岩崎陽子のレビュー一覧

• 架空の恋人【分冊】 1巻

地味な主人公がもしかして御曹司に好かれているのか⁈  そんな奇跡みたいなストーリーだったらいいけどね。御曹司の父親は主人公を気に入ってそう。

2024年08月31日
  • 失恋の夜、スパダリ御曹司の子を身ごもりました

悟志のいう、浮気なんて男なら誰でも経験あるというセリフは、作者さんが思っていることそのままなのかなとちょっと気になります。

2023年06月19日
  • 恋は強引に【分冊】 11巻

絵柄が合っている!

結末が知りたくて購入しました。岩崎陽子先生のゴージャスな絵柄はハーレクインのストーリーに合っていますね。🤗婚約破棄の理由についてきちんと話し合うことができていれば、こんなに拗れなくてもよかったのにと思いますが…全体的にはまぁよかったかと。

2023年05月09日
  • 恋は強引に

G

うーん。

まあまあかな?
    ヒロインが小さい時からヒーローの事を叔父さんと呼ぶくらいの歳の差。

ヒロインがまだ10代の頃に婚約し幸せ絶頂と感じていた時に、ヒーローと元カノの会話で元カノが妊娠したと聞いてしまい、それからヒロインから一方的に婚約破棄となる。

ヒーローはイケメンらしいけど…そこまで…?!。
    なんか、ヒーローからの愛情が読んでいてもあまり伝わらなかったし、途中、ヒーローが海外でら拉致られて憔悴して帰国したが、それからまた更にイケメンに見えなくなって残念だった。

なので、総合的にあまり引き込まれなかったです。

2023年02月24日
  • 身代わりの婚姻 次期侯爵は初心な花嫁を甘く手折る

ミステリー?姉の死の理由は?

正妻の娘である姉は華やかで、社交的。
    妾制度が許されていた時代、敷地内の別棟で暮らしていた妾母娘。
    いちおうは妹として認められてはいたが、内気な性格でひっそりと暮らしていたのに、婚礼を前にした姉が服毒死して、身代わりの花嫁に。姉の死は本当に自殺なのか?う

2022年11月25日
  • この結婚は間違いでした

貴族である役割を誰よりも心得ていて、夫が家に帰らなくても愛人(?)といちゃついても「賞品妻」だからと我慢をし、相手に非を全て押し付けるのではなく、自分も悪いと振り返れるオクタヴィア。
    いい子すぎるので、夫の(無自覚な)悪行がより際立った。
    彼、決定的に言葉が足りない。
    例え軟禁なり何なりに正当な(?)理由があろうと、言わなければ伝わらないし、いくらオクタヴィアでも察することは困難である。
    それが命に関わることであろうと。
    いや、命に関わることなら余計に説明しろよと言う。
    従業員に好かれている点で悪い人ではないのは分かるのだが、彼視点の話が出てくるまでは彼の想いも狙いも読者側にすら伝わりにくいの

2022年07月23日

明治時代物ですね

まだ女性が一歩下がって男性に従う時代に、前向きで強い心を持った女性がヒロイン。遥か年上のヒーローと結ばれ時代に先駆けて幸せを掴むお話でした。

2021年02月15日
  • 裏切りの騎士は愛を乞う

恐怖で支配された王宮にて、ひっそりと暮らす第二王女。
    蔑まされる彼女に手を差し伸べたのは、傭兵あがりの騎士。

幼少のみぎりの事があったとはいえ、攻撃方向を
    間違えまくっている姉王女。
    主人公と違って、使える場所はあるのか、と思っていたら
    いつの間に?! な状態になってました。
    父たる王様もそうですが。

恋愛もの、というか、主人公の機微が大事なので
    その辺りは当然放置されてますが、これは…。
    主人公の知らないうちに、という事は
    読んでいるこちらも知らないうち。
    拍子抜けな状態ですが、おかげで主人公の気持ちが
    わりと分かった気分です。
    とはいえ、この最後を選択するか否かは、あれですが。

不遇

2018年08月27日
  • おじさまの悪だくみ

22歳差の年の差カップル。
    といっても、20歳と42歳で忍介に年齢が近い私としては、特に違和感なしでした。

驚いたのは、忍介の絶倫ぶり。
    初めての咲子相手にがんばります。
    変なSEXではなく、普通のSEXですが、長くてびっくり。

後半執着心を見せる忍介と、ちょっと壊れてきた咲子の座敷牢でのSEXですが、エロイのだけど、今どんな体勢?って思うところもありました。
    挿絵と違ったのを想像してました。

ソーニャらしく、忍介と咲子の叔父の良太郎の黒い部分も最後でちゃんと入ってます。
    やっぱり、ソーニャは裏がないとね。

2015年11月18日
  • 狙われた無垢〈ロシアからこの愛を I〉

2011年12月P・ジョーダン死去?残念です。2011発表の2部作。アレーナ・デミドワ19歳と、ロマの血を引くロシア人実業家キリル・アンドロボノフ。ホテルのロビーでいきなり情欲にとらわれるアレーナと、策略の為誘惑を試みるキリル。題名の無垢のイメージとは全然遠いオープニングに思わず本を閉じた私でした。大人な兄ちゃんのエアシーリー・デミドフの次回作に期待。

2012年10月16日
  • 浪漫狩り 6

昭和初期の日本を舞台とした軍交じりの伝奇遺跡冒険譚.相変わらず絵柄が美麗だなぁ….どうやら次巻7巻で完結の模様.那珂川が大変なことに!

• 浪漫狩り 4

眼鏡とオヤジと軍服と。
    あらすじだけを読んでいる時は買う気はなかったのだが、現物を見て表紙買い。
    なんだか実澄ちゃんより那珂川君の方がヒロインっぽいのは気のせいですか。

• イノセンス・ブラッド 血の刻

シオンが覚醒した上総を封印しようという手に汗握るクライマックスかとおもったら、ほのぼのと想いを告白する裕次郎先生だったり・・・。てことはアレだ、裕次郎先生は受なんだね。

2009年10月07日
  • 王都妖奇譚 1

ドラマが面白かった(アッちゅう間に打ち切りでしたが…)んで原作も買ってみた。けど途中で買うの止めたんだよな…ウン。安倍清明モノ。

• 裏切りの騎士は愛を乞う

あんまり

作者さんの、狂犬従者は、が好きなので購入しましたが、これはイマイチでした。ずっとヒーローの心情がなくて心に響かず、でも最後にヒーローの独白があるだろうとは思っていましたが、それもイマイチ。官能シーンも多いのですが想いが通じてのものは、ほんとに最後だけ。終わりかけまでスレ違ってたし。王子が実は王子様だった、とうのも予想してた。

2023年06月15日
  • 架空の恋人

G

ハッピーエンドまで…。

とても長かった。
    なかなか進まなかった。

ヒロインはボスの秘書として懸命に恋心を封印してきたが、とうとう耐えられずに自分を変えようとして会社も秘書も辞めて土地も変えて出直そうとしその送別会でホントに別々の道を行く!と決心するが、その度にボスに二人きりで食事に誘われたりその後もまた決別の決心をし、サヨナラを言おうとすると食事の帰り道で捨て犬を拾ってしまい、そうこうしているウチに夜中だからと言ってボスの家に泊まるか?と言われたりと、なかなかサヨナラが出来ずだったので、読む方もものすごく疲れました。

こんなに色んな出来事が不意に起こったけれど、まだ全くロマンスの(ロ)の字にもなっていな

2023年03月01日

好色で性欲旺盛

好色で性欲旺盛な42才のおっさん、キモいわ。

2023年07月30日