貴志葵のレビュー一覧
あったかい〜面白いっ!
前世と乙女ゲーム世界への転生。大好きなんですよ〜ここで主人公がどんな立ち位置でくるか?と思ってたら、かなりの体育会系でさっぱり好感度高いセーラさんでした。ダンジョンでの冒険モードも楽しかった。ゲームやりまくりの前世記憶をシッカリと使って、ちゃんと役に立ってるのに、役に立ってる感覚が薄いのもいい。スパダリ幼馴染みとの両片思い的なのも、解釈のズレが面白い。ちゃんと幸せホクホクで終わるのもいいですね。短編で続編来ないかなぁ。引っ越した後や傷がどうなった?後遺症は??など気になります。
読みやすいオメガバース
オメガバース作品は人権侵害レベルで虐げられるΩが可哀想な物語が多いイメージで、苦手意識がありました。この作品にはそれが無くて、とても読みやすかったです。コミカルで明るい作風で、甘くてちょっぴりえっちで楽しい物語になっています。
二十歳過ぎてからΩと判明した優斗。親友の霧矢はαでΩ嫌い。霧矢と疎遠になりたくない優斗は番相手を見つけようと奮闘するものの、男性Ωは『需要』がない上、長く『未分化』だった優斗は外見がβ寄りなため大苦戦...というのが物語前半。
BLなのに男性Ωが敬遠されるというのが新鮮でした。そして優斗の家族や友達の態度がこれまでと変わらない...というのが素敵。中でも須藤くんがめっ -
これはBLの王道カプ!
設定はよくある「幼馴染」「スパダリ&陰キャ」「前世の記憶活用」などなど定番が並ぶのですが、とても読み易い文章で、なおかつ2人が素直でカワイイのでストレスなく読めます!
めちゃめちゃベッタリなカプですが、事情があってそうなったという意識が強く、両片思い的な関係性が続いているのを周囲が生温かく見守ってくれています。そこまではどこかにありがちなストーリーなのですが、作者さんの文章力とキャラクターの表現力が秀逸で、BLのただれ具合よりも登場人物の小生意気な少年らしいくだらなさとか健気さとかがちゃんと出ているのが良かったです!あと女子キャラも性格の良い子で好感が持てました。
冒険活劇な展開も面白く、なん -
レイルがとにかく自分を卑下しているのがはじめは気になってしまってました。
そうなるのには理由がもちろんある訳でそれはまぁ仕方ないかなと思う。
しかも今いる世界は転生前の自分が楽しんでいたゲームの世界で自分が死ぬはずが生きてしまい色々とシナリオが変わってきてしまい何とかしようと頑張る姿にはひたすら頑張れとしか。
ファルクがレイルに対して取る態度をレイルは罪の意識からだとずっと思っていて其れが辛かった。
ファルクはそんな事はなくひたすらレイルを好きで、だったからですれ違ってしまうのが。
この世界を守る為には、とレイルが踏ん張りファルクが助けそこでのプロポーズではやっと!とホッとしました。
レイルも -
ネタバレオメガバース。
二十歳すぎにある日突然オメガと判定された優斗。
親友でアルファの霧矢はオメガ嫌いで、変わらず親友でいたいためにも番探しを始める優斗の奔走が前向きなんだけれど何処かズレてしまっているのがなんとも。
そんな優斗に戸惑い悩み守ろうとする霧矢。
お互いこの時点で相手が好きなのにその気持ちに気付けていないためにすれ違いを起こしてしまうのにはハラハラでした。
優斗が「契約番」してくれる人を見つけて、それを知ってようやく優斗の大切さに気付いた霧矢の焦る姿は攻めざまあぽく少し笑え、そこから優斗の元へとギリギリ間に合ってホッとしました。
晴れて「番」になれて落ち着くのかと思ったら優斗の望む関係で