【感想・ネタバレ】シマシマ(7)のレビュー

Posted by ブクログ 2017年08月14日

ランちゃんの涙にハートを持って行かれました…。
かっこよくて何から何まで憎いけど、泣くタイミングまで素敵で憎いわっ。゚(゚^o^゚)゚。

Posted by ブクログ 2010年01月12日

一気に読んだ。ヤバい、こういう世界すきすぎる。もどかしくなるのが良い意味でいや!!
ランちゃんせつない…みんな幸せになってー!ガイくん好きだけど、成長してくれー。

Posted by ブクログ 2014年12月21日

ヒロインの気持ちはガイくん寄りなのかな…。少女漫画的には、ランちゃん一択なのになー。色々とカッコ良過ぎて、色気があって、出来た22才だ。
ストライプ・シープのメンツはみんな個性あって良いけど、やっぱりランちゃんに惹かれる。

Posted by ブクログ 2014年05月04日

全体的に恋愛モードがだんだん高まってきていい感じです。
普段冷静なランちゃんもナイーブだし、シオさんも感情的になって泣き出すし。。
それにしてもガイは子供っぽ過ぎないか??
二十歳そこそこだとこんなもんかな?
ユミさんが食べてたチャーシュー特盛ラーメン美味しそう!
一人でラーメン屋並んでニンニクまで...続きを読む入れて食べる彼女が結構好き。シオさんはあまり感情を出さないので能面みたいな気がして;
それにしてもシオさんはガイのどこに好意をもったんだろう??

Posted by ブクログ 2010年02月09日

もう。
もーーーーーー!
なんかよくわかるけど、ものすごくもどかしい。
どうなるシープ。ていうか、どうするのシオさんっ
しかし、あんまり関係ないとこだけどランちゃんの過去が気になるわ・・・

Posted by ブクログ 2009年12月30日

ストライプシープの男の子2人に告白された主人公。
前巻までは距離感を保ちながら微妙な関係だったけど、今回ちょっとしたことから3人の関係性に変化が・・・つながった糸がついに絡み合ってほどけなくなってしまった。ほどけない糸に気づいてしまった2人、そんな2人に翻弄される主人公。
若い男の子の「危うさ」に惹...続きを読むかれる年上女性・・・わかるわかるぅ!
でも、若さゆえに!?突然手のひらを返したような態度・・・そりゃ、つらいよなぁ~。泣
主人公はつらい想いをする巻ですが、前巻より面白かった。

Posted by ブクログ 2010年06月02日

年若い友人に貸してもらい、1~7まで読んだ。
「正しい恋愛のススメ」みたいな設定、シオにランと、不覚にも、一条ゆかりを思い出してしまった。
「はるか17」と同じ作者と知って納得する部分もある。
細かな取材に裏打ちされた作品だと思う。

私はランがいい。
目は怖いけど笑。