早瀬あきらのレビュー一覧

かわいい年下君

微笑ましい小さな頃のエピソードからの、終盤の辛さ加減の落差が凄かった。表紙のほんわかしてる絵のイメージとは合いませんね。王様という立場は、王子王女という立場は色々とままならない…。この作者さんの話は結構辛めなので、ハラハラし通しでした。

泣いた

作家さん買いです。

大変おもしろかった。映画化してくれんかと思うほどおもしろかったです。

アーヴィングが、時々荒れた言葉使いするシーンでは毎回胸が締め付けられました。
    エレルディーヌ(朧げな記憶)の性格もとても好感が持てたし、悲劇のラストに向かってるように見えた終盤はもうハラハラしどおしでしたが...続きを読む
  • ハニィロマンス 2024年1月号
  • 秘密を抱えた騎士は、初恋の転生乙女を愛しすぎている

少女マンガから一歩進んだ感じ

イラストの可愛さや内容から少女マンガから一歩先に進んだ作品という印象です。短いのであっという間に終わるしドロドロした展開もないので疲れず読めました。短い話でもちゃんとイラストがあって良かったです。
  • 濡れ桜

定番のお話

昔奉公していたお屋敷のお嬢様と、身分の低いヒーローが時を経て身分が逆転するという定番のお話。復讐ものですがひどい仕打ちは無し。ヒロインの許嫁だった男があまりにも酷かった。

一途な愛に感動した

人質として大国に嫁ぐヒロインはよくあるが、逆バージョンは初めて見たけど良かった。ヒーローの一途な深い愛に感動した。ヒロインの両親はスピンオフになりそうな設定だったのに、ヒロインの父がヒーローを処刑しようとするのは見せかけかと思ったのに本気だったし、罠に嵌めてヒーローの家族を死に追いやりヒーローも正当...続きを読む
  • 貴方が溺愛する黒猫は私です! おちこぼれ魔女は天才魔法士の腕の中で甘く啼く

良いです

とっても短いお話です。
    あっという間に終わります。短いので展開も早いです。
    ヒロインとヒーローの間のあれやこれやで終わるので、ハラハラしなくても良いし安心して読めます。
    黒猫の時からヒーローはとっても甘いです。

ドキドキした

聡明な主人公の男装かバレてから、ドキドキしなが読んでいたら、最後はハッピーエンドになったので、ホッとしました。絵がとにかく好き。

身分違い

身分違い、性別偽りありで多難な感じなのに、途中から気づいてますよね感がありながら進むから、そわそわしながら読んだ。

皇子が素敵過ぎます

見目が良いだけではなく賢い女性はいいですね。男装して講師として派遣された先に身分を隠した皇子がいて、男装がばれて見初められて最後は幸せなハッピーエンド。絵も綺麗で特に皇子の優しい雰囲気にメロメロです!
  • 濡れ桜
    よくあるお嬢様と使用人の立場が変わって、没落した貴族と裕福になった使用人っていう設定でしたけど、西洋ものではなく江戸時代末期から明治初期の日本ってなると、こういう感じになるのかあって、時代設定はよかったと思います。確かに使用人が逆転するには世の中がひっくり返るくらいの出来事が合った方が、分かり易いで...続きを読む
  • 永遠に愛されたガーディアン・プリンセス
    好きだなぁ、このシリーズ。
    ラブっぷりがいいし、冒険があって、時代は華やか、ヒロインはかわいいけど行動的で芯の強い子。
    素敵なお話でした。
  • 求婚されたガーディアン・プリンセス
    ガーディアン・プリンセスシリーズ3作目。
    ジェラルド・ムーアがヴィヴィアンに求婚しました。
    タイトルが分かりやすくていいですね。
    シリーズものだと、どの巻あたりでどのエピソードだったか、後々思い出せないことがよくあるので。
    今シリーズは章タイトルも分かりやすいです。
    「ヴィヴィアン・ブラックフォード...続きを読む
  • 恋におちたガーディアン・プリンセス
    まあ、かわいらしくてキュンキュンするお話です。
    花衣先生らしくって。
    とっても好きなお話です。
    ムーアとバロン。ヴィヴィアンとガーディアン・プリンセス。
    二人なのに、カップリング(?)が四通り。
    面白い設定だねー。これで二次やったら面白いだろうなー。
  • 英国花嫁組曲 アディントン家の恋する三姉妹
    ああ、かいさくら先生!
    かわいすぎる!
    中編の三連作。
    これは中編を書くときにも参考になります。
    キュンとしてかわいい物語!
    いいなあ!!!
  • 約束されたガーディアン・プリンセス
    「ガーディアン・プリンセス」第6作目。
    義賊「ガーディアン・プリンセス」の活動が世間に公表され、大ピンチか!?
  • 恋におちたガーディアン・プリンセス
    確かにいい加減焦らすのは飽きてきた感がありますが。
    仮面かぶってても顔全く分からないはずない(笑)
    ジェラルドもバロンもまるっきり同じ顔なのに未だ気付かないのかー。

ラストシーンが、作用して今後に何かしら影響してきそう。
  • 英国花嫁組曲 アディントン家の恋する三姉妹
    タイトル通り、恋する三姉妹(厳密に言うと四姉妹だが恋をするのは3人だけ)のお話です。
    「ガーディアン・プリンセス」シリーズと合わせて読むともっと楽しめますよ。
  • 愛玩後宮 龍帝と青い瞳の妃

普通に面白い

色々と気になる点が無いとは言えないが、まあ面白かった。仙人になる為の手段がちょっと??ではありましたが、そういうお話なので深く考えずに読むことをオススメします。
  • 愛蜜の復讐 伯爵とメイド

気持ちが解る復讐

親のせいで何で私が復讐されるの?というお話ではなく、ヒロイン本人のせいでの復讐。ヒーローがヒロインを憎む気持も無理もない。ヒロイン本人が1番よくわかっているからこその展開。面白かった。