浜田よしかづのレビュー一覧
うーん…表紙から大まかな内容は想像できたけど、あまそぎってなんやねんってなった。尼削ぎ?
用語の解説挟むとか、もし造語ならもっと簡単に「念」とか「思い」って表現すれば十分だと思う。
いきなり置いてけぼりにされた感じがして、そこから興味が薄れてしまった。 -
本編とエロの配分
新ストーリーが展開してきて、続きが気になってくるところ。
作者のモチベーションになっていたり、読者からの需要もあるのだろうけど、そろそろエロの配分が高いような気もしつつ。
相変わらず迫力のある上手い絵だし、話も面白いので追いかけたいけど、一体どこまでいくんだろう。 -
こういう神様系の話大好きです。アニメ化だったのでアニメから入りました。漫画の方も気になったので、漫画も集めています。最初は絵が受け付けなかったのですけれど、結構前にやっていた某アニメも絵が受け付けなかったけど、神様系という事で世界観が好きになり、凄くハマったので今回も好きになると思いました。付喪神とか土地神とか色々な神様の事が知れて良いと思います!
宝探しの依頼を受けて、依頼主といざ山脈へ!
ものすごく分かりやすい元貴族登場です。
どうやら旧体制がなくなって閑古鳥な役職へと
追いやられたらしい依頼主ですが…仕方がない?
胡坐をかいているとこうなりますよ、の
典型的なモデルみたいです。
冒険者と非冒険者。
そこにあるものとふれあって、色々学んで。
ある意味現地学習状態?
こうして最後まで読むと、知人として登場した貴族は
非常に貴族らしい貴族でした。
しかし雇いこんだ傭兵に、指示がいきとどかなさが
さすが上から物言う人! という感じです。
危険物、きっちり残してるじゃないですか…。
いや、被害はこっちにはなかったみたいでけど。 -
【1〜6巻既読】一見なんの変哲もない少年が、ある日美少女のつくも神と出会い、添い寝・混浴しながら次第に強く成長していくというお話。その他ロリ系神様や巨乳巫女、貧乳幼馴染など。
…という要素だけ書くと昨今どこにでも転がっているハーレム式萌え設定の漫画だと思われるだろうし、実際サービスシーン満載でその通りなのだけど、なぜ私はこれを楽しく読めるのだろうか?
その理由のひとつがアクションシーンだと思う。戦闘シーンの作画が格好いい。動いて見える。それをただ見ていたいと思わされるだけの「動」のうまさがある。
それとまたひとつは、先に書いた「サービスシーン」がちゃんと「サービス」として描かれていて楽しい。 -
ヘッポコーズ編の第5巻。ここでまさかのPC二名交代。まあ、素人のTRPGでもキャンペーンを一年もやってれば生活サイクルが変わったりして抜ける人やご新規さんもいたりしますから、寂しいけど仕方ないのかな。でもまあ、新キャラのバスとエキューもいいキャラクターですねー。
毒舌が結構好きだったヒースがここへきて結構痛いキャラになってきた感じです。今までは「口は悪いけど実はクレバーな魔法使い」的な立ち位置だったのに、「口が悪く空気も読めない、インテリジェンスは高いけどウィズダムは低いんじゃね?」ということが露呈してきてイメージが変わってきました。
リプレイで読む分には笑えるからいいけど、この人がいP
表示されていない作品があります