【感想・ネタバレ】【新装版】兎オトコ虎オトコ 2巻のレビュー

あ~かわいい

匿名 2024年01月06日

どっちも、男好きでは、ないのに、わからないまま、お互いに好きなんて、ストーリーが、とても良かったです。(ノ≧▽≦)ノ

#胸キュン #萌え

うぁ〜♡

2023年07月10日

黙して語らずな野浪さん素敵だわ〰
いつもは組長だけあって凄味が効いてるんだけど、卯月先生に対しては照れたりする所がまたイイ!!(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
ちょっと心配な終わり方だったけど大丈夫ですよね…

#カッコいい #萌え

ザ・漢!!

2023年01月26日

ウサギの為なら、己の命の危機でも迷わず後回しにするトラ。しかも、此れ見よがし感が全くないッ、惚れてまうやろー!!

#ほのぼの #胸キュン #切ない

いいよいいよ!

2023年01月15日

この緊張感にハラハラ感、たまんないね!
でも、やっぱりヤクザ屋さんなんですね(泣)好きって言っても他の女とヤっちゃうんだもんね。
これはまだ先が長そう。。うさぎちゃん、早く落っこちてくれないかなぁ、虎さんの溺愛が深そう。。♥️

匿名 2022年12月29日

もー先生めっちゃビクついてて可愛い♡ヤクザの事情がありつつも虎さんに惹かれている先生(^^)早く続き読みたいー!

#癒やされる #笑える #胸キュン

面白い

2022年11月28日

卯月先生(うさぎちゃん)のビクつき具合がとても可愛いくてツボです。
もう完全にトラの手中に落ちててタカにも…
関係性が面白くて良いですね

続き気になる

2022年11月18日

気になるとこで終わっちゃいました、、、!
先生は野浪さんからの愛に気付いたけど
肝心の野浪さん大変なことに(´・ω・`)

本当に

匿名 2022年11月17日

先生が好きなんだなぁと伝わってきます。チュッチュって可愛いキスが胸にキます。

疑問なんですが、男性でも『姐さん』になるのでしょうか?

面白かった

2022年07月05日

2巻目。
お話も濃くなってきて、二人の今後が気になる感じです!
ヤクザの世界もソフトに描かれているので、読みやすいです。

よかった!

2022年03月05日

んんんー。殺傷事件が起きました!2人の絆を深める時間であることを信じてますね!この作家さんはこの作品しか知りませんでしたが、坊主さんの番外編があり少し気になってしまいましたので、買ってしまおうと思います!

2021年11月13日

あぁ〰️ぁぁぁぁぁ?!
凄いいいトコで終わってしまった。
残念。って感じですね!www
今巻は、巻末に『坊主・・・』の番外編が入ってます。

神対応

2021年09月20日

やっチャンなのに強引にいかず、じっくり相手の気持ちが寄り添ってくるのを待つのがまたかっこいい!どんな展開になるのか気になるわぁ。

気持ちが通じてきました

2020年09月22日

だんだん距離が縮まってきました、、、
物語的には中盤ということなので早くくっついてほしいです!!!!

2022年11月19日

先生の気持ちが傾いたと思ったらヤクザな事情で離れないといけなくなって…くっつきそうでくっつかない王道がやきもきして切ない〜

ねらわれるから

2022年02月08日

トラのヤクザん、狙われてるのでウサギ先生を守るためにダミーの女に手を出す
すべてはカモフラージュの為
うん、ここが苦手な設定だった汗
夢見がちがけど、惚れたからには純粋であってほしい、、、
4Pとかさぁ、、、
先生の気持ちを考えるといたたまれないっ

はやく!

e
2020年07月19日

いつ、2人が幸せになるか、とっても、気になる!展開が進むことを祈る🙏🏻

Posted by ブクログ 2020年06月04日

▼あらすじ
新進気鋭のヤクザ・野浪は満月の夜、ヒットマンに撃たれ重傷を負う。通りがかった大学病院勤務の卯月は深手を見過ごせずに、躊躇いながらも応急処置を施した…だが、後日、卯月を『白衣の天使』と勘違いした野浪が勤務先に現れ大騒動に!?︎ さらに、卯月の正体を野浪が知るところとなり…
超ワイルド肉食系...続きを読むヤクザ・野浪(虎)とマイルド草食系青年医師・卯月(兎)の弱肉強食ラブストーリー完全版。
『坊主かわいや袈裟までいとし』の特別編も収録!

***

ストーリーの完全度:高い
トーン:シリアス・せつない
エロ度:低い
萌え度:高い
総合評価:★4.5

1巻では野浪に対してあんまり好感持てなかったんですが、2巻でグーンと好感度が上がりました!(笑)
ぶっちゃけ、卯月にアタックしておいて他の女性と遊ぶのはどうなの?って感じではあるのですが、卯月もなかなか振り向いてくれないし、真剣に告白して返事が「ありがとうございます」で終わりじゃあ、いくら野浪でもヘコみますよね…。(ちょっぴり同情)
それに、他の女性と遊んでいれば卯月が狙われる事もないですし。何も考えてなさそうで実はちゃんと考えてるんだよな、野浪…(笑)

それにしても、2巻の野浪は“良い人”エピソードが多かったですね。ぼったくりバーに引っ掛かった卯月一行をオーナーの権限で救ってくれたり、卯月の為に自分を裏切った相手の身元引き受け人になってくれたり、自分が刺されても卯月に他の患者のオペを優先させたり…。
特に最後のシーンはグッと来ましたね。卯月との電話中に後ろから刺された野浪が刺された事を告げる事なく卯月にオペに行くよう促すんですよ。その時の、嘘でもいいから俺のこと好きって言ってくれ〜のくだりは凄く印象に残りましたし、不覚にもキュンとしてしまいました。

オペが終わった後で野浪が刺された事を知らされた卯月ですが、果たして3巻でどうなるのか…!卯月はこの一件でもう完全に野浪に惚れたと思うのですが、肝心な野浪が無事でいてくれるのか分からない上に谷繁が今後何をしてくるのか分からないのでかなり不安です…。野浪、いっそのこと893から足洗ってくれないかな…(笑)

ていうか、2巻を読んで改めて思ったのですが、本間アキラ先生ってストーリー構成が凄く上手なんですよね。コマ割りとか間の取り方とか、読ませる漫画を描くのがお上手だな、と。
続きを読むのが楽しみですし、3巻で完結かと思いきや4巻まで続くらしいので二人がラブラブになるのはまだもう少し先かな?最後はハピエンで終わる事を願います!

2022年01月21日

坊主〜の番外編が巻末に!やっぱり可愛い…。本編は少しずつ進展してたのに衝撃の展開ですが続きが楽しみです。