山崎紗也夏のレビュー一覧

• シマシマ(1)
    まずはタイトルにひかれて。
    読んでみたら、なんだか共感できるなぁ、と。

誰だって一人でいたくない夜ってありますよね。
    夫に逃げられた女の人シオさんがイケメンを集めて始めた“添い寝屋”。

添い寝屋からみた女の子とか、添い寝屋の代表をしながらも自分も眠れない側のシオさんがどうなって行くのかとか、続き...続きを読む
  • シマシマ(11)
    しぶとく盛り上がりますな!
    菖子さんの決断に涙しそうになった。

ガイくん!何てことを!って言う感じで、さあ次巻が最終巻。
    ランさん…どうなるの?!
  • シマシマ(9)
    巻末の次巻予告読んで、「お仕置き!お仕置き!」と思っちゃった自分にガッカリだよ!!笑

しかし週刊連載って本当に、刊行ペースが早いですね…ビビる!
  • シマシマ(9)
    それぞれ、新しい道にむけて進んでいる穏やかな話でした。
    でもガイくん母、超コワー!!
    シオさんの回想の響さん、あれ、結構ナイスガイじゃない!?
    今までのイメージと違うなぁ・・・2人の離婚までの過程が知りたいなぁ。
    次巻荒れそう・・・☆
  • シマシマ(9)
    この人ホントに真面目に書くなあ…頻繁に単行本出るもんね。
    今回はみんなの転機が一度に来た話。
    すんなり読めて良かった。
    あと、「もしかしてこの巻で終わるつもりだったんじゃ?」と思った人が何人かいるはず。
    仲間です。
  • シマシマ(3)
    ガイの振り回されっぷりがすごく大学生っぽくていい。人との関係を完全に断ち切るって、思った以上に色々なものを捨てないといけないんだね。人間含めて。
  • シマシマ(4)
    シープのみんなの、それぞれの人生が少しずつ見えてきた感じ。シオさんの「こういう人どっかで見たことある感」のある描き方、結構すごいと思う。
  • シマシマ(8)
    シオさんもガイくんもそれは都合よすぎじゃ・・・と思うもののお互い様か。
    恋愛に何を求めるかは人それぞれだもんね(´・ω・`)
    兎に角、ランちゃんには幸せになってもらいたいです!
  • シマシマ(8)
    ランちゃん!ランちゃん!
    シオさんの決め手=安眠にええ!?となりつつ、ガイくんがシオさん以外の女の子と色々絡む巻で、これはこれで!と思いました。
    ランちゃん!ランちゃん!(二度目)
    次の巻が楽しみです!6月発売って早いな!
  • シマシマ(8)
    どうしても続きが気になるから買ってしまうマンガ。

シオさんには幸せになってほしいから、ランちゃんの選択はアリってことで・・・。
  • シマシマ(8)
    恋模様はこういう展開になるんだぁ〜と少しドキリとした。

17歳だったあの娘がちょこっと出ていて笑った。
  • シマシマ(2)
    一人で寝なければいけない夜。寂しい夜。泣きたい夜。そんな夜は、この漫画を読むって決めてます。
    隣に一緒に寝てくれる人がいるのって、すごく安心する。眠れない夜、一緒に寝てくれる男の人がいたら…。そんな気持ちを持つ女の人、きっといると思います。
    そんな、眠れない女の人たちと、彼女たちに眠りを届けてくれる...続きを読む
  • シマシマ(7)
    もう。
    もーーーーーー!
    なんかよくわかるけど、ものすごくもどかしい。
    どうなるシープ。ていうか、どうするのシオさんっ
    しかし、あんまり関係ないとこだけどランちゃんの過去が気になるわ・・・
  • シマシマ(7)
    ストライプシープの男の子2人に告白された主人公。
    前巻までは距離感を保ちながら微妙な関係だったけど、今回ちょっとしたことから3人の関係性に変化が・・・つながった糸がついに絡み合ってほどけなくなってしまった。ほどけない糸に気づいてしまった2人、そんな2人に翻弄される主人公。
    若い男の子の「危うさ」に惹...続きを読む
    おもしろい!
    やはり、働く女に激しく共感する歳なんだなーと思った(笑)

可愛い男子がわらわら側にいてくれるだけで、若くいられるよな!うん!
  • シマシマ(1)
    幸せな結婚、夢をかなえたアロマサロンの開業。
    しかし、旦那に浮気され離婚したシオは、今だに孤独と不眠症に悩まされている。
    そんな彼女は眠れない女性達に【添い寝】相手の男を派遣する<添い寝屋>「ストライプ・シープ」の店長。
    女の人は、ただ男の人にそばにいてほしい夜がある。その安心感やぬくもり、快適な眠...続きを読む
  • シマシマ(5)
    ガイくんがかわいいです。

なので、お母さんがシオさんにハラハラする気持ちわかります。

当方、まだ未婚の28歳ですが(笑)
  • シマシマ(4)
    これは、女の人だからこそ描ける作品だと思う。私のところにも添い寝に来てほしい。だって、眠れないから。
  • シマシマ(5)
    最近失速気味ですが気になる展開!
    個人的にはランちゃんがかっこいいと思います。
    胃袋満たしてくれる人に弱いよね(´¬`)
  • シマシマ(5)
    シープがバラバラになってきました。
    ランとガイとシオの三角関係にドキドキです。
    おそろしくランがカッコイイ巻。