立花実咲のレビュー一覧

• 秘められたウエディング ~薔薇は密やかに咲き乱れる~

本の冒頭で突然エステルと王子アルフレッドのHから始まるので衝撃がすごいです。それと同時にこの2人はどういう関係なのだろうと気になり物語を読み進めます。

エステルは貴族であるために政略結婚をしなくてはならずそのことに憂鬱になっていました。さらにエステルの兄が失踪していることもエステルを苦しめています。さらに加えて兄が失踪してから胸元に薔薇の模様がでて、体が火照ってしまう発作が起こると言う始末です。

そんななかエステルに求婚してくる王子が来ます。それこそが冒頭に出てきたアルフレッドです。この物語はエステルとアルフレッドがくっつくのが決まっているのです。しかしそんな運命なのに2人は無事結婚できる

2015年07月10日
  • 恋色重ね ~月下の姫君と高貴なる武官~

ぶっちゃけ表紙買いでしたが、表紙通り男性が主人公綾子を溺愛していてお互いに一途なので、安心して読み進められました。
    カタカナが登場しなかったのも、平安の世界観が壊れずによかったです。
    ただ男性側が完璧超人なので、もっと粘りのある宿敵が現れるとか、付き人に焦りを溢すとか、もっと人間味が垣間見えてもよかったのかなと思います。

2015年07月05日
  • 執愛の鎖

読み終わって最初に思ったのは、憎しみと愛は何よりも強い気持ちという点では変わらないんだなーということです。
    穏やかで平和な国の見目麗しい王子と王女。幸せを体現したような世界に存在する昏い感情の相反する感じがとても良かったです。
    自分の憎み、絶望させたいという企みなど知らず純粋に慕う可哀想な妹だ、とほくそ笑む兄サディアス。
    どこにもぶつけられなかった苦しみに耐えられず、可愛く純粋に自分を慕う妹を憎むことでしかその感情を堰き止められなかった兄。
    私は後者の方が可哀想だと思いました。
    感じる強い執着心の中身が憎しみとは逆のものに変化していることに気づくことも出来ず、戸惑うたびに大切な妹の心も体も傷つ

2015年06月18日
  • 離宮の花嫁 ―身代わり姫は琥珀の王子に囚われて―【SS付】【イラスト付】

Ikm

まあ、面白かった

双子の王女。何処かで読んだ感じのお話ですが、1人は影武者のように隠されて生活していたと言うのは、面白かった。最後の展開には驚きですが、まあ、面白かった。

2014年12月10日
  • 義父公爵と幼妻

義父といっても後見人。その後見人に恋する女の子の話。
    すれ違いの繰り返しと、横槍を入れて来る人物との対峙、そして結ばれてハッピーエンドという王道と思ってたら(実際その通りだけど)、何やら陰謀も見え隠れ。ただ強引な人に見えていた人物が、実は。。。

こんなことが起きたら、絶対にトラウマになるよね!なことですが、きっと自分たちのラブラブが忙しくて、忘れそうなラストです。

2014年12月09日
  • きっと私だけのプリンス

読後感がとってもよかったです。洋ドラマっぽい雰囲気で、王道のシンデレラストーリー(ではあるけど、そこにおさまっていない感じかな?)。メインはもちろん二人の恋愛なんだけど、中盤で王子(大公の息子・血の繋がらない兄)と、ヒロインが預かって育ててる姉の子どもがそこで繋がっていたか…とか、公子付きのボディガードとか。新展開にひっくり返されました。番外編でいいからその後の話を読めたらなーもっとよかったです。この本、文庫で読めたらもっとよかったです。(お財布的にも利便性を考えた上でも)

2014年07月22日
  • 秘められたウエディング ~薔薇は密やかに咲き乱れる~

過去の事件で兄が行方不明になり、記憶を失ってしまった王女エステル。そんな彼女の前に求婚してきた隣国の王子アルフレッド。

エステルが気にしている兄の情報を小出しにするアルフレッドなのに、真相はなかなか明かさないので、兄の情報が偽なのか、兄の状態がやばいのか、気になっていましたけど、兄との再会シーンは普通?

あれ?気にしすぎ?って思ったところで、兄の凶暴性が発揮されて、ああ、なるほどねー。だからアルフレッドはエステルの記憶が戻るのかをあんなに気にしてたんだって。

エステルもあまりの衝撃から自分を守るために、記憶を封じていい思い出だけにしちゃったんだろうなぁって。

残念なのは、イラストかなぁ

2014年04月28日
  • 宮廷舞踏会のシンデレラ 王子様と秘めやかなレッスンを

前回のキャラクターが個人的にツボだったので、作者さんの本を購入してみました。前回とはまた全然違うけど、王子のキャラクターがこれまた萌えました。年下王子の腹黒さは半分くらいであとはワンコ系のような気もしました。楽しく読めました。このぐらい甘々なハッピーエンドがやっぱり気持ちいいな。

2013年12月23日
  • 執愛の鎖

二人の心情、ラブシーン、ドキドキしながら読みました。良かったです。ちょっと最後が駆け足かなーという感想でした。表紙と挿絵もストーリーにとても合ってると思います。

2013年12月06日
  • オオカミとシンデレラ イケナイ先生と秘密の甘恋

赴任してきたばかりの保健室の先生との出会いをきっかけに、ヒロインの日常が少しずつ変わっていく物語。放課後の音楽室や彼の家で過ごす時間を重ねるうちに、距離は縮まり、やがて秘密の関係へと発展していきます。さらに彼にはもうひとつの顔があり、その秘密が明らかになることで物語は学園の枠を超えて広がっていきます。

全体としてはかなり糖度の高い甘口のストーリーで、ヒーローの独占欲や情熱的なアプローチが印象的でした。少し意地悪さを含んだ「オオカミ」らしい一面と、ヒロインを大切に想う優しさのバランスがよく、溺愛系が好きな人にはしっかり刺さる作品だと思います。ヒロインにだけ見せる素顔や距離の詰め方も魅力的で、秘

2026年04月26日
  • 花嫁になりたくて《番外編》~結婚記念日~【コミック版】

どこからの続きか…

この話の本筋を読んだはずなのですが、今回の番外編的なのに行くまでの過程が省かれているのか、契約結婚だったはずが本当の結婚になっており、ちょっとよく分かりませんでした。が、2人がすれ違いもありつつ幸せなことは分かりました。

#ハッピー

• 花嫁になりたくて~契約結婚~後編【コミック版】

偽装なのに。

体の関係を持ってしまっているけど、本当の彼氏の元に戻れるのかとハラハラするのと登場人物たちの考えていることに理解ができないのとで複雑になります。

#ドキドキハラハラ

• 花嫁になりたくて~契約結婚~前編【コミック版】

唐突な

人物たちの設定も分からないままに、彼氏の親友と偽装結婚という唐突なことが始まり、読んでいて少し混乱しました。

#ドキドキハラハラ

2025年12月27日
  • 熱情を秘めた心臓外科医は引き裂かれた許嫁を激愛で取り戻す【SS付き】

少し

少しジレジレ感があって、途中読むスピード落ちたのが残念。
    お互い素直になっていたら、遠回りせずにすんだのにね

#ハッピー #じれったい

2024年11月17日
  • プライマリーキス 1巻

勝手

従姉妹が勝手すぎます!
    こんなに好きな人から、従姉妹の名前で愛を囁かれたら、傷付くと思うんだけどな。切ない。

#切ない #じれったい

2024年08月03日
  • どうしたら推しと結婚できますか!?

推し活動を頑張る主人公は、会場で見合い相手(仮)と
    遭遇してしまった。

ある意味、理想の相手と出会ってよかった、な話ですが
    一体相手はどのタイミングで休んだり、睡眠とったりか
    非常に気になる生活をしていました。
    さくっと両親にもばれ、会心(?)させ
    幸せ(?)な生活を手に入れてましたが
    世の中、こんなに甘くないような…。

2024年03月04日
  • 黒崎社長の攻略婚~フラれた君を甘くとろかすまで~11

どーなる?

どーなっちゃうの?早く続きがら読みたいマンガですね。奥さんの方がゆうめいになっちゃうのかな?波乱にならないことを祈る

#ほのぼの #ハッピー

2024年02月25日
  • ハッピーウェディングが待ちきれない!

普通かな

決められた結婚は嫌だと思うヒロインの気持ちはよくわかる。しかし、メイドとしてヒーローのおウチに潜入してどんな人か確かめるなど、婚約者でなければともかく、やはりそれは無いでしょう。

2023年11月22日
  • 黒崎社長の攻略婚~フラれた君を甘くとろかすまで~8

黒崎社長の攻略婚〜フラれた君を

ライバル出現と思い嫉妬して・・たけど
    あれれ、良い刺激になって仕事にのめり込み始め
    もっと学びたい思いが強くなっていく両立出来るのか?

#胸キュン #深い #ドキドキハラハラ

2023年11月02日
  • 黒崎社長の攻略婚~フラれた君を甘くとろかすまで~1

展開が急すぎる

お見合い相手にフラれた主人公。たまたま居合わせた見知らぬ男性の婚約者のふりをすることに。話の展開が急でついていくのが難しいです。

2023年08月11日