四位広猫のレビュー一覧

• 篁破幻草子 宿命よりもなお深く
    篁破幻草子、第三巻。前巻からだいぶん間が空き、物語の中でも二年の月日が経過し十七歳だった篁たちは十九歳に。精悍に成長した篁は今日も夜の都で鬼を退治る。朱焔に加担する修験者太慎によって、融は影を奪われてしまう。凶星破軍にかかわる宿星を持った者たちが少しずつ明らかになる。篁の鋭いツッコミと、融の微笑まし...続きを読む
  • 篁破幻草子 六道の辻に鬼の哭く
    篁破幻草子、第四巻。融は今上帝の命により酒人内親王を見舞うことになったが、そこには夜毎生魂となってさまよう少女がいた。その少女は鬼と化した井上に利用され、病床に伏していた楓を朱焔に奪われてしまう。朱焔によって歪められてしまった北斗の宿星を正そうと篁は奔走する。壮絶なラストは、次巻を期待させられるv禁...続きを読む
  • コラリーとフェリックスのハネムーン・ミステリー 結婚式は大騒ぎ!
    結婚できてよかったね。でも周りは振り回されて迷惑かも;
    シュシナックが久しぶりに登場してくれて嬉しかった。
    2007/1/5
  • コラリーとフェリックスのハネムーン・ミステリー 狼たちの帝国
    ようやく終わった。マリネッティ編。
    とりあえず、シリーズの初めのほうに出てきたキャラのことを全く覚えてないのに、登場するから困った…。
    ファンロイがかわいそうだったよ…ジャコモじいさん、もっと早くどうにかできてればね…皆幸せになれたのに。お金持ちの肉親の争いっつーのは大変そうです。
  • コラリーとフェリックスのハネムーン・ミステリー 眠り姫をさがして
    引き続きさらわれっぱなしのコラリーさん。フェリックスは、ヒゲッチョやダフネと珍道中。
    少しダフネが可哀想な気もするけど、ラストはそんなこといってられないくらいやばい展開に!!次の巻では会えるのか!?
  • 有閑探偵コラリーとフェリックスの冒険 薔薇の埋葬
    有閑探偵コラリー&フェリックスのシリーズ一作目。元気が良くて人情家のコラリーと彼女をキープするためならどんな極悪な手段も平気のへっちゃらな、顔は良いけど口は悪い(正直者ともいう)フェリックスの物語。どっか十八世紀か十九世紀の面影をのこす異世界が舞台です。やはり二人の掛け合い漫才が面白いです。
  • コラリーとフェリックスのハネムーン・ミステリー 海の上の暗殺者
    結婚しても、続きます。ハネムーンも大騒動です。できればコージーミステリっぽく、ドタバタと続いて欲しいかも。マクラウドとかチャーチルみたく。しかし、ラブラブな二人になってます。フェリックス、幸せだろーな…。とりあえず、コラリーと愉快な仲間たちの今後の旅が楽しみです。
  • 有閑探偵コラリーとフェリックスの冒険 盗まれた蜜月(後編)
    全編盛り上がりっぱなし(笑)やっぱロマンス小説だからかな?コラリーが自分の想いを自覚する話があって、ホントに良かったです。怪盗はビンボクジですが。リベンジは次世代とかでやってもらえると、個人的に嬉しいかも…。しかしコラリーとフェリックスの子供って、イマイチ想像が…。
  • Sis[秘密の恋心]

ひどすぎ

星いらない
    どの作者の作品も絵がおかしい
    読む以前の問題
    イラストがなってない
    表紙の絵で買ってみたのに中身は全て小学生女子が描いたような絵
    時間とお金の無駄