桂明日香のレビュー一覧
うーん
ビリオネア(日本で言えば資産10億円以上)の女の子と、その家庭教師として雇われた男性の物語。
目の付け所はいいけれど、肝心の女の子が単なる世間知らずの普通の子過ぎる点はガッカリ。
キャリアウーマンとかお嬢様とかではなく、デイトレードで儲けた金持ちなので仕方ないんだろうけれど、もっとぶっ飛んだキャラの方が良かった気がする。
これだと、「設定上はお金持ち、でもごく普通の子」に過ぎないんじゃないだろうか?
絵も、微妙に崩れているような感じで、これもあまり好みではない。
発想自体は斬新なので、もっと煮詰めてやればより面白くなりそうなのに、と感じてしまった。 -
コミカライズの難しさ
コミカライズの難しさをしみじみ感じる作品である。原作 辻村深月の作品は、心理描写が多く、逆にアクションシーンが少ないので、コミカライズには不適当な作品だと思う。この作品も、地の文こそ少ないがやたらと台詞が多く半分小説を読んでいるような気がする。
絵柄のタッチはとてもいいだけに残念な作品である。 -
キャラが不愉快
ギャグ漫画ですが、特に笑えませんでした。
むしろイライラしました。
原因はキャラが不愉快だからでしょう。
主人公もヒロインも好感がもてませんでした。 -
イライラ
主人公はヘタレで、ヒロインは図々しい性格してて、2人ともかなりイライラしました。
なんで主人公はヒロインにそんなに下手にでるのか、
ヒロインはなんでそんなに偉そうでドヤ顔なのか意味不明。 -
アニメが有名だったので読んでみた。翼手とは何か、どうして人型になれる者とそうでない者がいるのか、一読しただけでは理解できなかった。あまり本筋にかかわらないキャラもいるし…アニメも見るとわかるのかもしれません。
イマイチ
ギャグ漫画ですが、主役の男がギャグ漫画の主人公にしてはパンチが足りないです。
おじさんのヴィジュアル系というだけで、中身はてんで普通のヘタレな男でつまらないです。
相棒の女性の方がボケてる印象。でも、そのボケも主人公をコケにするネタばかりで面白くないです。
主人公の男はつまらないキャラだし、相棒の女は不愉快な印象で面白くなかったです。