岩崎陽子のレビュー一覧
- カート
試し読み
購入済み絵柄が合っている!
結末が知りたくて購入しました。岩崎陽子先生のゴージャスな絵柄はハーレクインのストーリーに合っていますね。🤗婚約破棄の理由についてきちんと話し合うことができていれば、こんなに拗れなくてもよかったのにと思いますが…全体的にはまぁよかったかと。
うーん。
まあまあかな?
ヒロインが小さい時からヒーローの事を叔父さんと呼ぶくらいの歳の差。
ヒロインがまだ10代の頃に婚約し幸せ絶頂と感じていた時に、ヒーローと元カノの会話で元カノが妊娠したと聞いてしまい、それからヒロインから一方的に婚約破棄となる。
ヒーローはイケメンらしいけど…そこまで…?!。
なんか、ヒーローからの愛情が読んでいてもあまり伝わらなかったし、途中、ヒーローが海外でら拉致られて憔悴して帰国したが、それからまた更にイケメンに見えなくなって残念だった。
なので、総合的にあまり引き込まれなかったです。 -
ネタバレ貴族である役割を誰よりも心得ていて、夫が家に帰らなくても愛人(?)といちゃついても「賞品妻」だからと我慢をし、相手に非を全て押し付けるのではなく、自分も悪いと振り返れるオクタヴィア。
いい子すぎるので、夫の(無自覚な)悪行がより際立った。
彼、決定的に言葉が足りない。
例え軟禁なり何なりに正当な(?)理由があろうと、言わなければ伝わらないし、いくらオクタヴィアでも察することは困難である。
それが命に関わることであろうと。
いや、命に関わることなら余計に説明しろよと言う。
従業員に好かれている点で悪い人ではないのは分かるのだが、彼視点の話が出てくるまでは彼の想いも狙いも読者側にすら伝わりにくいの -
明治時代物ですね
まだ女性が一歩下がって男性に従う時代に、前向きで強い心を持った女性がヒロイン。遥か年上のヒーローと結ばれ時代に先駆けて幸せを掴むお話でした。
恐怖で支配された王宮にて、ひっそりと暮らす第二王女。
蔑まされる彼女に手を差し伸べたのは、傭兵あがりの騎士。
幼少のみぎりの事があったとはいえ、攻撃方向を
間違えまくっている姉王女。
主人公と違って、使える場所はあるのか、と思っていたら
いつの間に?! な状態になってました。
父たる王様もそうですが。
恋愛もの、というか、主人公の機微が大事なので
その辺りは当然放置されてますが、これは…。
主人公の知らないうちに、という事は
読んでいるこちらも知らないうち。
拍子抜けな状態ですが、おかげで主人公の気持ちが
わりと分かった気分です。
とはいえ、この最後を選択するか否かは、あれですが。
不遇 -
ハッピーエンドまで…。
とても長かった。
なかなか進まなかった。
ヒロインはボスの秘書として懸命に恋心を封印してきたが、とうとう耐えられずに自分を変えようとして会社も秘書も辞めて土地も変えて出直そうとしその送別会でホントに別々の道を行く!と決心するが、その度にボスに二人きりで食事に誘われたりその後もまた決別の決心をし、サヨナラを言おうとすると食事の帰り道で捨て犬を拾ってしまい、そうこうしているウチに夜中だからと言ってボスの家に泊まるか?と言われたりと、なかなかサヨナラが出来ずだったので、読む方もものすごく疲れました。
こんなに色んな出来事が不意に起こったけれど、まだ全くロマンスの(ロ)の字にもなっていな