山崎紗也夏のレビュー一覧

• シマシマ(11)
    ガイくんの閃き、覚醒がおもしろかった。原動力、テンションを高められるモノを自覚しておくことは重要。ランちゃんガイくんも素敵なんだけど、しおさんが選ばなかったのもわかるなぁ。決定打にかける。とか偉そうに思った。
  • レンアイ漫画家(3)
    「嵐を呼ぶお姉」によって一話一話の成行きが目まぐるしかったです。お姉初登場のあたりは少し怖くなる位のインパクトでした(笑)
    やっぱり清美さんとくっ付くのかなーって二巻から思ってましたが最後の最後に違う男にコロっと変えられそうで油断出来ないw

それと、山崎紗也夏さんの描くキャラクターの目は魅力的!シ...続きを読む
  • シマシマ(1)
  • レンアイ漫画家(2)
    設定の面白さだけじゃなくなってきて、自然にストーリーに入り込めた。更に面白くなってる。レン君がどんどん成長してて楽しいし可愛い。
  • シマシマ(12)
    恋愛ものが苦手な私が珍しくハマった恋愛漫画。

私が恋愛もの嫌いな理由は、登場人物に全く共感できないから、というのが大きいです。

なんでこんなヤツの事好きになるんだ?とか、なんでそんな事するんだ?とか、とにかくイライラして先に進まない。先に進もうと言う気すらならない。

でもこの物語は、とにかく主...続きを読む
  • シマシマ(10)
    友達におススメしてもらって読んだ漫画ですが、すっごくキュンキュンします(´∀`*)ウフフ
    今月からドラマ化もされたし続きがたのしみです♪
  • シマシマ(1)
    30代、働く女のための少女漫画がここにあるよ!
    相当良くって9巻まで一気に読んでしまった。レベルが高い。

仕事も順調でまずまず充実した生活を送っているようでいても、眠れない夜がやってくることがある。
    そういう孤独さを誰かに頼るでもなく、なんとか乗り切って翌日もいつものように働くんだよね、って...続きを読む
  • シマシマ(11)
    うーむ。佳境です。

しょうこさんと真木ちゃんが好きだな(笑)。
    「原動力 シオさん」のシーンがずんときました。
  • シマシマ(11)
    何となく全体的にひとつの季節の終わりを感じさせる巻。時期的な影響もあるのかもしれないけど、ちょっと切なくなった。
    急展開!!

本誌の方は連載が今週号で終了したと聞きましたが(九月に出るのが最終巻ってことなんでしょうか…!今もう九月だよ!)、ここにきてそう来るか~の展開の嵐でした。シオさんの元旦那さんはここまできたらもう関わらないのかな。

緊迫ムードだけど、奥義・ランちゃんの真似をするガイくんが可愛くて笑った...続きを読む
    祝10巻!
    もぅ終わりそうだけどw

かっこいい4人が、
    寝れない女性に対して、
    添い寝屋さんをするお話。

とりあえず、おもしろす!
  • シマシマ(1)
     入口は、大好きな日本橋ヨヲコ先生の「少女ファイト」7巻の特装版「少年ファイト」。その時は、面白いけど線が荒い印象でした。中々すぐ手に取らなかったのですが…非常に後悔!

不眠、ストレス、添い寝、アロマ、平成男子…これらのキーワードにピンときたら、何も考えずにお読みください!必ずやあなたを癒してく...続きを読む
  • シマシマ(10)
    私はアロマエステ「グリーン」のオーナー・箒木汐(ほうきぎしお)。
    昼はアロマエステを経営しているけど、
    私にはもう一つの顔があるの。それは・・・
    眠れない女性達に【添い寝】相手の男を派遣する<添い寝屋>
    「ストライプ・シープ」の代表。
    女の人はね、ただ男の人にそばにいてほしい夜だってあるんだから。
  • シマシマ(1)
    自分の中ではここ最近、一番のヒット作品です。日常系の漫画ですが恋愛やオシャレないい要素がたくさん含まれていて大学生にお勧めです!!
  • シマシマ(1)
    これもまだ続いてるけど、
    すっごくのんびりした、それでいてきゅーんてなるお話。
    もどかしかったり、ドキドキしたり、切なくなったり、
    先が読めないのもおもしろい❤
  • シマシマ(7)
    一気に読んだ。ヤバい、こういう世界すきすぎる。もどかしくなるのが良い意味でいや!!
    ランちゃんせつない…みんな幸せになってー!ガイくん好きだけど、成長してくれー。
  • シマシマ(1)
    表紙、裏表紙からして爽やか系ほのぼの漫画かと思いきや
    わりとどろっとしたところも描かれている漫画
    今後に期待
  • シマシマ(5)
    「添い寝屋」という、コンセプトが目新しかった^^
    「はるか17」「フローズン」の作者です。

この巻の、後ろにある漫画を読むと
    作者は男かと思った ^^;
    「さやか」で女 ^^

「添い寝だけで、エッチなことは無し」という
    決まりだったんだけど、やっぱり一線を越えて
    しまいましたね ^^;
  • マイナス 完全版(1)
    コレはかなりキタ。
    ぐぐぐぐっと。
    コミカルたっちで描かれてるけど、かなり質の悪いフリきったきわっきわのストーリーに事件。
    引きがあって、落とすところはきっちり。
    最後まで一本道がグーット見えてたのでスゲー引き込まれた。
    1,2時間で俺が5冊漫画読むのは珍しい。
    奇子に似ているという所感。
  • にゃーの恩返し1 ~2人と1匹のウチごはん~
    にゃんこは可愛い。出てくる料理もちょっとひねりが効いているので、是非作ってみたい。
    ただ、食材はそんなに安くは買えないので、予算は×2くらいは必要。