立花実咲のレビュー一覧

• 騎士団長と『仮』新婚生活!? ~プリンセス・ウエディング~【SS付】【イラスト付】

ラブラブカップル

後半ひたすらイチャイチャしてましたね。微笑ましい。ストーリーは、大風呂敷を広げておいて肝心なところがさらっと流されていて、なんどか「?」と戻って読み返してしまった点が減点でした。

2018年03月07日
  • 恋色重ね ~月下の姫君と高貴なる武官~

ツッコミどころ満載
    時代考証というか名称の使い方が無茶苦茶で内容が入って来ませんでした

2017年08月14日
  • ハッピーウェディングが待ちきれない!

お見合い相手を見極めるために、メイドとして潜入ってよくある設定でしたが、彩菜と征臣の掛けあいが楽しかったです。

征臣は最初から彩菜の正体を知っていたのに気付かないふりをして、からかったりHなことをしたりして、それに翻弄される彩菜がまた意地をはって、征臣から言われる婚約者と自分は別物と話を続けてます。
    どちらも自分なんだから、早く正体を明かせばいいのにって思うほどです。

彩菜の正体を暴露してからの征臣もツボに入りました。

2016年08月13日
  • 陛下の甘やかなペット 愛に溺れる妖精姫

国1つ分の人がまるまる妖精になってしまっているのに、ミレーヌの周りはなんかお気楽な感じ。
    使命をもって隣国の皇帝ジークフリートの花嫁選びの舞踏会に潜り込みます。

キスされたら一時的に人間に戻って、Hしたらまた妖精になるって、なんかすごい設定です。

ミレーヌは早々にジークフリートに捕まっちゃいますけど、この設定のおかげか無事(?)Hできて、しかも妖精に戻ってはキスされて人間になって何度もってシーンがなんか笑っちゃいました。

2016年06月22日
  • 元帥閣下の愛妻教育

元帥閣下がヒーローとして出てきて、ヒロイン相手にやりたい放題だったので、てっきり皇帝が元帥のフリをしてるのかと思っていたら、皇帝とは別人でした。
    皇帝は確かに趣味が悪い男でしたが、イラストだけを見ると意外にも私の好きな容姿でしたので、ちょっと残念。

Hシーンは縛られたり媚薬を使われたりしてますが、ノーマルに近い感じで嫌悪感はありませんでしたが、皇帝の意図が分からなかったので、ちょっと微妙でした。

最後は予想していたとはいえ、皇帝と引き摺り下ろすとは思いませんでした。

2016年01月24日
  • 義父公爵と幼妻

★2.6

評価が高かったので読んでみました。
    甘々なのは良いのですが、坦々としています。終盤折角、物語を盛り上げる事件があったのですが、詰めが甘く尻切れぽかった。ヒーローの元婚約者はどうなったの?全く残念な感じでした。エッチだけじゃなく、その辺りが丁寧に書いてあるとと思いました。
    イラストが入っていない電子書籍は久しぶりです。このレーベルは全てカット?
    でも特に安い訳では無い。

2016年01月05日
  • 身代わり王妃の新婚生活

身代わりものはよくありますが、こちらは従姉妹なのに双子のようにそっくりなティアナとロミルダです。

ティアナは自分の想い人のクラウディオが従姉妹のロミルダと結婚すると聞いてショックを受けます。ロミルダはロミルダで、ティアナの兄のダリウスが好きで、最後の思い出とばかり、期間限定でティアナに身代わりを頼みます。当然戻ってこなくて、ティアナはそのままクラウディオの元へ行き、彼に愛されます。

クラウディオは入れ替わっていることを早々に気付いていますが、そうとは知らないティアナは、愛されてはいるけど、これはロミルダへの愛だと思って悩んでます。知ってるなら、もっと早く言ってあげればいいのにってちょっと思

2015年08月19日
  • 国王陛下のひとめぼれ ~偽りのプリンセス!?~【SS付】【イラスト付】

評価がよかったので買ってみましたけど、私的には普通だったかなぁ。

隣国との友好条約の式典のため、特別親善大使として選ばれたリゼット。
    一生懸命に親善大使としてがんばってる姿はかわいいです。

第一王子ニコラスも第二王子カイルも系統は違うけど、いい男。
    ただ、カイルの方がニコラスより年上だったのは、突然出てきたので、え?って思いました。
    落馬したニコラスがリゼットを婚約者と勘違いしたっていうのも、本当はニコラスにも好きな子がいて、その子と勘違いしてしまったのかと思ったのですが、結局はニコラスもリゼットをスキだったってことが、それまでのふれあいからは想像ができず、ん?ってなりました。

カイルが

2015年08月14日
  • 豪華客船上のアリア~スイート・ハネムーン!?~

バイオリンが上手な伯爵令嬢アンジェリーヌと王太子のラインハルトのシンデレラストーリーです。

お互いの身分を知らない状態で、出逢った二人。
    ラインハルトは助けられたあと、アンジェリーヌを王妃にするべくいろいろ準備していたみたいですけど、それだったら、船に乗る前にアンジェリーヌの父に一言あってもよかったんじゃないかな?って思いました。(まあ、お話にならなくなってしまいますけど・・・)

アンジェリーヌのバイオリンもただの設定じゃなくて、きちんと場面ごとに使われていて、最後の事件のところは、沈みながらも演奏していた楽団がいたタイタニックを思い出しました。

ラインハルトは、ところどころ王太子とは思

2015年02月10日
  • きっと私だけのプリンス

中途半端な感じ

前半は死んだ姉の残した子供を育てるシングルマザーで苦労しているデザイナーさん。
    仕事の出張先のフランスでいきなり恋愛(東京で見かけたからいいのか?)→ベットイン。(3泊5日)

帰国後しばらくしていきなり地中海の小国の公子だの跡取りの話に。

私が、この作者さんのヒロインに魅力を感じないのかも(3作目ですが)いつもイジイジしていて、どうも好きになれない。

設定も途中から付けたしのような気がしてもっと非現実にするなら徹底的にと思うけど中途半端な気がしました。

2014年12月08日
  • シンデレラの靴は脱げない

★2.8

二人の心の葛藤が現実的な話でした。家元設定は兎も角、悩んでいる事とか、あまりドキドキもなく、タンタンと話が進みます。期待していたのとはチョットちがったかな?

2014年11月08日
  • 恋色重ね ~月下の姫君と高貴なる武官~

「落窪物語」がモデルになっているそうですが、不遇な境遇のお姫様綾子と箏の音に惹かれて綾子に出会い、彼女を自分の妻にしてしまう将来有望な公達の貴頼。貴頼も綾子も誠実で、切ない感じが楽しめました。

ただ、1点。後半貴頼に女御との縁談話が出てくるのですけど、そもそも女御って天皇の奥さんのことだと思うから、縁談話って出ないんじゃないかなぁって思いました。

あと、イラストですが、表紙はきれいなのに、中のイラストはほとんど背景が描かれていなくて、人物メインなのは残念でした。

2014年10月01日
  • 囲われ 王子様の独占愛

タイトルが「囲われ」なので、ヒーローに監禁されるって感じのお話なのかと思いましたが、全然そんな感じはなかったです。

絵画が趣味のヒロインとヒーローとくれば、筆プレイが必ずありますけど、やっぱりありました(^^ゞ

内容的には普通なんだけど、イラストが私的には微妙でした・・。

2014年06月08日
  • ロマンティック・キス   ~誘惑された眠り姫~

あらすじを見て「眠れる森の美女」のようなものかと思って、最初メルローズは魔女の呪いで眠ってしまい、眠ってから100年後に王子様のキスで目覚めたのかと思ってました。
    なので、メルローズの父が出てきたときはちょっと驚きました(^^ゞ

2014年06月08日
  • 離宮の花嫁 ―身代わり姫は琥珀の王子に囚われて―【SS付】【イラスト付】

双子の姉妹で、公にされずに育った妹のクリスティナが、姉の代わりに純潔の証明をすることに。

ヒーローのアレクシスは一応初恋の相手と結婚したはずなのに、ちょっと最初が冷たすぎるように思いました。後半の書き方から、アレクシスはカトリーナが姉妹であると分かっていて、純潔の花嫁を求めたふしがあるのに、それだと自分の前にいたのが、初恋の相手だと分かっていそうなんだけどなぁ。

クリスティナはほんとにいい子なんだけど、ちょっとながされがちな感じがしました。カトリーナは確かに性格が悪いけど、何もしないでいいところばっかり持って行かれたら、こんな感じになっちゃうのも仕方ないかなって思いました。

2014年04月05日
  • 宮廷舞踏会のシンデレラ 王子様と秘めやかなレッスンを

王子様のイラストはいいのですが、エレンのイラストがちょっとイメージと違っていたかなあ。20歳を超えている割には顔が若すぎるというか。

最初エレンとルイスが出会って、次にルイスがダンスの家庭教師としてエレンを呼ぶまでに1年もかかってたのはびっくり。その間なかなかエレンを見つけられなかったのかと思ってたら、実はとっくに見つけていてストーカーもどきで遠くから見つめているだけだったってのは、その後の展開からすると、ちょっと違和感を感じました。

腹黒という割には、あんまり根回しは上手じゃないのか、周囲にはバレバレだったように思います。

周りはいい人ばかりで、陰謀話も何もなく、単にエレンが身分の差で

2013年12月21日

ヒロインが残念

ヒーローはかっこいいのですが、ヒロインがどうにもこうにも頭が残念すぎて共感できず、ひたすら腹立たしい。物語の後半に一悶着用意するのは良いけれど、後半のみに持ってくるには大問題すぎてやっつけ感が否めない。
    ヒーローの溺愛っぷりは素敵だっただけに勿体ないと思ってしまった。

2024年03月29日
  • 黒崎社長の攻略婚~フラれた君を甘くとろかすまで~2

うーん、なんか内容が薄っぺらい気がします。
    お見合後、結婚することになった相手を親に合わせようと
    思ったが相手現れず着信拒否するってどんな奴?
    結婚する相手の電話番号以外知らないのか?

#切ない #シュール #じれったい

2023年12月04日
  • ハッピーウェディングが待ちきれない!

残念

2023年09月09日
  • ウブな王女と初恋こじらせ王子~溺愛包囲網からは逃げられません!?~【SS付】【イラスト付】

タイトルと合ってない

王子さまの溺愛というよりも、実の兄からの性暴力の話でした。イラストは可愛いのに残念でした。初恋こじらせ王子、ってタイトルも、全然こじらせてないし、王子との肉体関係は最後の方にあるだけです。また、男装とか、兄がヒロインに化けるとか、女装とか、絶対わかることをサラッと取り入れていることも、受け入れがたかったです。

2022年09月28日