【感想・ネタバレ】名探偵コナン 警察学校編 Wild Police Story 下のレビュー

2021年07月13日

緋色弾丸をみて、次回の映画はこれかな?と思い。勉強資料として購入。
コナンに比べて、変な事件はなく安心して読める。
安室さんは、同期生の影響を受けて
今に至るのでしょうね。

#ほのぼの

これから

2024年04月30日

諸伏景光の幼い頃の事件について、5人で立ち向かっていく姿がとっても印象的でした。
みんながそれぞれの道に進み、その想いを受け取った降谷。
これからも楽しみです!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2024年01月09日

事件を仲間と一緒に解決していく所がかっこいいなと思いましたコナンでは仕事中に亡くなった人もいるのが残念だけど警察学校で活躍が見れてて嬉しい

匿名 2023年06月10日

前編だけ読んで後半読むの忘れてたので前編から読み返しました。
いや〜面白かった。5人ともいいキャラしていてどれも良いので今は降谷以外いないのは切ない。
彼らの話ももっと見たいな〜日常とかでも良いから…

Posted by ブクログ 2023年04月13日

名探偵コナンを読んでから、これを読んだら、安室さんの人生は、友達を失って辛かったんだなって思いながら感動した。

気付いたら沼

2022年05月27日

映画ハロウィンの花嫁を観て安室さんの同期達が気になり上下巻購入しました。
簡単に言えば最高でしたね!
私と同じように映画を観てあの5名が気になった方は是非読んでください!
ネームは青山先生が考えて下さっています。直筆ネームも収録されているのでオススメです!
また、漫画自体は新井先生が描いてい...続きを読むますが絵柄に違和感はなく、青山先生をリスペクトしているのが伝わってきます。

#カッコいい

かっこいい!!

2022年05月22日

アニメ派だったので漫画はあまり買わないのですが、劇場版の『ハロウィンの花嫁』をみてつい買ってしまいました。同期組とにかくかっこいい!!

#アツい #カッコいい

大満足

2022年04月15日

映画を見てきて、警察学校編をちゃんと読めていないことを後悔したので、買いました。上下巻だけですが古屋さん以外の4人の性格や過去がしっかりと分かり、関係性もわかり、大満足でした。

もっと読んでいたい!!

2022年03月16日

この5人の話、もっと読んでいたいです。
みんなカッコよかった♪
そもそも降谷さん以外全員死んでるってひどいですよね。泣
みんな一人一人がカッコいいので、2022年の新作映画がすごくたのしみです。

意外に

2022年02月02日

安室さんが人気だから、客寄せパンダ的に作られた作品なんだろうなと思って期待してなかったんですが、予想外に面白かったです!

n.

5人の内降谷さん以外
亡くなっているのは悲しくなりますが
5人の相性がすごくよくて
読んでて楽しくなりました!
もっと5人が見たいです。

最高でした!!

2021年11月16日

名探偵コナンがずっと大好きで特に安室さん(降谷さん)が好きなので作中の4人の存在も知っていましたが警察学校編を読んで今の降谷さんの知識等が形成されたと知りとても楽しかったです。でも4人が殉職してしまっている事を知っている為、涙が止まりませんでした…。
彼らの為にも降谷さんをこれからもずっと応援してい...続きを読むきます!来年公開の映画も楽しみにしています♪

2021年10月01日

安室が誰からどんな風に影響を受けたのが読めて、色々すっきりしました。5人揃えばどんな事件も解決出来ただけに、エピローグは切なかったです。

仲間っていいなって思った。

2021年08月05日

警察学校時代の仲間が殉職したシーンはアニメで観たことあったけど、仲間の思いを背負って生きてる降谷零がかっこいい。

Posted by ブクログ 2021年06月13日

オタク必見の著。笑
ネームいらんから1冊にまとめて欲しかったけど難しかったのかな〜
それはそれとして、内容はもうオタクが読みたかったやつ!!て感じで最高だった。松田と萩原まで幼なじみなのかよ!!!爆笑

萩原編のとこ

2021年06月01日

萩原編のとこでFDを使って人を救助するシーンがかっこよかったです!降谷以外殉職しちゃうってなんか複雑な話ですね

2021年03月15日

ヒロ君のお兄さんが、長野県警の孔明だったのね。繋がりました!え!高明さん、二度も壮絶な経験してしまったのね。それであの表情か。本編、切なかったなー。それに、安室さん、こんな大事な仲間亡くしていたら、赤井さんに対しての敵対心の半端なさも納得。本編が、より細部まで読めるようになりそうです。

最高

2021年01月02日

安定のおもしろさ

Posted by ブクログ 2020年12月28日

コナンは全巻買っているが、この警察学校編は正直買うか悩んだ。
悩んだが、買ってみた。買ってよかった。
エモい。これがエモいという感情なんだろうな。
4人が亡くなっているのを分かっている状況で読むのは、4人を好きになるほど、辛くなるのだけれど、その4人のカケラが唯一生き残っている安室を形作り、『この国...続きを読むの人々』を数多く救ってきたのなら、4人も少し救われるのではなかろうか。そうは思っても、辛い。ラストは涙ぐんでしまった。このスピンオフを読ませてもらえて感謝。

ひゃー

2021年03月18日

景光さんイケメンすぎる〜! さらに声が緑川さんだしもう好き.......諸伏編も展開にはハラハラしていますが楽しみですね〜!

最後までハチャメチャでした

上下巻、それぞれの話がきっちり終わっていてスッキリしました。ただの警察学校での日常ではなく事件が絡んでいるのが青山先生らしくとても読みやすかったです。
最後の読者の質問も回答に含みを持たせてくれていてどんなキャラが好きでも安心して読めると思います。
家族のことや車のこと、趣味や特技など詳しく描かれて...続きを読むいるので読んでいなくてもコナン本編は楽しめますが、警察官としての降谷さんの根幹が見れたので安室さんとしては余すことなく発揮されていると思いました。それが組織と戦う時に今以上にどう生きてくるのか楽しみになる、そんな漫画だと思いました。

Posted by ブクログ 2020年12月20日

こんだけ長く続いてる連載で、あとから決めた設定で既出の話と齟齬が出ないようにするって凄いな。

そして、若かりし佐藤刑事がチラッと登場。
車、彼女のとこに返ってきたのかな……。

上下両方読みました。

2022年05月04日

キャラクターの過去を知ることで、本編をより楽しく理解することが出来るので購入。
コナン自体は詳しくないのですが、警察学校時代の同期それぞれがいいキャラクターなので是非読んでもらいたいです。

#癒やされる #カッコいい

面白かったけど…

2021年05月04日

来年の劇場版名探偵コナンが警察学校編ということで読みました。
面白かったけど、ネームのページ分、続きの話が読みたかったな…

2020年12月24日

待ちに待った下巻。
ヒロの過去も解決して、みんな卒業。
でも最後は悲しい感じ。
とにかく、松田かっこいいー!

Posted by ブクログ 2020年12月19日

購入。

あぁ、何だか切ない。皆殉職って、、、、
上下巻で収まりきらないくらいの青春ってやつがあったのかな。もっと読みたかったなぁ。

Posted by ブクログ 2021年01月06日

降谷零こと安室=バーボンと、4人の仲間たちの警察学校時代のお話。
読み終えてみると、それぞれが影響しあって、互いを補完していくという見事なチームだったのだなと思います。降谷だけでなく、他のメンバーにとっても黄金時代。

卒業後、進んだ道は違えど、誇りと使命感をもって己の職務に邁進した彼ら。悲しいこと...続きを読むに4人は殉職してしまいましたが、想いは遺されたものに受け継がれていくはずです。それは、同じ窯の飯を食べた同窓だけでなく、コナンに登場する多くの警察官全員に共通するものなのでしょうね。

これでもかとカーアクション満載の回が好きですね。昭和の刑事ドラマのテイストがすごくて。推理ものとしての刑事ドラマもいいのですが、ド派手アクションで悪者ぶっ飛ばせ!みたいな刑事ドラマも好きです。今、そういうのないものなぁ。
街中で拳銃ぶっ放すなんて、考えられないものなぁ。

降谷よりも、安室の方が呼び方としてはしっくりくるのだけど、警察学校時代ということで降谷呼びです。すごい違和感。