ヤマグチノボルのレビュー一覧
スタンダードファンタジー
魔法のファンタジー世界に主人公が迷い込む。主人公以外のキャラクターの名前は欧風カタカナ。そんな世界で主人公は困難に打ち勝ちながらもてまくる。いかにも、という感じのスタンダードファンタジーラノベ。主人公がもてまくるのはラノベではよくあるので、この点を受け付けない人にはラノベ自体おすすめできない。他は良くも悪くもスタンダード。個人的にはもっと偏った癖のあるほうが好きだ。
平凡な高校生・平賀才人はある日突然、異世界ハルケギニアに召喚されてしまう。彼をこの世界に召喚したのは、トリステイン魔法学院の生徒でありながら魔法の才能がまるで無い「ゼロのルイズ」こと、ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエールだった。
失敗とはいえ、召喚の儀式によって呼び出された才人は、「使い魔」としてルイズと契約のキスを交わす。すると、才人の左手には使い魔の証である契約のルーンが浮かび上がった。こうして、ルイズと「犬」扱いされる才人との奇妙な同居生活と冒険が始まった。『ウィキペディア』より
【感想】
たまたま、アニメをみてルイズのツンデレっぷりと貧乳具合が可愛くて可 -
烈風(かぜ)の騎士姫の二巻。一巻に引き続きさくさく読み進められた。
さすがラノベ。
一巻が説明巻だった分今回は話も動いててこっちのが好きかも。
キャラは前回も今回も生き生きしてる。特にサンドリオンに焦点が当たってるからバッカスとかナルシストかは出番少なめだけど、脇キャラとしてはやっぱりいい味だしてたからそれでいい。
あいかわらずカリンは無鉄砲でがむしゃらで、そんなところが苛々もするし可愛くもある。子供だもんなー!可愛いわそりゃ
伏線とかいいからさくさくっと終わらせちゃって欲しいです!その方が読んでてさらに気楽な気がする。
まぁまぁおもしろかった!しかし一番面白かったのはあとがきだ! -
表示されていない作品があります