本間アキラのレビュー一覧
町医者・八千草毅×外務省職員・真々田明美
与党幹事長のスキャンダル証拠を抱え命の危険に晒される明美は、息子・空汰を引き取ったばかりの八千草に匿われ…。
好物の子ども付き。
BLに出てくる子は、たいがい年齢よりかなりしっかりしてますね。可愛いですけど。
国をゆるがすようなスキャンダルをどう収集つけるんだろ?って思って読みましたが、一般市民だとこうだよねぇ~って感じの納得できる決着の付け方。
当然、攻の毅は男らしくあったのですが、受の明美も精神的に強くて良いですねぇ。
子育ても、性教育的に不安は残るものの、情緒豊かな立派な男の子に育ちそうだし!!
危機に晒されながら、幸せ感溢れるお話でした。 -
正直、表紙買いだったのですが…本間アキラセンセのイラストが、とてもよかった。内容にもぴったりです。
ツッコミどころは数々ありましたが、とにかく笑った。
33歳の医者、毅は節操のないところが非常に残念な男前。やりまくったバチが当たったのか、以前関係した女から突然父親なんだから引き取れと、3歳の男の子を押し付けられ、子育てのため清い生活に。
ところが、すごーく好みの美形をカフェでみつけ、しかもひょんなことから何者かに追われている外務省職員のその男、真々田明美(ままだあきよし、と読みます)を自宅に匿うことになるんですが。
イラストで見る限り、とってもイケメンな毅ですが、とにかく終始下半身ネタです -
表紙とあらすじでずっと気になってたんだけど、ついに購入。
直感のとおり、受けがめっちゃ可愛くて、もろにツボ。
今現在のマイブームが「小動物受け」なんだから、ツボに入らないわけがない。しかも眼鏡だし。可愛いだけじゃなくて、びくびくしながらも言うべき筋は言うし。
ストーリーも、恋愛要素とは別に、攻めの所属するヤクザの抗争も絡んできたりして、割としっかりしている印象。
ただ、受けが攻めを好きになる過程を、もっと丁寧に描いてくれたらなと思った。
いや、描かれていないわけじゃないんだけど、あれだけ攻めにびくびくしていたんだから、もっとスローペースで進んでもよかったかな、と。
BLだとさくさく展開しな