本間アキラのレビュー一覧

• 兎オトコ虎オトコ[ばら売り]第2話

可愛い

あ~、もう、卯月先生可愛い!はい、しっかり妬いてますよ。
    カーテンをウエディングドレスのベールにみたてるなんて、なんてロマンチックな野浪さんでしょう。

#萌え #ほのぼの #胸キュン

• 花丸漫画 Vol.5

◆10作品☆250P超え◆

今号も多種多様な作品が勢揃いデス!
    暮田マキネ先生は『僕の可愛い酔っぱらい』『助教授の初恋ケーススタディ』の2作品を読んで好みだと思った作者サマです♪
    今回の『シュガーベイブ』も期待以上にオモシロく好みデシタ~☆
    仔鹿リナ先生(漫画)/内藤みか先生(原作)の『男おいらん』も安定の絵&ストーリーが良き♡

#萌え #胸キュン #切ない

• 花丸漫画 Vol.4

◆10作品☆大容量◆

仔鹿リナ先生(漫画)/内藤みか先生(原作)の『男おいらん』は時代物の男娼のお話で切なくシリアスな内容ですが、更に今回は悲しい…ツラい…泣いた!
    そして新井サチ先生の『大江戸高校恋事情』は『啼かない鴉は嗤わない』のキャラ達が設定を現代の高校に変えてのお話デス!4コマ漫画でギャク~笑えますwww
    他の作品も色とりどり選り取り見取りデス♪

#笑える #泣ける #切ない

• 花丸漫画 Vol.3

◆今号は8作品◆

200ページ超えの大容量♪
    仔鹿リナ先生(漫画)/内藤みか先生(原作)の『男おいらん』は時代物の男娼のお話デス!
    絵もストーリーも好みなので絶賛ハマり中~☆
    そして、山本小鉄子先生の『ラブアンドベースボール』は最終回!少しサミシイです……
    他の作品も勿論オモシロかったですヨ♫

#萌え #切ない #胸キュン

• 花丸漫画 Vol.2

◆新連載あり◆

仔鹿リナ先生(漫画)/内藤みか先生(原作)の『男おいらん』の第1話&第2話が連載スタートです!
    時代物で男娼のお話、絵もストーリーも好みデス♪
    新井サチ先生の『啼かない鴉は嗤わない』も同じく時代物ですが、こちらは最終回のようです!
    始まりと終わりを読めてLUCKY☆な一冊デシタww
    他に5作品(短編が2作)あり盛りだくさんデス🖤

#胸キュン #萌え #切ない

• 花丸漫画 Vol.1

☆続きが読めてLUCKY☆

花丸漫画vol.0で山本小鉄子先生の『ラブアンドベースボール』本間アキラ先生の『坊主かわいや袈裟までいとし』大和名瀬先生の『不思議の国のチーフ』の3作品を読ませていただきました☆
    続きが気になっていたので読めてホントにウレシイです♪
    新井サチ先生の『啼かない鴉は嗤わない』は時代物で新鮮?でしたネww
    他の作品もオモシロかったです♪

#萌え #胸キュン #切ない

• 兎オトコ虎オトコ 1巻

諸々の事情につき、2020年2月に改めて全四巻の予定で刊行開始。
    事情はその新装版各巻にて解説が載っています。
    そのことで原稿が描き直されているため、新装版を買ってもファンとしてはこちらの旧版も取っておくと良いかなと思います。

2021年03月17日
  • 花丸漫画 Vol.0

気になる

山本先生が好きなので手に取らせていただきました。
    1作品目は初めて読む作者さんでしたが、主人公が可愛い感じで続きが読みたくなりました。

2021年01月11日
  • 花丸漫画 Vol.0

好きな

作者さんがいたので読んでみました。
    他の作者さんで気になる方もいたので、個々に読んでみたいと思います。

2020年12月16日
  • 【新装版】兎オトコ虎オトコ 1巻

青年漫画のようなヤクザ

関係はすぐくっつかずゆっくり進んでいきますね。エチも無いようなもので、内容もしっかりしているので初心者さんににもお勧めです。

2020年12月07日
  • 【新装版】兎オトコ虎オトコ【電子限定描き下ろし付き】 3巻

Err

続刊はやく!

ヤクザもの好きな人は絶対読んだ方がいい!展開がなかなか進まないけど、続きが気になる!

2020年07月19日
  • 【新装版】兎オトコ虎オトコ 2巻

e

はやく!

いつ、2人が幸せになるか、とっても、気になる!展開が進むことを祈る🙏🏻

2020年07月19日

▼あらすじ
    新進気鋭のヤクザ・野浪は満月の夜、ヒットマンに撃たれ重傷を負う。通りがかった大学病院勤務の卯月は深手を見過ごせずに、躊躇いながらも応急処置を施した…だが、後日、卯月を『白衣の天使』と勘違いした野浪が勤務先に現れ大騒動に!?︎ そんな中、組織の跡目争いが激化し、野浪が再び凶刃に倒れ!?︎
    超ワイルド肉食系ヤクザ・野浪(虎)とマイルド草食系青年医師・卯月(兎)の弱肉強食ラブストーリー完全版。
    3巻は全ページ描き直しの完全リメイク版!

トーン:コミカル・シリアス
    萌え度:高い
    総合評価:★4.5

野浪が刺され、一時はどうなる事かと思い

• 【新装版】兎オトコ虎オトコ 2巻

▼あらすじ
    新進気鋭のヤクザ・野浪は満月の夜、ヒットマンに撃たれ重傷を負う。通りがかった大学病院勤務の卯月は深手を見過ごせずに、躊躇いながらも応急処置を施した…だが、後日、卯月を『白衣の天使』と勘違いした野浪が勤務先に現れ大騒動に!?︎ さらに、卯月の正体を野浪が知るところとなり…
    『坊主かわいや袈裟までいとし』の特別編も収録!

トーン:シリアス・せつない
    萌え度:高い
    総合評価:★4.5

1巻では野浪に対してあんまり好感持てなかったんで

• 【新装版】兎オトコ虎オトコ 1巻

▼あらすじ
    2人の馴れ初めを別視点で描いた新作番外編も収録!

トーン:コミカル
    萌え度:普通
    総合評価:★4.0

2009年にショコラコミックスさんで発売された「虎オトコ兎オトコ」の新装版です。
    かなり昔に旧版を読ん

まだ

1巻なんで、これからが楽しみ。波乱がありそう。この巻は同時収録もページが結構あり、私は何気に此方の方が好みでした。かずし いいわー
    生意気なガキから格好よくなって。
    虎さんは2巻からまだ続くので、読みますー

2020年05月13日
  • 坊主かわいや袈裟までいとし 1巻

第一話を読んで

どう展開するのだろうと、気になってはいたものが連載長期化し、買うか悩んでいた間に完結。
    幸い値引きでまとめ買い出来たので、どんな波乱万丈があるか一巻から期待が高まっている。。

2020年01月29日
  • 兎オトコ虎オトコ 2巻

aki

兎さんと虎さんその2

正直お蔵入りかと思っていましたが、白泉社で連載再開→無事完結。結構描き直しありですが、白泉社から発売されているのが完全版です!今から読み始めるなら白泉社版が良いかと思います。
    二人の恋と同時に野浪の周りがきな臭い感じ。卯月を押し倒すも未遂のまま、別れの言葉を告げる野浪。お互いしょんぼりの中、ぼったくりバーで再会した二人。元気のなかった虎さんシャキーンと復活!好きな相手には結構分かりやすくてかわいい野浪。
    しかし男同士で、ヤクザと医者で、次に進めない一方、ヤクザ同士の駆け引きや潰し合いが起こり、野浪がー!な所で2巻目終了。後半は1巻の短編の続きが収録されています。白泉社版には未収録。

2023年02月02日

aki

兎さんと虎さんその1

結構描き直しありですが、白泉社から発売されているのが完全版です!今から読み始めるなら完結している白泉社版が良いかと思います。
    ヤクザの組長・野浪×医者の卯月。肉食動物の虎×草食動物の兎。とある夜、帰り道に怪我をして倒れていた野浪を助けた卯月。そこから二人の関係がスタート。
    最初はかわいい女性を探していたのに、男の卯月に対して背中の虎が泣いてしまい、野浪は卯月に恋したことに気づきます。野浪に迫られて震える卯月。男だと分かって諦めたくれたと思ったら……病院で押し倒す野浪。
    興奮する虎とプルプル震える兎がかわいいですが、いきなりで卯月大変。しかしだんだん卯月も野浪が気になり出して……。
    後半

2023年02月02日
  • 兎オトコ虎オトコ 特別編[ばら売り] 1巻

番外でもなんでも見たい

いつ続きがでるんでしょう?
    久しぶりに見て、二人ともやっぱり良いキャラだよなぁ…としみじみ。

2018年05月21日