桂明日香のレビュー一覧

• BLOOD+ 3巻
    ジョエルの日記をカイが読む、という話を中心にした第3巻です。
    ほんっと、描き方がうまいですよね。あの、ディーヴァの描き方がすごく上手!
    猟奇的なのにディーヴァは無邪気で。
    だからディーヴァにも感情移入できます。
    小夜の動きが少ないのはしょうがないけど、コミックス版の今後にも注目していきたいですね。
  • BLOOD+ 3巻
    吸血鬼(?)のお話。
    タイトル意味どおり血・血・血という感じです。設定も凝っており十分面白いです。
  • BLOOD+ 1巻
    沖縄に暮らす女子高生・音無小夜。父と兄弟との平凡の家庭に育った彼女の唯一の悩み・・・それは1年以上前の記憶を一切失っている事だった。しかし或る日、謎のチェロ奏者・ハジと出会い小夜の生活は一変する!
    歴史の陰で繰り広げられて来た、人類と吸血鬼=翼手との壮絶な戦い!TVアニメコミカライズ第一巻!

• BLOOD+ 2巻
    上位翼手"シュヴァリエ"のシャールに誘拐されたリクを取り戻すため、小夜達は沖縄を離れ一路ベトナムへ・・・。唯一の手掛かり"青い薔薇"を探して、一行が辿り着いたジャングルの奥地の村。しかしその地は、かつてベトナム戦争の激戦地として歴史から抹消された村だった・・・!!

星数:シャール様が凄く好きです...続きを読む
  • BLOOD+ 2巻
    シャール可愛いっ!!もうなんでアニメコレで出てくんなかったのってくらい可愛い。リクともっと仲良くなってほしいな〜でも、代わりにソロモンが暗躍…あ、ジョージ死んでないね。
  • BLOOD+ 1巻
     凄く人気のある作品だったので、何となく購入。アニメは見ていません。まだ1巻ですし、これから…なお話かと。
  • BLOOD+ 1巻
    やっと見つけたその2。これもまたどこに行っても売ってなくて、今日たまたま見つけて思わず購入。…しかし、アニメもグロいがコミックスもかなり…。
  • BLOOD+ 1巻
    テレビで見たときから気にはなっていた作品でしたが、当たりでした。
    どことなくエヴァを思わせるものがあります。
  • BLOOD+ 1巻
    私はアニメから見たのですが、どちらもカッコイイです。原作のほうが明るい展開のように見えます。オマケ漫画に笑いました。
  • BLOOD+ 1巻
    アニメから漫画化した漫画で非常に珍しいのですが、、、凄く素敵でした///アニメに劣らぬ美しさ・・・・ですwww(´∀`*人)
    シャール君とハジさんがとてつもなく最高でした/////
    小夜が食べ物にガツク時の顔は凄く笑けましたw残酷さも良い感じに出ていて本当に感動でした//////
  • 47歳、V系 プチキス(3)
    先輩いい性格してるな。中年あるあるをネタにしているのである程度予測はできるが、ドキドキを加齢による不整脈と受け取るのは予測できたけどクスッとした。
  • 47歳、V系 プチキス(2)
    検索している単語が涙を誘う。光のグロと闇のグロ、セリフが多いが内容はたいしたこと言ってない。普通に生活、普通に勉強という言葉は信じていない。
  • 47歳、V系 プチキス(1)
    このような中年ネタの理解力がどんどん上がっていくのを感じる。マネージャー仕事もすごくていい人。枯れ専にしようとしてるのもよし。
  • 47歳、V系 プチキス(2)
    医療ドラマをグロジャンルとして観てるのは違和感を覚えるけど、ここの下りは金治マネージャーのクールさがいい感じに際立ってて面白かった。
  • 47歳、V系 プチキス(3)
    綺麗な絵柄だし恋愛を描いても映えそうだけど、この2人の絶対に恋愛には発展しなさそうな関係がいいんだろうな。
  • わくらばん 4
    978-4-04-869029-4 129p 2014・10・27 初版
    △最終巻
    内容やキャラは申し分ない
    もっと、各キャラを掘り下げて欲しかった
  • レディ・ハニカム Side story of “HoneyComb”
    ファミレス漫画ハニカムの番外編、でなぜかホテルで働くことに。

Workingよりゲスと毒が強かった気がしたけど、うむ。
    いい話にはなりようがないよなーw
  • ハニカム 4
    ファミレス「ハニカム」で個性豊かな仲間たちとバイトを続けている大学1年生の御手洗勉。女性アルバイトスタッフの鐘成や守時の好意に気付かないまま、今日も変わらない生活と騒動が繰り広げられる。
  • ビリオネアガール(1)
    ビリオネアの資産を持つ女の子との出会い。

金という特殊性をどう生かすかが本質になる。話的には割とどうでもいいでき。
  • ビリオネアガール(3)
    いつもの桂作品だとタスク、絶対黒だったろうな~。幸せに終わってホッとしたような、ちょっと肩すかしくらったような…おかしいな。