立花実咲のレビュー一覧

• 陛下の甘やかなペット 愛に溺れる妖精姫

超甘~~い物語でした!
    初ティアラ文庫でどんなもんかなと思って読んだんですが、すごく気に入りました!
    主人公ミレーヌはドジだけど使命のために一生懸命で可愛いし、最初妖精として現れるところとかもなんだか新鮮でした。
    恋する相手皇帝ジークフリートは「妖精のミレーヌを鳥籠にいれて捕まえておきたい」なんていうほど独占欲が強いけれど、主人公に触れる時はとても優しいところに好感が持てました。
    妖精の姿から一時的に人間の姿に戻る手段がキスなんて、とってもメルヘンチックでした。
    ジークフリートは最初妖精としてのミレーヌに興味を抱いていたのに、少しずつミレーヌの内面に惹かれていくところも良かったです。
    同じくミ

2015年05月22日
  • 宮廷舞踏会のシンデレラ 王子様と秘めやかなレッスンを

内緒の恋、って感じのお話です。
    抜け道を抜けて秘密の部屋へ…というちょっとした逃亡劇のようなシーンがあるのですが、ここがとってもいいです。主人公のドキドキ感と、背徳感。そして王子様の甘さがたまらないです!
    偽りの身分でお互いスタートしているので、その嘘が後々にヒロインの罪悪感を生み、かつ本当にこの人は、あの時恋に落ちた人なのか?いやきっとそうだわ、でも…という、ヒロインの困惑。
    身分差というのも萌えるところです。かたやお金のない貴族。かたや国の後継ぎ…愛妾としてこの人は自分をそばにおいておくつもりなんだろうかと思い悩むシーンは切ないです。
    こちらのヒーローは当初甘いキラキラ系の王子様かと思いき

2015年05月22日
  • 義父公爵と幼妻

とにかく一途な主人公と、とにかく甘いおとうさまのお話です(笑)
    おとうさま、とはいっても後継人なので近親相姦ではないですが、
    長い時間をかけて育まれた愛情が、家族の親愛から別のものへと形を変えていく…というストーリーがツボでした。
    何よりも一番はおとうさまのかっこよさ!ラブシーンでとひたすら甘く、主人公への溢れんばかりの愛情が感じられます。
    もちろん甘いばかりではなく、親子だからこそ相手の幸せを祈って離れなければならない、という想いが二人を苦しめているシーンは切なく、胸が締め付けられました。
    すれ違いの切なさと甘さのバランスがよく、お気に入りの一冊になりました。おとうさまかっこいいー!

2015年05月20日
  • ハッピーウェディングが待ちきれない!

S系王子様と意地っ張りヒロインのやりとりが微笑ましくも面白い。訳あってメイドとご主人様になった二人なんですが、ご主人様がヒロインに仕掛けるHなイタズラに振り回されるヒロインが可愛いです。
    中盤からは、隠し事をしているヒロインの切なさが強調され出し、「もう早く結婚しちゃえばいいのに!」と悶々とします。
    行動力のあるヒロインなので、あっという間にラストまで読み進んでしまいました。

2015年05月20日
  • 王子様の甘い束縛 プライベート・シンデレラ

初恋で幼馴染で王子様。そしてすれ違い。
    いい意味での王道ラブストーリーだと思います。
    幼い頃の恋を大事にし続ける、という設定自体が切なくて大好きなのですが、何と言っても魅力的なのは王子様!
    登場時が仮面の男(盗賊)なので、えっ?!と思いましたが、正体は金髪美青年。しかも甘くて優しい。とっても好みのお話でした。

2015年05月18日
  • 国王陛下のひとめぼれ ~偽りのプリンセス!?~【SS付】【イラスト付】

全くタイプの違う二人の王子様とら田舎の国のお姫様のお話です。
    二人の王子様は兄弟で、兄のニコラスは優しくてキラキラしたまさに王子様。弟のカイルはぶっきらぼうでちょっと冷たい王子様。個人的にはどちらも好みのタイプの王子様で、とても魅力的でした!
    ちょっとずつカイルとの距離が近くなっていく感じがドキドキしました。

2015年05月18日

ケイトウの花言葉〝色褪せぬ想い〟にちなんで話が展開されていきます。
    最初はぶっきらぼうだったカイル王子と隣国の王女リゼットの仲は険悪だったが、実は最後には両思いだったと判る。
    二人の自分たちことよりも周囲のことを思いやる姿がとてもよく、雑草としてしか見なされなかったケイトウの花が国王夫妻の恋物語りにまつわる花として国花として
    認められたという締めくくりも素敵でした。

2015年04月26日
  • エロティック・チョコレート 一流ショコラティエの恋のお作法

とにかく甘い、甘いお話でした。
    作品中に出て来るチョコレートも甘いですが、主人公の莉子と、有名ショコラティエ悠貴の2人も、この上なく甘いです。

読んでいるうちに、お気に入りのコーヒーとチョコレートが欲しくなってしまいました。

2014年11月09日
  • 豪華客船上のアリア~スイート・ハネムーン!?~

ネタバレあり

シンデレラストーリーです。主人公、めちゃくちゃ可愛いです。ヒーロー、めちゃくちゃカッコいいです。
    女性が音楽をやれる環境に変えてしまうところ、甘すぎます(≧∇≦)
    安心して甘々ストーリーを読みたい方におすすめ。

2014年11月03日
  • 恋色重ね ~月下の姫君と高貴なる武官~

平安ものはむずかしくて敬遠しがちなんですが、このお話はとても読みやすかった。ヒーローが敬語責めタイプでHシーンもどんびしゃです。和の言葉の選び方もとても素敵で、雅やかな雰囲気も伝わってきますし、なにより愛され感が半端なかった。継母がひどく父と折り合いが悪くても、傍にいる女房に癒されたし、ヒーローの包容力と高貴な武官らしい男らしいところが素敵だった。平安風シンデレラストーリーなんですね。手紙のやりとりから揺れる心や、思わず駈け出していってしまった平安の姫らしからぬ激情。深く知りたいと願うヒーローの情熱。帝や東宮の方のストーリーも気になりますね。印象的だったのは比翼連理ということばかな。胸にじんと

2014年10月17日
  • 恋色重ね ~月下の姫君と高貴なる武官~

最初はぱらっと読んでただけだったはずなのに、いつのまにか引きこまれる文章に、のめりこんで読んでしまった!貴頼がエロ+イケメンすぎる…。一冊まるまるトキメキを覚える本なんて久しぶりかも。イラストも綺麗。(とくに♪なシーンがエロ可愛くて…)切ない気持ちもひしひしと伝わって、なんていうか描写が秀逸でした。

2014年06月24日
  • 夜だけは君に溺れて

二人の関係性がとってもよかった。社長と受付嬢(なんだけど、借金返済のために変装してクラブで働いたり、ハーブティー専門?カフェで働いたり、と忙しい!しかも旅館の娘さん)拓海も色々背負ってるものがあって大変。そんな2人が織りなすラブストーリーはピュアで優しい気持ちになれるものでした。社長秘書…こんな人実際にいたら怖いなぁと思う。ティアラの現代版のようです。

2014年06月06日
  • 囲われ 王子様の独占愛

境遇によって自己評価の低いヒロイン
    「ごめんなさい」が口癖でびくびくしてばかりいた。
    けど王子と出会って「ありがとう」といえるように
    お互いが趣味の絵画を通して、お互いどこか惹かれあっていてだんだんと笑顔がさきこぼれるように…
    エロもあるけど、ただエロだけじゃない、素敵な話でした!
    たとえるならデ○○ニーのプリンス映画みたいに
    王子の愛で輝いていくヒロインが素敵だったなー。

2014年05月21日
  • 秘められたウエディング ~薔薇は密やかに咲き乱れる~

ツンデレなヒロインが可愛い。
    ちょっとSっけのある押しヒーローがいいな。
    でもやさしくてヒロインを可愛がってる感があって
    デレがきたときには、にまにましました。

2014年05月21日
  • ぎゅっとして。ダーリン

きゅん

年上の年下に甘えたいんだけど、甘えられない気持ちがよくわかる!
    年下の彼ならちょっと強引なのがいいのか…。

2013年08月22日
  • プライマリーキス

社長の攻め具合にドキドキきゅんきゅんw
    えっちーもストーリーもよかった。
    テンポよく楽しめました。

2013年01月03日
  • その溺愛、反則です!~イッたくらいじゃ許してくれません~3

会社だよ…

作品タイトルは過激ですけど、ストーリーは純愛ものなんですよね!
    ただ、この3話は、「普通、会社でそこまでするか?」って、ツッコミたくなりましたけどね(笑)

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

2025年04月03日
  • 俺様御曹司は本能愛を抑えない~傷心中でしたが溺愛で溶かされました~

甘々

せつない失恋から自己肯定感が下がってしまったヒロインに猛アタック!プロポーズ!のナイスガイなヒーロー。
    紆余曲折ありましたが、愛は勝つ!
    甘々な溺愛が良かったです。

#ハッピー #胸キュン #切ない

2024年11月24日
  • プライマリーキス 2巻

あらま

好きな人に名前で、本名で呼ばれるって大事!そして、専務?なんか不気味な…。
    ナニを考えているんだろう?
    愛人とかヤラシイ!

#切ない #じれったい #胸キュン

2024年08月03日
  • 黒崎社長の攻略婚~フラれた君を甘くとろかすまで~7

黒崎社長の攻略婚〜フラれた君を

今回は幸せ会でした。お義父さんに報告してから入籍なかなかに律儀で、一波乱あるかと思いきや
    すんなり認めて貰えて更に違う展開が・・
    次も楽しみ

#ハッピー #深い #胸キュン