河内遙のレビュー一覧
待ってた3巻ー。思ったより今の状況が長いのでそろそろ元に戻って皆円満になってくれないかなぁと思う。
島尾くん目線→「多分僕以外は全て正しい」
島尾くんのやってることは暴挙かもしれないけど、彼の気持ち考えたらなんとも言えない…。どうしようもないことは確かにある。それを受け入れるまでの工程は遠回りだとしても必要なのだと思う。
葉月くん目線→「何故絆創膏?」
好きになると、相手のほんの些細な事が気になって、お互い少し距離が縮まって、その些細な事の些細な理由がわかった時、それだけで人は、「心臓破裂しそう」な程に嬉しく思うなんて、恋もまた、どうしようもないね…。 -
ネタバレ一巻は微妙な感じだったんですが、二巻になってから急におもしろいと思ってしまいました。スロースターターかな?
リリアン地球何周分、不安定なの?とか、コタロータが二匹に気づいたサラさんが、ガーンってなったりとかで、いちいち爆笑……。いや、これはけしてギャグ漫画ではないと思うんだけど、おっかしいんですよ。良い意味で笑えます。
そして関根くん……、サラさんと堂島を見て、完全に焼きもちを焼いていると思うんですが、それを自覚できていませんね。サラさんも関根くんの感情が理解できず……、この辺のやりとりが面白かったです。
堂島は堂島で、関根を誤解しているというか、隣の芝が青く見える状態。(これがもしBL -
洋菓子と性愛を絡ませたちょっとエロティックな短編集。書店で何ページか試し読みできるようになっていて、それが4話目の「シュークリーム」だったのだけれど、ぽっちゃり女子を見下しつつ欲情している口が悪くて傲慢で性根のくさったメガネ男子が、恋人を圧死させようと彼女に餌付けする物語で、結末がどうなるのか気になったのでおもわず購入。そしたらあっさりふられていてわらったのだが、やはりそのオチもふくめてこのエピソードがいちばんすきだ。1話の「エクレア」は初恋の人に似た女性に会うためだけにエクレア買い続ける老人の在りし日の思い出、2話目の「スポンジ」は好きな男子の蹴りが忘れられず酔わせて一発お見舞いされようとす