山崎紗也夏のレビュー一覧

• シマシマ(2)

一人で寝なければいけない夜。寂しい夜。泣きたい夜。そんな夜は、この漫画を読むって決めてます。
    隣に一緒に寝てくれる人がいるのって、すごく安心する。眠れない夜、一緒に寝てくれる男の人がいたら…。そんな気持ちを持つ女の人、きっといると思います。
    そんな、眠れない女の人たちと、彼女たちに眠りを届けてくれる、添い寝屋さんたちのお話。

2010年03月07日
  • シマシマ(7)

もう。
    もーーーーーー!
    なんかよくわかるけど、ものすごくもどかしい。
    どうなるシープ。ていうか、どうするのシオさんっ
    しかし、あんまり関係ないとこだけどランちゃんの過去が気になるわ・・・

2010年02月09日
  • シマシマ(7)

ストライプシープの男の子2人に告白された主人公。
    前巻までは距離感を保ちながら微妙な関係だったけど、今回ちょっとしたことから3人の関係性に変化が・・・つながった糸がついに絡み合ってほどけなくなってしまった。ほどけない糸に気づいてしまった2人、そんな2人に翻弄される主人公。
    若い男の子の「危うさ」に惹かれる年上女性・・・わかるわかるぅ!
    でも、若さゆえに!?突然手のひらを返したような態度・・・そりゃ、つらいよなぁ~。泣
    主人公はつらい想いをする巻ですが、前巻より面白かった。

2009年12月30日

おもしろい!
    やはり、働く女に激しく共感する歳なんだなーと思った(笑)

可愛い男子がわらわら側にいてくれるだけで、若くいられるよな!うん!

• シマシマ(5)

ガイくんがかわいいです。

なので、お母さんがシオさんにハラハラする気持ちわかります。

当方、まだ未婚の28歳ですが(笑)

• シマシマ(1)

幸せな結婚、夢をかなえたアロマサロンの開業。
    しかし、旦那に浮気され離婚したシオは、今だに孤独と不眠症に悩まされている。
    そんな彼女は眠れない女性達に【添い寝】相手の男を派遣する<添い寝屋>「ストライプ・シープ」の店長。
    女の人は、ただ男の人にそばにいてほしい夜がある。その安心感やぬくもり、快適な眠りを提供する。
    あくまで、主人公と男の子達が不眠症の女性達を癒していく物語で、男女の性的関係はなし。
    ストライプ・シープの男の子たちは皆個性的で、読んでいると自分も癒されたいな〜と思ってしまいます。
    女性の本音と、理想の男・・・どちらかというと、女性向けのマンガです。
    最新刊5巻で、恋愛ゴタゴタが出

2009年10月04日
  • シマシマ(4)

これは、女の人だからこそ描ける作品だと思う。私のところにも添い寝に来てほしい。だって、眠れないから。

• シマシマ(5)

最近失速気味ですが気になる展開!
    個人的にはランちゃんがかっこいいと思います。
    胃袋満たしてくれる人に弱いよね(´¬`)

• シマシマ(5)

シープがバラバラになってきました。
    ランとガイとシオの三角関係にドキドキです。
    おそろしくランがカッコイイ巻。

• 東京家族 5巻

(1〜5巻について)
    或る日突然に数人の子供の父親になってしまった人の話。昔の恋人との間に生まれた子供が複数、突如ある男の元に集まってそのメンバで構成された家族の波乱とかがかかれ、ほのぼのとした感じを受けます。また、ちょっとウルっとくるシーンも…

• 東京家族 4巻

• 東京家族 3巻

• 東京家族 2巻

• 東京家族 1巻

2009年10月04日
  • マザー・ルーシー【デジタル新装版】(1)

最初からルーシーがぶっ飛んでてやばい
    頭からっぽのSEX大好き女に感情移入できるはずもなく…
    あと男子寮の寮母をやるというのに上半身水着みたいなやつって。。この漫画は何を言いたいのか全くわからん
    天野は好き。

2025年10月19日
  • にゃーの恩返し ~2人と1匹のウチごはん~ 3

ミケちゃんというか、ノリコさんのレシピ?
    簡単なので作中にあるものをいくつか作ってみたことがあるのだけど、どれも美味しかったので、今巻のレシピでも作ってみようと思う。

結婚して大丈夫なのか?
    2人ともというか、特にアヤちゃんは鈍感そうなので、ミケの恩返しには気付いてくれなさそう…

2025年05月30日
  • シマシマ(1)

添い寝屋という発想が面白いし
    性的なものもなくお店ではなく自分の家でというのが
    危険な部分さえなければ正直かなり良いサービスと思ってしまうので面白い。
    昼の仕事もあるのに、ブッキングだけで自分が動く訳では無いとは言えシオさんはかなりバイタリティがあると思う。
    実体験を元に商売を始めたのに
    自分は不眠に悩んでいるというのもリアリティを感じる。

ストライプ・シープの4名のキャラがそれぞれ違ってとても良い。

2022年10月23日
  • シマシマ(2)

柳原があまりに微妙過ぎて、踏み出そうとするシオさんがむしろすごいなと思ってしまった。

ホストやアイドルへのガチ恋勢がいるのだし、添い寝屋に恋をする人というのもそれは出てきそうだ。
    お店じゃなく派遣されて相手の家に行く訳で
    住所が知られているお客さん側も怖さがある気がするが
    顔を知られて色々話をする添い寝屋もなにかあったときは危険だなぁと思ってしまった。
    ランちゃんはそれでも流石の対応だなと思う。

2022年10月23日
  • シマシマ(3)

ヒビキの魅力が全くわからないので
    どうしてシオさんは未練があるのかちょっと理解ができない。
    ガイくんは良い意味で全然似ていないなと思う。
    今どき男子という印象で可愛いけれど、男として頼りにできるかというと否で
    シオさんとしても頼れるヒビキが好きだったようだし
    ガイくんは対象外なのだろうなと思ってしまう。

• シマシマ(5)

ランちゃんが良いキャラで非常に好き。
    こういうタイプの人が本気になったのなら報われて欲しいから、ランちゃんを応援したくなる。
    ガイくんも良い子だけれど幼いし、
    元旦那の弟というのは別に当人同士が良ければ良いと思うけれど
    あの母親とまた義母関係になるなんて考えたくないし
    どう考えてもガイくんと再婚するというのは難しいと思ってしまう。