山崎紗也夏のレビュー一覧

大好き

紙仕様の時何回も買って売ってを繰り返した。
    ふとしたときに読みたくなる

2018年07月28日
  • シマシマ(2)

【あらすじ】
    男女は平行の関係。決して交わらない隣に寄り添う男……添い寝屋。別れた夫・響(ヒビキ)を忘れられずに眠れない日々を過ごしている汐(シオ)は、想いを寄せてくれる柳原(やなぎはら)から誘われたことをキッカケに新たな恋へ踏み出そうとするが……? 珠蕗涯(たまぶきガイ)、大学3年・21歳。シオの元夫の弟で、添い寝屋「ストライプ・シープ」のメンバー。広く浅くがモットー。

【感想】

2018年01月06日

【あらすじ】
    男4 女1、私たちの仕事……添い寝屋。女の人は、ただ男の人にそばにいてほしい夜だってあるから――。アロマエステ「グリーン」のオーナー・箒木汐(ほうきぎシオ)。彼女にはもう1つの顔がある。それは、眠れない女性たちに“添い寝”相手の男を派遣する“添い寝屋”「ストライプ・シープ」の店長。そして彼女も眠れない側の人間(オンナ)――。『はるか17』の作者が、今度は女性の本音と、理想の男を突き詰める。

【感想】

2018年01月06日
  • シマシマ(7)

ランちゃんの涙にハートを持って行かれました…。
    かっこよくて何から何まで憎いけど、泣くタイミングまで素敵で憎いわっ。゚(゚^o^゚)゚。

2017年08月14日
  • サイレーン(1)

ドラマは観なかったけど、話題になっていたので読んでみた。謎の女=カラがじわりじわりと対象者との距離を縮めていくストーカー性が怖いし、今後の展開が気になる。希望としては、あんまり悲惨な展開にはならないでほしいな。

2016年02月15日
  • サイレーン(7)

橘カラの猟奇も怖いが、作者の安定した画質と登場人物のキャラクターの作り込みもスゴイ。
    次回作にも超期待。
    ところで「ただのイジワルです」というセリフ。いろんな意味に捉えられるて、すごくいい。

2015年03月25日
  • シマシマ(8)

ランさんのポーカーフェイスが崩れたのが良かった!
    物腰はソフトなのに強引なところもよかった。
    それにしても付き合い始めた二人のシーンを読むのはこちらも照れてしまってなかなかページがめくれずにいました;
    ラブラブ万歳。
    いろいろ解決してないしこれで終わりじゃないだろうけど、この不安定な幸せがもう少し続くといいな。

2014年05月05日
  • シマシマ(5)

ランちゃん素敵!
    スマートで魅力的です。
    シオさんいきなりモテ期に?!
    シープはなくなっちゃうんでしょうか。

2014年03月14日
  • シマシマ(1)

とても面白かったです。
    添い寝をビジネスにするなんて変わったアイディアで面白い。
    画もキレイで読みやすかった。
    早く続きが読みたいです。

2014年02月06日
  • シマシマ(12)

最後まで読んでしまった。
    このマンガのいいところは、スタイリッシュなところ。
    容姿だけではなく、ガツガツしていなくて、でもみんな仕事をちゃんとしていること。
    もちろん服も好感もてるスタイルを貫いている。
    で、面白いのは、作者さんが登場人物のワードローブを押さえていること。
    やたらに登場人物を着飾らせているわけではない。手持ちの服があって、それを組み合わせている。そういうのがオシャレなんだよね。

あとは、やっぱり黒(ベタ)の使い方。すごくベタっとした真っ黒なんだけど、絵が締まってカッコいい。

ただ、黒黒とこだわったが、一点定まらないのが、シオさんの髪の色。
    シオさんは何度か表紙にもなっている

2014年01月27日
  • シマシマ(1)

漫画喫茶でやっと全巻読み終えた・・・

不眠症の女性のために立ち上げたっていう、添い寝屋さんっていうものがおもしろいなって思って読み始めた。

添い寝屋さんの話を通して、恋の行方もいろいろと交差するけど、
    うまくいったりうまくいかなかったり、辛いことになったり
    でも最終的にはみんな成長できて、まるく収まってよかったねって思った。
    シオさんも寝れるようになったし!!

実際にはこんな事業、ないがんかな?ってか成立しんがんかなあ
    ほんとに不眠症で悩んどる人っていっぱいおるげんろなー

あたしは全然不眠症じゃないけどw

2013年11月05日
  • シマシマ(1)

まだ若いのにしっかり者のランちゃんがカッコよすぎる♪(´ε` )
    オトナの色気を感じます!ラストの展開は納得いかないけど、途中の

2013年06月02日
  • シマシマ(12)

全巻読んだ。恋愛関係と仲間関係の微妙な行き来。仕事と自分の両立。むずかしいねぇ。けどおもしろかった。

2013年02月06日
  • シマシマ(1)

添い寝屋?草食系男子の話?と舐めて読まず嫌いだったらしてやられた。サスペンスも書けそうなくらい、丁寧で妙に緊迫した絵柄と、人間関係がいい。1は紹介編みたいなものだけど、主人公シオさんのキャラクターがいい。

2012年04月02日
  • レンアイ漫画家(5)

レンくんが可愛くて仕方ない。成長後も可愛いぞ!!しかし…完結しちゃった…しましまくらいつづいて欲しかった…いや、良い終わり方だったから文句はないんだけども。

2012年03月24日
  • シマシマ(11)

ガイくんの閃き、覚醒がおもしろかった。原動力、テンションを高められるモノを自覚しておくことは重要。ランちゃんガイくんも素敵なんだけど、しおさんが選ばなかったのもわかるなぁ。決定打にかける。とか偉そうに思った。

2011年10月31日
  • レンアイ漫画家(3)

「嵐を呼ぶお姉」によって一話一話の成行きが目まぐるしかったです。お姉初登場のあたりは少し怖くなる位のインパクトでした(笑)
    やっぱり清美さんとくっ付くのかなーって二巻から思ってましたが最後の最後に違う男にコロっと変えられそうで油断出来ないw

それと、山崎紗也夏さんの描くキャラクターの目は魅力的!シンプルなのに可愛かったりイケメンだったり。
    毎巻、アイコちゃんのウンザリした顔、喜んだ顔にときめいてしまいます。

女性キャラ全員のファッションに拘りが見える巻でしたー。皆可愛い!

2011年10月21日

hsp

シマシマ

良い

2011年10月16日
  • レンアイ漫画家(2)

設定の面白さだけじゃなくなってきて、自然にストーリーに入り込めた。更に面白くなってる。レン君がどんどん成長してて楽しいし可愛い。

2011年08月27日
  • シマシマ(12)

恋愛ものが苦手な私が珍しくハマった恋愛漫画。

私が恋愛もの嫌いな理由は、登場人物に全く共感できないから、というのが大きいです。

なんでこんなヤツの事好きになるんだ?とか、なんでそんな事するんだ?とか、とにかくイライラして先に進まない。先に進もうと言う気すらならない。

でもこの物語は、とにかく主人公のシオさんが魅力的。一人で経営を切り盛りするばりばりのキャリアウーマンだけど、ストレス発散にDVD見ながらお菓子どか食いしたりするのを見ると、(自分はそういう経験ないのに)あ〜わかるわかる!って思っちゃう。

シオさんに限らずみんな、ちゃんと自分の立場で物を考えた上で行動をしているので(衝動的で

2011年08月25日