本間アキラのレビュー一覧

• 最後の肖像

絵は好みではないのにすごく綺麗で素敵です。
    全体的に切なくてキュンとしました。もっと続きが読みたいです。

2012年02月04日

最近気付いた自分の嗜好↓
    弱め受けは妙になまめかしいと駄目だ、萌えない。それなら普通に女で良いのよ。怖くてもたまには頑張って噛み付いて欲しい。
    強気攻めは強引過ぎても魅力ない。力のあるものは優しさも兼ね備えてないと、ただのゴリラで圧力の塊だ。

たまに登場する虎&兎バージョンの2人が可愛い。
    アニメ話とか並んでボーっと座ってるくらいのホノボノさが良く似合う。

2013年08月25日

【ドラマCD】
    三宅健太×宮田幸季。
    1巻で結ばれずに終わっちゃった二人だけど、無事にくっついてよかった!893さんと医者物なのに、エロスから始まらないで気持ちを育てていってるところがすごい。

2011年09月14日
  • ホームドラマ

町医者・八千草毅×外務省職員・真々田明美

与党幹事長のスキャンダル証拠を抱え命の危険に晒される明美は、息子・空汰を引き取ったばかりの八千草に匿われ…。

好物の子ども付き。
    BLに出てくる子は、たいがい年齢よりかなりしっかりしてますね。可愛いですけど。
    国をゆるがすようなスキャンダルをどう収集つけるんだろ?って思って読みましたが、一般市民だとこうだよねぇ~って感じの納得できる決着の付け方。
    当然、攻の毅は男らしくあったのですが、受の明美も精神的に強くて良いですねぇ。
    子育ても、性教育的に不安は残るものの、情緒豊かな立派な男の子に育ちそうだし!!
    危機に晒されながら、幸せ感溢れるお話でした。

2011年05月17日
  • ホームドラマ

正直、表紙買いだったのですが…本間アキラセンセのイラストが、とてもよかった。内容にもぴったりです。

ツッコミどころは数々ありましたが、とにかく笑った。
    33歳の医者、毅は節操のないところが非常に残念な男前。やりまくったバチが当たったのか、以前関係した女から突然父親なんだから引き取れと、3歳の男の子を押し付けられ、子育てのため清い生活に。
    ところが、すごーく好みの美形をカフェでみつけ、しかもひょんなことから何者かに追われている外務省職員のその男、真々田明美(ままだあきよし、と読みます)を自宅に匿うことになるんですが。

イラストで見る限り、とってもイケメンな毅ですが、とにかく終始下半身ネタです

2011年02月07日
  • 最後の肖像

本間さんの絵、確かに違いますが、綺麗です。光と影のコントラストも。表題作、お話は淡々と進みますが、心情描写が細やかなのがいいですね。個人的には同時収録の方が好きです。ちょっとハードな世界観ですが、ストーリーにツメの甘さを感じるので、本間さん自身があとがきにかいてるようにこれだけで1冊読みたかったです。性格に難ありのキースはすごく好みだし、ナルミとのカップリングもデコボコな感じで大好きです。

2010年08月26日
  • 兎オトコ虎オトコ 1巻

可愛いけど、何やら不穏で続きが気になる。
    本間さん初読みですが、もういっこのお話も好きだったので、他のも読んでみたいです。

2010年07月05日
  • 兎オトコ虎オトコ 2巻

完結してなかった…;orz 久々に続きが気になる;雑誌に番外があるらしいのがまた気になる…; 最終巻はいつだろう。

2010年10月24日
  • 兎オトコ虎オトコ 1巻

すごく面白いです!やくざさんと先生のやりとりがなんだか微笑ましいです

そして先生が…先生が可愛すぎるのです(^p^)

2010年06月07日
  • 兎オトコ虎オトコ 2巻

二巻で完結するものと思っていたのに…。最終話は三巻に収録されるそうです。ちょっと肩透かしを食らった感が強かったので星4つです。でも、兎男と虎男の話は大好きなので三巻の発売を楽しみにしています。

攻めの虎男が可愛いです。
    二巻になっても艶っぽいシーンは無いのですが、主役二人のやり取りや表情の一つ一つに心くすぐられます。萌えます。
    読んでいて楽しい気持ちになれるBLですね。こういうBL作品をもっと読んでみたい。

2010年06月04日
  • 兎オトコ虎オトコ 2巻

何気に幼馴染の歳の差カップルの話の方が好きだったりして。幼馴染設定と歳の差設定とか、私の好きな設定の二台巨頭じゃないですか。
    兎虎の方は、相変わらず先生が女子にしか見えない!ただの少女漫画やこれ!

全然関係ないけど、カバー折り返しの白猫ちゃんが超超超可愛い!!うちの猫も最初はあんなんだったよ・・・。

2010年06月03日
  • 愛が神を殺す時

あっという間に恋に落ちすぎ(笑)だけど嫌いな展開ではないです。ボスとのエピソードのとこはちょっとうるっとした。

2010年06月03日
  • 兎オトコ虎オトコ 2巻

2巻で完結となっていたのに、終わってなかった。
    読んですっきりしたかったような、同じ世界をみっちり読めて嬉しいような、複雑な気持ちです。
    内容は少しずつ二人の距離が近付いて行く感じがよいです。三巻で完結するらしいので、楽しみに待とうと思います。
    同時収録の短篇(年下の天才青年攻め)が個人的にツボにはまるので、次巻にも収録してくっつけてほしい所存。

2010年05月31日
  • 兎オトコ虎オトコ 2巻

それぞれの世界がきちんと描かれていて、環境の違う二人がどうやって心を繋ぎ合わせるのかが気になるます。早く続きを!

2010年05月30日
  • 兎オトコ虎オトコ 2巻

なんとも先が気になるところで『続く』になってますね。でも、作者がえがきたいエピソードや、伝えたいメッセージがあるのならば、それらを端折ってまとめてしまうより、じっくり描いてもらいたいので、待ちます!作者の意向を汲んでのこの形であるとしたら、ショコラコミックスの英断にも拍手です。裏社会に生きる者と一般社会に生きる者との恋がどのように成就していくのかとても楽しみです。次巻が出るまで首がどこまでも伸びそうな気もしますが(笑)

2010年05月30日
  • 人生は薔薇色だ

お話の舞台が会社なので、スーツがいっぱい見れて嬉しい!リーマンに滾ります♪おバカだけど一途な宮本がイイ!そして宮本につられて時折おバカなこと言っちゃう部長が可愛い!本間さん、マイオキニ作家さんに追加です。

2010年05月13日

ジュンク仕様ペーパー付
    面白い。しかしこれから!というとこで終わります。

でも私的に「最後の肖像」時代の方が絵や進み方等すきです。

2010年07月01日

せつない。
    同収録「天国への階段」が名作すぎる・・!つ、つづき・・!ないのか・・!

※旧版の表紙のが好みなのでそっちもどっかで手に入ったら。

2010年07月26日
  • 兎オトコ虎オトコ 1巻

ヤクザと医者 ノンケ同士のお話です。

インテリヤクザの野波が男前過ぎて萌えました。

基本大人の男同士が好きですが、
    ビビリなかわいい系の卯月先生が意外と
    美味しくいただけました。(´∀`*)ウフフ

2巻が楽しみデス。

2010年02月06日
  • 兎オトコ虎オトコ 1巻

表紙とあらすじでずっと気になってたんだけど、ついに購入。
    直感のとおり、受けがめっちゃ可愛くて、もろにツボ。
    今現在のマイブームが「小動物受け」なんだから、ツボに入らないわけがない。しかも眼鏡だし。可愛いだけじゃなくて、びくびくしながらも言うべき筋は言うし。

ストーリーも、恋愛要素とは別に、攻めの所属するヤクザの抗争も絡んできたりして、割としっかりしている印象。

ただ、受けが攻めを好きになる過程を、もっと丁寧に描いてくれたらなと思った。
    いや、描かれていないわけじゃないんだけど、あれだけ攻めにびくびくしていたんだから、もっとスローペースで進んでもよかったかな、と。
    BLだとさくさく展開しな

2010年01月30日