井上堅二のレビュー一覧
8巻でCクラスとの試召戦争が始まり、Cクラスの代表の小山によって仕掛けられた罠によりFクラスは同士討ちで戦力を大幅に落としたがなんとかタイムアップで勝負を2日目まで持ち越すことが出来た。
そして2日目となり再び試召戦争が開始されるが、Fクラスは圧倒的に不利な状況に加えなんと明久が学校を休んでいる。雄二の作戦でなんとか耐えているがそこにさらにCクラスで怪しい動きが(誰かが影でアドバイスしているよう)・・・。
この窮地を打破するのはやはりあいつしかいない!
今回は普段に比べるとギャグ要素が少ない感じがしたがAクラスとのやりとりは面白かったw あと毎回あとがきで爆笑する。
これからさらに面白くなりそう、続きが早く読みたい -
バカテス新刊、疲れた頭を癒す清涼剤w
今回も面白かった!
こういう面白い作品を見るとよくネタが続くなと感心するばかり・・・。
何気に意味深なキャラが出てきたので、そろそろ物語が動きそうな予感がします。。。
(以下、あらすじ引用)
墓穴と姦計が入り乱れた対Cクラス試召戦争。Fクラスは、なんとか初日をタイムアップで切り抜け、勝負を二日目に持ち越すことに成功した。しかし、ただでさえ低い点数をさらに減らしてしまった彼らは、いきなりピンチ状態からのスタートに!しかも、明久は風邪で不在・・・・・・。どうなるCクラス戦!?この劣勢を覆すことができるヒーローはいないのか!?「それで、話ってなんだい吉井君?」(by知的眼鏡先生)勝利を信じる心と心の絆が奇跡を呼ぶ第9巻!! -
ネタバレはい,そんなわけでバカテス6.5巻ですよ.
今回は
木下秀吉と木下優子の木下姉妹入れ替わりの話.
明久の姉ちゃんとみんなで海辺のペンションに行く話.
雄二と霧島さんの過去話.
の3本です.
いやー,双子姉妹入れ替わりとか,なんてベタな.
バレないようにとかなんとかだけども
秀吉の胸が成長しているらしいだとか
優子が女の子と小さい男の子にしか興味が無いとか
そんな変な噂が流れてしまう程度には成功していないわけですね.
まぁ,直ぐに他の変なニュースで上書きされてしまうだろうという事だけども.
で,海辺のペンションへ行く話はまぁ,なんていうか
モテてないと勘違いした雄二と明久がナンパしようとして四苦八苦して
女性陣に折檻されるという,ある意味お約束な展開ですね.
ただその折檻が
腕一本だけ残してあげるとか,海底に正座させられるとかで
三途の川的なところまで逝っちゃうあたりが何とも・・・.
良い子は真似しないでね.
普通は死ぬから….
で,間に瑞希の3分クッキングとかナントカで
この世とあの世の境まで逝けるという瑞希料理の秘密が明らかに.
何故にレシピ通りに作らない.
料理は化学の実験じゃないんだぜ.
というか,鍋とかが溶解しそうな材料を使用してそれを食わせるって….
雄二と翔子の過去話はまぁ,なんていうか
雄二が翔子にあそこまで迫られている理由の一端が垣間見えるというか
まぁそれにしても翔子の愛情表現は行き過ぎなんだけどな.
うん,普通に良い話なんで特にコメントは無いぜ.
というわけでバカテス6.5巻を読んだよ. -
ネタバレバカテス6巻です.
なんともう7冊目ですよ.
季節は巡って夏休み,召還システムのトラブルで
召還獣が怪物的外見と装備になっちゃったそうなんで
召還獣を利用した胆試しを開催することに.
猫娘の秀吉やデュラハンの明久,ぬりかべの美波,サキュバスの瑞希など
使用者の特徴をそれとなく捉えた召還獣たち.
バカ=頭悪い=頭が無い,でデュラハンとかなんて安易な.
胆試しということでお化けが苦手な美波と瑞希がビクンビクンする感じが良いなぁ….
そして明久と美波がくっつくのを阻止したい美春が
同じような目的を持つ久保利光と手を組んでなんやかんや.
久保が明久狙いとか,なんて業の道を進むのか….
俺には理解できない道だなぁ….
なんだかんだで今回も順調に美波,瑞希,秀吉の好感度を上げていく明久.
気付いているのかいないのか.
まぁしかしバカだけども馬鹿にされた友達の為に本気で怒れるとか良いよね.
次回は姉ちゃんと共に海辺のペンションだとか.
夏で海ということはまた水着ですね.
ということは雄二は霧島さんに目潰しをされ続けるのだろうか….