雨宮れんのレビュー一覧
これからが気になるところ
前世で処刑されたヒロインがやり直し人生を歩むストーリー。
処刑されて目を覚ますと8歳の誕生日に戻っています。そこからやり直そうと努力する姿は前向きで気持ちがいいのですが、子供時代だからか頭と体のバランスが悪いカットが目立つことが残念です。8歳は小学二年生位なのに4頭身くらい?だったりするので良いシーンなのに台無しでした。 -
うわぁ~~!
話が、盛り沢山過ぎて、頭がついて行けない……(笑)
ラノベでしょ~~?もう少し、単純な話でも、良いと思うんだけど……
今は、あれもこれもと、事件が多過ぎて……異世界トリップの話?料理の話?国家の権力に関する陰謀の話?
何が、どう、解決していくのかな? -
不憫
現世でやっと合格したヒロイン交通事故。転生先にて、厄介払いのような国外人質での途中馬車事故で使用人に助けられて意識不明時に男性に救いの手を差し伸べられ続くという1巻。タイトルのまったりとはえらくかけ離れてますが、次巻からまったりするのでしょうか。こんな1巻で2回も意識不明て。このヒロイン不憫過ぎる。
大好きな両親のお店(カフェ)を継ぐべく頑張っていた主人公が事故にあい、両親に愛されない不遇の王女に転生。人質として隣国に行く事になりますが…てな所までが1話目。多分料理の腕を生かしてのし上がっていくんだろうなぁ…とは思いますが、流石に1話目だけじゃ試し読みには短すぎでした☆。てか、こういう話ではそもそも前世の本人もそのご両親も可哀相過ぎではないかなぁ(こういう転生モノではよくある話ですが)。今後の物語のどこかででフォローして欲しいなと思います。
物足りないけど
無料を読んでみて面白そうだなと購入しました。店舗良く面白かったのですが、終わり方が物足りなかったです。続き物なのかな?
番外編書くくらいならもう少し結末を膨らまして欲しかったです。スッキリしないなぁ -
ネタバレあらすじが気になって買ってみました。
エレオノーラが義姉のティリーアの代わりに結婚って、いくら黒髪でもあれだけ性格が違っていたら、ダメでしょうって思うくらい、エレオノーラががさつで、あんまり好きなタイプじゃない、猪突猛進娘って感じで、ちょっと買ったのを後悔。
ただ、それでも読んでいくと、少しずつお嬢様らしくはなっていってて、最後の方はまあいっかって感じにはなりました。
最後の入れ替わりもいやにあっさりしてましたけど、これまでのエレオノーラと全然違うティリーアに、皆様驚いてはいなかったんでしょうか。
エドヴァルドがどんな風に裏工作して、妃が変わるようにしたのか、すごく気になりましたけど、 -
ネタバレカフェの看板娘だったアリラが父親の借金のカタに後宮に連れて行かれて、皇女エリーシャの護衛侍女とされます。
結構命の危険があって、なんで自分がこんな目に!って愚痴るアリラは、確かに身近な感じがしますけど、表紙に出てきているフェランとの関係は、ただの顔見知り程度で、ちょっともやもや感がありました。
フェランは結構アリラを口説いてますから、たぶん次巻以降に表紙っぽいことになるんだろうなぁっては思いますけど、この感でのラブ度はなしに等しい感じです。
あと、イラストの風都ノリさん。
前は結構好きだったのですけど、この作品のイラストはダメでした。
手を抜いてる感じがします。 -
精霊やドラゴン迄出て来て、派手な感じだけど。
ヒロインとクライブの関係が、何となくぼんやりしてる。
なんか、ヒロインと、元婚約者のことや、伯爵家の事も、ぼんやりしてる感じ。
精霊が精霊神になるって話も、ぼんやりしてる。
題材は良いのに、残念ですね。