山崎紗也夏のレビュー一覧

• シマシマ(1)
    添い寝屋とゆうテーマのお話いままでになく、とても面白かったです!まさに寝れないときに読みたくなる漫画です!笑
  • モーニング 2021年9号 [2021年1月28日発売]

面白かった

きのう何食べたが特に面白かったです。毎月の楽しみになってきています。他の漫画もどれも読み応えがあって良かった
  • モーニング 2021年8号 [2021年1月21日発売]

一条さん!

やだー!かっこいい!!
    一条さーん!スピンオフ!もっとやってえええ
    村上と同棲わらえるわ!ニート?!これから
    のしあがるのおー!?
  • モーニング 2020年36・37号 [2020年8月6日発売]

やっぱりいい

週刊漫画の中では鉄板で面白い作品が多いです。
    特にクッキングパパと昨日なに食べたは何回も読み返せるので助かっています。
  • モーニング 2019年15号 [2019年3月14日発売]

「探してよ」が読みたかった

普段は絶対買わない雑誌ですがトウテムポールさんの読み切りが読みたくて買いました。ポールさんの読み切りって登場人物に感情移入して悲しい気持ちになっても必ず希望もセットで描いてくれるのでそこがお気に入りです。アフタヌーンの小説家の読み切りもよかったなぁ
    てるる現実にいたら絶対友達になれたと思う。

大好き

紙仕様の時何回も買って売ってを繰り返した。
    ふとしたときに読みたくなる
    【あらすじ】
    男4 女1、私たちの仕事……添い寝屋。女の人は、ただ男の人にそばにいてほしい夜だってあるから――。アロマエステ「グリーン」のオーナー・箒木汐(ほうきぎシオ)。彼女にはもう1つの顔がある。それは、眠れない女性たちに“添い寝”相手の男を派遣する“添い寝屋”「ストライプ・シープ」の店長。そし...続きを読む
  • シマシマ(2)
    【あらすじ】
    男女は平行の関係。決して交わらない隣に寄り添う男……添い寝屋。別れた夫・響(ヒビキ)を忘れられずに眠れない日々を過ごしている汐(シオ)は、想いを寄せてくれる柳原(やなぎはら)から誘われたことをキッカケに新たな恋へ踏み出そうとするが……? 珠蕗涯(たまぶきガイ)、大学3年・21歳。シオの...続きを読む
  • シマシマ(7)
    ランちゃんの涙にハートを持って行かれました…。
    かっこよくて何から何まで憎いけど、泣くタイミングまで素敵で憎いわっ。゚(゚^o^゚)゚。
  • サイレーン(1)
    ドラマは観なかったけど、話題になっていたので読んでみた。謎の女=カラがじわりじわりと対象者との距離を縮めていくストーカー性が怖いし、今後の展開が気になる。希望としては、あんまり悲惨な展開にはならないでほしいな。
  • サイレーン(7)
    橘カラの猟奇も怖いが、作者の安定した画質と登場人物のキャラクターの作り込みもスゴイ。
    次回作にも超期待。
    ところで「ただのイジワルです」というセリフ。いろんな意味に捉えられるて、すごくいい。
  • シマシマ(8)
    ランさんのポーカーフェイスが崩れたのが良かった!
    物腰はソフトなのに強引なところもよかった。
    それにしても付き合い始めた二人のシーンを読むのはこちらも照れてしまってなかなかページがめくれずにいました;
    ラブラブ万歳。
    いろいろ解決してないしこれで終わりじゃないだろうけど、この不安定な幸せがもう少し続...続きを読む
  • シマシマ(5)
    ランちゃん素敵!
    スマートで魅力的です。
    シオさんいきなりモテ期に?!
    シープはなくなっちゃうんでしょうか。
  • シマシマ(1)
    とても面白かったです。
    添い寝をビジネスにするなんて変わったアイディアで面白い。
    画もキレイで読みやすかった。
    早く続きが読みたいです。
  • シマシマ(12)
    最後まで読んでしまった。
    このマンガのいいところは、スタイリッシュなところ。
    容姿だけではなく、ガツガツしていなくて、でもみんな仕事をちゃんとしていること。
    もちろん服も好感もてるスタイルを貫いている。
    で、面白いのは、作者さんが登場人物のワードローブを押さえていること。
    やたらに登場人物を着飾らせ...続きを読む
  • シマシマ(1)
    漫画喫茶でやっと全巻読み終えた・・・

不眠症の女性のために立ち上げたっていう、添い寝屋さんっていうものがおもしろいなって思って読み始めた。

添い寝屋さんの話を通して、恋の行方もいろいろと交差するけど、
    うまくいったりうまくいかなかったり、辛いことになったり
    でも最終的にはみんな成長できて、まるく...続きを読む
  • シマシマ(1)
    まだ若いのにしっかり者のランちゃんがカッコよすぎる♪(´ε` )
    オトナの色気を感じます!ラストの展開は納得いかないけど、途中の
  • シマシマ(12)
    全巻読んだ。恋愛関係と仲間関係の微妙な行き来。仕事と自分の両立。むずかしいねぇ。けどおもしろかった。
  • シマシマ(1)
    添い寝屋?草食系男子の話?と舐めて読まず嫌いだったらしてやられた。サスペンスも書けそうなくらい、丁寧で妙に緊迫した絵柄と、人間関係がいい。1は紹介編みたいなものだけど、主人公シオさんのキャラクターがいい。
  • レンアイ漫画家(5)
    レンくんが可愛くて仕方ない。成長後も可愛いぞ!!しかし…完結しちゃった…しましまくらいつづいて欲しかった…いや、良い終わり方だったから文句はないんだけども。