新井隆広のレビュー一覧
安室さんコナン本で本名降谷零コードネームバーボン職業公安(黒ずくめの組織に潜入中)ということは知っていましたが、
楽しそうに料理したりするのが意外でした。 -
探偵としての安室透、公安としての降谷零、2つの名を持つ彼の日常を描いたこちらの作品は、名探偵コナンファンにとっては嬉しい一冊。仕事中のかっこいい姿だけではなく、降谷としてのの日常生活も垣間見ることのできる作品でファン必見!
謎だらけの安室さん
安室さんの一日ってのを読んでも謎だらけ…。
ハロくんとのお話しはほわんとするけど。
一番 現実味のないストーリー。
どこまで サイボーグ化するのかな? -
面白いです
名探偵コナンの中に登場する人物で、あ~知っているわ!この人、そうそう安室さんでしたね・・と言う感じで読み始めました
謎に包まれながらも恰好良くて・・話も面白かったですよ~ -
読めば読むほど安室さんが好きになる…トリプルフェイス完璧イケメン最高すぎる。
本編ではシリアスでハラハラするキャラとの絡みもほのぼの日常になっていて安心して読める。 -
かわいい…安室さんのピリピリした日常をイメージしてたけど全然逆。むしろほのぼの日常の中にたまにピリッとした雰囲気で惚れちゃいそう〜!
まとめ買いしてあるから癒されたい時にまた続き読みます、 -
キャラが濃い!
タイトル通り、警察学校での5人の物語です。
結構な暴れっぷりでテレビで見たことのある警察学校とは違いました。そこはまぁコナンなのでリアルを追い求めていなければ全然大丈夫だと思います。
元々キャラが濃いのは分かっていましたがみんな癖があるので始終明るい雰囲気でスラスラ読めました。
ただ、それぞれ闇を抱えつつも生き生きしていて楽しそうな生活を送っているのが分かるので、これを読んだあとに亡くなっていることを考えるとより辛くなります。それでも今まで明かされていなかったことが描かれているので5人が好きな方にはおすすめです。 -
ゼロの日常も楽しく読ませてもらっていましたが、警察学校編はコナン本誌では故人になっているメンバーの話が読めて満足です。
皆んな若く、それなりにやんちゃで青春していたんだなぁと思う反面亡くなっていると思うと切ない気持ちになります。
安室さんのキャラは警察学校時代の友人によって出来たのかなぁと思いました。