所属の高校生か。飲酒ネタが頻発する本作で高校生……。
ダイビングが大好きらしく千紗と趣味が完全一致、一気に千里の距離が縮まり恋のライバルになるのかと思いきや、そっちの人だったか~
桜子との再会。てか、名字が毒島ってのは出来すぎてるな(笑)
桜子に伊織が苛められる展開は予想してたけど、まさか彼女の恋愛を応援する展開になるとは思わなかった。それに好きになった理由も顔が目当てだなんて言ってるから当初はノリについていけなかったけど、それを最後にはイイ話に持ってい -
面白すぎて腹筋崩壊しそう
作者の画力が高い上になんていうかギャグ漫画だけなのかと錯覚させられてしまうぐらい笑いをこらえるのが難しい漫画だと思いますね。
今でも思い出すだけで笑みが出てしまうほどでストーリーも読んでいるとそれもまた、楽しくおかしく感じてきますよ。
話の内容は読んで見てぜひ確かめて下さい。
オススメできる良い漫画だと思います。 -
続き物。
前回終わりで、美波からキスをされ、クラスの男子につるし上げを食う吉井。
今回は知能戦というか、外交戦が展開される。
Bクラスに狙われ、ずたぼろに負けたくないため、Dに戦争を仕掛けて欲しくて挑発するFクラス。(戦争は一対一(組)でやる決まりだから、どこかと戦争すれば、しばらくテスト補充の時間が稼げるのだが、1巻目で負けてしまったF組は3ヶ月間、自分から宣戦布告できない)
今回はラブコメ要素が強い。
戦略要素も高い。
戦争中って、わりと本当に真面目に戦争っぽい。(地図が出て、防衛拠点とかの説明はいるので)
もしかして・・・ふ -
続き物。
前回の学園祭の資金で、机や椅子は買えなかったが「ちゃぶ台」「座布団」(最初の設備と同等だが・・・新品なのでまあ・・・よくなったのでは??)をゲットしたFクラス。
人間関係はわりと普通(ありがち)ですが・・・どんどん姫路が壊れていくのがすばらしい。最初は清楚可憐であったのに、今や「腐」の色を宿したSっ気な美少女に。(吉井限定だけど)
強化合宿先で、覗き・盗撮魔と疑われた吉井たちは真犯人探しに躍起になるが・・・そのうちに目的は変わっていく。
「たとえ許されない行為であろうとも、自分の気持ちは偽れない。正直に言おう。今、僕は-純粋に欲望の為 -
学園物。ラブコメ。
前回の負け戦で、F組は「ちゃぶ台」「座布団」 → 「みかん箱」「ござ」にまで設備ダウン。
もはや設備というより・・・廃棄物の再利用、では。。
ひでぇ学園。
学園祭で資金を稼いで、せめて人並の設備を仕入れようと頑張る吉井たち。
姫路や美波がさらわれたときの、吉井の行動は格好いい。
見直す。女の子達が惚れるのはわかる。
殴られても殴られても、女の子を突き飛ばした相手を殴り倒すまで何度でも立ち上がる根性。
そして、最低設備のために、姫路が親から転校を強要されていると知って、60点ぐらいしか取れない教科を、160点も取れるぐらいまで、勉強してのけ -