児島青のレビュー一覧

• 本なら売るほど 2

本を大切に思っている人には読んで欲しい漫画。

特に好きなのは、隣人と壁一面の本棚を作る話。もう、夢が詰まってる。積読たくさんあるけど、それでいいんだと背中押された。

古書店が愛おしいし、本が改めて好きになった。

2巻発売されたので、買ってきます…!

2026年01月29日

今回も面白かった

今回も6話のお話
    (第7〜12話)
    第8話の
    生ける人々の輪舞曲
    に出てくる
    ガダラの豚
    何十年前に
    読んだことあったけど..
    読むの止まらなかったなぁ
    とか思い出した

次刊も読むと思う

2026年01月28日
  • 本なら売るほど 2

いやー2巻も楽しかったです。
    2巻は1巻のキャラはもちろん、新キャラ魅惑のボーイさんの出現等々、、

自分はこの本から今まで読んだことなかったジャンルや作者さんを知り、手を伸ばしてみようかなという架け橋になっています。

便利になって、街の本やさんも書籍も少なくなってきたけれど表紙買いの楽しみも、出逢いも残っていってほしいなと思います。

2026年01月25日
  • 本なら売るほど 2

古ぼけて何年も陳列されている本でも、どこかできっと需要はある。

自分が手にする1冊が、運命の1冊になるかもしれないと思うと感慨深い。

2026年01月24日
  • 本なら売るほど 2

さくっと読めてしまう。古本屋での出会い、その人の本にまつわる物語、本っていいなーとつくづく思った。読んだ後は心が温かくなる一冊でした。

2026年01月15日
  • 本なら売るほど 2

漫画ではあまり見ない小説みたいな話
    登場人物それぞれのエピソードがあり、現実味があって人間の優しさを感じれる。
    3話が4月に出るみたいなので楽しみにしてます

2026年01月06日
  • 本なら売るほど 2

Iの方が断然面白くて繰り返し読んでるけど、2巻もまぁまぁ面白かった。本まわりのちょっと説明っぽいところや登場人物の人生話に寄ったところが多かったかな。この人の絵がとても好きだな。

2026年04月17日
  • 本なら売るほど 3

シリーズ3作目
    活字の本を売っている古書店の話を、コミックスで読むのが、なんかミスマッチで良い。

今回のラインナップでは、目新しい本には出会えなかった。
    その代わり?今回は私の好きな本だったり、気に入ってる本が取り上げられていた。
    普段読まないコミックスだけど、なんとなく読んでしまい新作が出るとまた買ってしまうのは、作者の好きな本が私の好きな本とかぶっている部分があるのかもしれない。

今一番読んでいる作家の本は、まだ古書店に出回るほど古い方ではないので、「本なら売るほど」に取り上げられる事はないと思うけど、十月堂ならどんな物語を紡ぎ出すのかな?なんてことを思う。
    サン=テグジュペリが出てき

2026年04月24日