立花実咲のレビュー一覧
ラブラブカップル
後半ひたすらイチャイチャしてましたね。微笑ましい。ストーリーは、大風呂敷を広げておいて肝心なところがさらっと流されていて、なんどか「?」と戻って読み返してしまった点が減点でした。
★2.6
評価が高かったので読んでみました。
甘々なのは良いのですが、坦々としています。終盤折角、物語を盛り上げる事件があったのですが、詰めが甘く尻切れぽかった。ヒーローの元婚約者はどうなったの?全く残念な感じでした。エッチだけじゃなく、その辺りが丁寧に書いてあるとと思いました。
イラストが入っていない電子書籍は久しぶりです。このレーベルは全てカット?
でも特に安い訳では無い。 -
ネタバレ身代わりものはよくありますが、こちらは従姉妹なのに双子のようにそっくりなティアナとロミルダです。
ティアナは自分の想い人のクラウディオが従姉妹のロミルダと結婚すると聞いてショックを受けます。ロミルダはロミルダで、ティアナの兄のダリウスが好きで、最後の思い出とばかり、期間限定でティアナに身代わりを頼みます。当然戻ってこなくて、ティアナはそのままクラウディオの元へ行き、彼に愛されます。
クラウディオは入れ替わっていることを早々に気付いていますが、そうとは知らないティアナは、愛されてはいるけど、これはロミルダへの愛だと思って悩んでます。知ってるなら、もっと早く言ってあげればいいのにってちょっと思 -
ネタバレ評価がよかったので買ってみましたけど、私的には普通だったかなぁ。
隣国との友好条約の式典のため、特別親善大使として選ばれたリゼット。
一生懸命に親善大使としてがんばってる姿はかわいいです。
第一王子ニコラスも第二王子カイルも系統は違うけど、いい男。
ただ、カイルの方がニコラスより年上だったのは、突然出てきたので、え?って思いました。
落馬したニコラスがリゼットを婚約者と勘違いしたっていうのも、本当はニコラスにも好きな子がいて、その子と勘違いしてしまったのかと思ったのですが、結局はニコラスもリゼットをスキだったってことが、それまでのふれあいからは想像ができず、ん?ってなりました。
カイルが -
ネタバレバイオリンが上手な伯爵令嬢アンジェリーヌと王太子のラインハルトのシンデレラストーリーです。
お互いの身分を知らない状態で、出逢った二人。
ラインハルトは助けられたあと、アンジェリーヌを王妃にするべくいろいろ準備していたみたいですけど、それだったら、船に乗る前にアンジェリーヌの父に一言あってもよかったんじゃないかな?って思いました。(まあ、お話にならなくなってしまいますけど・・・)
アンジェリーヌのバイオリンもただの設定じゃなくて、きちんと場面ごとに使われていて、最後の事件のところは、沈みながらも演奏していた楽団がいたタイタニックを思い出しました。
ラインハルトは、ところどころ王太子とは思 -
中途半端な感じ
前半は死んだ姉の残した子供を育てるシングルマザーで苦労しているデザイナーさん。
仕事の出張先のフランスでいきなり恋愛(東京で見かけたからいいのか?)→ベットイン。(3泊5日)
帰国後しばらくしていきなり地中海の小国の公子だの跡取りの話に。
私が、この作者さんのヒロインに魅力を感じないのかも(3作目ですが)いつもイジイジしていて、どうも好きになれない。
設定も途中から付けたしのような気がしてもっと非現実にするなら徹底的にと思うけど中途半端な気がしました。 -
★2.8
二人の心の葛藤が現実的な話でした。家元設定は兎も角、悩んでいる事とか、あまりドキドキもなく、タンタンと話が進みます。期待していたのとはチョットちがったかな?
ネタバレ双子の姉妹で、公にされずに育った妹のクリスティナが、姉の代わりに純潔の証明をすることに。
ヒーローのアレクシスは一応初恋の相手と結婚したはずなのに、ちょっと最初が冷たすぎるように思いました。後半の書き方から、アレクシスはカトリーナが姉妹であると分かっていて、純潔の花嫁を求めたふしがあるのに、それだと自分の前にいたのが、初恋の相手だと分かっていそうなんだけどなぁ。
クリスティナはほんとにいい子なんだけど、ちょっとながされがちな感じがしました。カトリーナは確かに性格が悪いけど、何もしないでいいところばっかり持って行かれたら、こんな感じになっちゃうのも仕方ないかなって思いました。 -
ネタバレ王子様のイラストはいいのですが、エレンのイラストがちょっとイメージと違っていたかなあ。20歳を超えている割には顔が若すぎるというか。
最初エレンとルイスが出会って、次にルイスがダンスの家庭教師としてエレンを呼ぶまでに1年もかかってたのはびっくり。その間なかなかエレンを見つけられなかったのかと思ってたら、実はとっくに見つけていてストーカーもどきで遠くから見つめているだけだったってのは、その後の展開からすると、ちょっと違和感を感じました。
腹黒という割には、あんまり根回しは上手じゃないのか、周囲にはバレバレだったように思います。
周りはいい人ばかりで、陰謀話も何もなく、単にエレンが身分の差で -
タイトルと合ってない
王子さまの溺愛というよりも、実の兄からの性暴力の話でした。イラストは可愛いのに残念でした。初恋こじらせ王子、ってタイトルも、全然こじらせてないし、王子との肉体関係は最後の方にあるだけです。また、男装とか、兄がヒロインに化けるとか、女装とか、絶対わかることをサラッと取り入れていることも、受け入れがたかったです。