新井隆広のレビュー一覧

• LES MISERABLES 7

六月暴動だけで丸1冊。案外さっくりと終わってしまったなと思う。幾人かの主要人物の死については、もう少しページを割いてくれてもよかったように感じるし、ジャヴェルの葛藤に関しても描写が足りないような印象はあった。ただ、わずか一晩のうちに物語の行く末が大きく変わっていく様をスピーディーに描くには、これぐらいのページ数が良かったのではという気もして悩ましい。いよいよ最終章。

2016年04月02日
  • LES MISERABLES 4

アンジョルラスめっちゃイケメンやわーw コゼットかわいすぎるというか、ミュージカル等で使われているイメージイラストをそのまま反映していて良かったですね。政治的な背景も顔を出し始め、いよいよここから面白くなってくるなぁ。

2015年02月17日
  • LES MISERABLES 3

相変わらず焦らず丁寧に描いてくれるのが嬉しい。もう一つのミュージカル版でも見ているかのような演出。展開はまったくもって既知のものなのだが、改めて見てグッと来るものがある。

本編ではないが、予告カットのコゼットがたまらんでした。ミュージカル版のイメージイラストへのリスペクトが感じられる素晴らしいカット。

2014年08月31日
  • LES MISERABLES 2

無垢で純粋な少女、ファンテーヌが無知ゆえに転落していくのが切ない第2巻。ジャンバルジャンは見事に社会復帰するが、嫉妬や羨望から自分を引きずり下ろそうとする人物の生命の危機に、自分の身の上が露見するのもいとわず……すごい、でもさらに、ジャベールとの対立があるのか……(汗)

2014年04月11日
  • LES MISERABLES 1

絵はちょっと苦手と思いいつつ、原作レミゼが好きなので一読しておこうと思って購入。読んでみると、ミュージカルや映画では省かれてる心情描写やエピソードが丁寧に描かれてて満足しました。主人公ジャン・バルジャンの葛藤がうまく表現されてる。原作ファンは納得できる出来ではないでしょうか。

2014年01月28日
  • LES MISERABLES 1

これは期待できる出だし。まさかこれほど丁寧に描くとは。1巻でファンティーヌが出てくるかと思いきや、全然そんなことはなかった。逆に何年続くのか不安でもあるけれど。

しかしこの方の漫画は初めて読んだけど、上手い人だなーと。まるでミュージカル版を見ているかのような臨場感。壮大な漫画版になりそうです。

2013年12月23日
  • ダレン・シャン 1

現在8巻まで読破。
    初めは絵柄で敬遠していましたが、内容を見てみると意外と面白くて楽しめました^^
    しかし、無理に小説一冊=漫画一冊で詰めているせいか展開がかなりはやく、じっくり楽しむ暇がない事も多々あります;
    たださっくり読めるので、手軽に読みたいという方にはお勧めかもです♪

2010年03月14日
  • ダレン・シャン 1

絵は好みではなかったんですが、なんとなく惹かれて買ってみました。なんといっても話が面白いです。少年漫画とは思えない話の展開に、一気に読めてしまいました。

• ダレン・シャン 2

絵は独特で、決して上手とはいえませんが、話は引き込まれます。
    原作は読んだことがないのですが、話の展開が意表をついていて、なかなか読み応えありです。
    ただし、気持ち悪い表現もあるので、生理的にダメな人もいるかも・・・

• ダレン・シャン 2

キーキャラクターのデズモンド・タイニー等が登場してきます、なかなか善いデザインです。
    この先も少年誌とは思えないダークな展開になってくるので、注目していきたいと思います。

• ダレン・シャン 1

漫画単行本1巻目は原作小説1巻の内容とほぼ同じ、最初主人公の絵がイメージと少し違っているような気がしたのですが、読んでみると、それ程違和感無くサーカスの雰囲気も結構いい感じで出ていました。特にスティーブは上手く書いてある、クレプスリーも合格点、悪役、脇役が上手く出来ているので今後も楽しめそうな予感がします。

• ダレン・シャン 1

この本は、世界的名作「ダレン・シャン」がコミックス化した本です!
    ストーリーは、クモ好きの主人公「ダレン」とオカルト好きの親友「スティーブ」が異形のサーカス【シルク・ド・フリーク】を見に行き、そこで本物のバンパイア「ミスタークレプスリー」【本名バンパイア バー・ホーストン】と出会い……2人の運命が動き出す!!

• 名探偵コナン ゼロの日常 1

恰好良い安室さんの表現が
    滅茶苦茶過ぎて正直笑ってしまう。
    犬の名前をハロにする理由づけも
    無理矢理で面白かった。

ミステリアスな安室さんの日常を垣間見る
    というよりは、コメディ的な読み味だった。

2025年04月25日
  • テノゲカ 7

日本とフランスの学校制度の違いが興味深い。
    「人在りて我在り、他を思いやり慈しむ心、これ即ち仁」人との関わりには正解がなく奥深い。

2025年03月23日
  • 名探偵コナン ゼロの日常 1

無料の1巻を読みました。面白かったです。別に安室さん推しとかではありませんw アニメの安室さんは、声のせいかもしれませんが、なんだか話し方がわざとらしくてどっちかと言うと苦手ですw なので声のない原作の方が私には面白かったです!

2024年10月29日
  • テノゲカ 1

普通。手の外科に特化したのは良いのだが、何故、手なの?(手の話じゃなくてもいいんじゃないの?)というストーリーでこだわりがわからなかったし、一回読んで時間がたったら、何の話だっけ?と記憶にも残らなかった。面白くないのか記憶力が悪いのか。。。

2024年01月16日
  • 天翔のクアドラブル 4

『ダレン・シャン』『アラゴ』が大好きなので読みました
    過去作とは打って変わって和風を押し出したファンタジー

…が、残念ながらありふれた凡作評価です
    遣欧少年使節団というモチーフのマニアックさが
    引きの弱さに繋がってると思います
    タイトルも「天正」にかかってますが特に空飛ぶわけでもないし

初期のハーメルン編のように寓話アレンジなら良かったんですが、
    だんだんと見どころのない作品になっていきました

悪魔に成り代わられた人々を見破って地域を開放していく
    キャラ萌えのない『Dグレイマン』といったところです

打ち切り作品ながらラスボスを立てて撃破まで
    しっかり1本の物語が完結してる点から
    必要最

2023年12月30日
  • 名探偵コナン ゼロの日常 6

相変わらず安室さんかっこいい。
    面白いけどなんとなくほのぼの漫画なので中弛み感がある気もする…何も考えずにぼーっと読みたい時には良いかも。
    6巻になっても規模の大きい問題や事件が起きる訳でも特になく小話の詰め合わせなのでここを区切りにしばらくは続きはいいかなと思ったりした。

2023年03月16日
  • 名探偵コナン ゼロの日常 6

無双

いつも通りだけど安室さん無双(笑)
    ダンスも出来るし、突然の火事で子供も助けちゃう。相変わらずカッコイイです

2023年01月26日
  • 名探偵コナン ゼロの日常 3

とにかく多忙

野球やったり、学校の講師をやったりとにかく多忙です。そしていつも通りとても器用です。残虐な事件が起きずのんびり読めるところがいいです。

2022年10月13日