【感想・ネタバレ】そこはぼくらの問題ですからのレビュー

続きが気になる

sizesnow 2018年03月08日

同級生がそう来るとは思わなかったし
主人公が一番の変態かもしれないと思ったw

燃える!闘魂!!
って感じの表紙がツボでジャケ買いしました。

なぜか変態さんにすかれてしまうオンナノコのお話。
表現や描写は少し大げさな部分があるけれど
中身は大げさな話じゃなくて
出会って、わかりあえなくて、拒否して、いなくなって、大切なことに気づいて、元に戻る
というシンプルなスト...続きを読むーリー。

小ネタがちょこちょこと盛り込まれていて
頭が疲れちゃった時に読んでると元気をもらえます。

「変態」は山ほど出てくるけど
「悪人」が一人も出てこない(いちおう)のも好きw

トンデモテンションな主人公と自由すぎる絵柄が素敵。こういう一巻完結って好きです。
でも表紙はドン引きだっ!

変態と美形とひとつまみの愛 あと少し情緒とか一線の踏み越えとかがあれば人生の一冊になるところでした… 六朗さんと一緒に住みたい。窓辺で幼女に心ときめかしているところをそっと見守りたい。ただの美形に用はありません!って人は読んでみるといいと思います。美形補正で★5つ

「思わず言っただけに余計重大なのだ!!」

ロリコンと女子高生のラブコメ。いやはや元気元気。こういうハイテンションを保ったまま乗り切った作品って、つい評価高くしてしまうんですよね。面白かった。

Posted by ブクログ 2010年08月04日

変態に好かれやすい女の子と変態の恋愛コメディ。
とにかく全編通してノリが良く、話としてもよく纏まっている良作だと思う。変態との絡みも、とても楽しい。

作者さん、またこういう漫画描かないかな。桂明日香の原作なし作品では、これが一番好き。

前途多難な恋ですなぁと思わざるを得ない。何しろたとえ美形でも変態。しかも生理前の女性にしかぐっと来ないというのだから、困ったもんだ。ヤエコもヤエコで変態を引き寄せる才能があるらしく、周りは変態ばかり。個性的な登場人物だけでなく、ギャグの書き方も面白いと思います。

Posted by ブクログ 2012年06月08日

美形変態vs変態嫌いの女子高生!変態出現率がとても高いです★

ギャグ時々トコロにより鼻血注意報!!(爆

Posted by ブクログ 2016年02月10日

全1巻。衝動買い。ハマるまでには至らなかったが、なかなか面白かった。もうちょっと勢いが欲しかったと思う。微妙にずれているヒーローというのが個人的に好きな設定なので、良かった。1冊で終わったのは正解だと思う。これ以上だと、ここに何かの設定や物語性を持たせなくてはいけなくなるので。

常人と変態の境なんて、あって無いようなもんですよ。皆それぞれ個々の性癖があるって言うトコロが改めて実感する漫画でした(^_^)変態に好かれるヒロインってどんなだよ…って思っちゃったけどね。

表紙を見て、美形がときメモGS2の若王子先生、主人公の女の子がまんま主人公に見えたので購入。(どんな理由だ) 帯に書いてある通り、美形なのにロリコンで、主人公は変態に好かれる体質の子だそう。ハイテンションラブコメディで、面白かったです。絵が好み。

BLOOD+の作者の別作品。完全にギャグです。
変態に好かれる女子高生と美形の変態が織り成すバイオレンスラブストーリー。
イイですね、美形の変態って★でももっと筋金入りの変態でも良かったなぁ。そこがちょっと不満。。
美形変態のカモフラ彼女さんが何だか私と同じような性癖で親近感(笑)

Posted by ブクログ 2010年08月08日

色んな意味で笑った(*´∀`)
というか、Mっぽいというか、弄りたくなる人って何故か居るよねーと同意してしまった(*´∀`)変態に好かれるのは本人は嫌なのだろうけれども、読者としては笑って楽しめる良い作品

Posted by ブクログ 2010年03月30日

面白かった。
真の変態だね、これは。
でも他人にはちょっとオススメできません。
こっそり一人で読んでいたい、いや、読むしかないそんなド変態ギャグ漫画です。

テンション高いけど、2巻ぐらいあった方がまとまったような気がする。もったいない。
桂さんの絵が好きなので私は問題ないが、他人にはお勧めできない。

「バイト先の先輩になんか面白い漫画ないっすか?と聞いたら貸してくれた本」シリーズその2
ロリコン美形男とショタコン女と女子高生の3人が織りなすハイテンションコメディ。

以上

美形変態という言葉が気になって仕方がないと先輩に話すと買ってくれた(^o^)
第一話がデフォルメ無しの変態だった。リアルに変態だった。なんというかえぐい(笑)桂明日香はこういう表情うまいなあと思う。BLOOD+然り。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

昔から変態につきまとわれる日々を送っていた女子高生ヤエコ。とあることからロリコンの超美形青年・六郎と同居するハメに…。
傍から見ればヤエコも結構変な性格してると思う…。
1巻完結なのがオシイ一品。

今までの作風を裏切る(!?)ような問題作(笑)
 変態に好かれてしまう受難の女子高生・ヤエコ(それでも元気)と、美形で天然ロリコン(露出が少ない程良い)・六郎の恋愛コメディ(?)
 唯一まともかと思っていた潔良が、一番ヤバイ変態だったのがショックでした…
 人は皆変態なんだよ(暴

ものすごいハイテンションな迷走ラブコメディー。このノリの良さがかなり笑えます。変態さんもここまで行くと清々しいです(笑)