貴志葵のレビュー一覧

• 誰もシナリオ通りに動いてくれないんですけど!【電子特別版】

分厚いけど、テンポ良く進むから思っていたより読みやすい。

焦れったいくらい両片想い。端から見ると、これでつき合っていないの!?と言われているくらい、いつもいちゃいちゃしている。ファルクはあわよくばだけど、レイルにはそのつもりはないみたいw

シナリオ通りに進めようとしているけど、セーラはゴリゴリの力技wで攻めるヒーロー枠だし、本人無自覚だけどレイルはヒロイン枠だよね。
    そりゃシナリオ通りには進まないよw
    ダリオンは王子なのに口が悪いよなぁ。公式の場では大丈夫なんだろうけど。

しかしファルクはイケメン王子なのに、レイルに関しては面白いくらいに壊れているなw

2025年01月23日

前半は★4。後悔攻めが好きなんでね。幼少の頃、攻めに約束をすっぽかされ生命の危機に陥った時、転生前の記憶がよみがえり、自分がゲームのモブ(といっても攻めにトラウマを残した友人)であることに気づく。しかし生きながらえてしまい、攻めから溺愛されることに。
    設定は好みなんだけどまんまゲームのロールプレイングな展開がいまいちのれなかった…

2025年09月19日

まずは何より、この文字数をよく最後まで書き切ったなーってとこが、すでに賞賛に値すると思っての星3つ。
    内容的には、基本一人称文章が苦手は私でも許容できた程度には不快感なく読めました。テンポが良かったからかなー。
    割と一人称ラノベに見られがち?な印象の「会話で言った後にもう一度繰り返してト書き内で一人称が説明する」的なのがなかった。これはあれか、偏見かw
    展開とか内容とかは、割とありがちな内容だったんだと思うし、言ったらファンタジー部分もそんなすごい!とかではなかったし、なんなら前世設定とか乙女ゲーム設定とかは中盤くらいから全然関係なかったしw
    おそらく作者の好みで、ゲーム好き、、、オタク?なキ

2025年01月06日

主人公が最低だとしか思えない。

まず、主人公のレイルが無理でした。
    初めの頃だけならまだしも、ずーっと暮らしている世界を『ゲームの世界』と思い続けているのがもう無理!
    はっきり言って、その考えはその世界で生きている全ての人に対して失礼すぎます。
    彼らの存在はデジタルデータですか?違うでしょ?生身の人間でしょ?
    「シナリオ通りにさせなきゃ」とか「○○って技」とか、あまつさえ勝手にゲームでのヒロインと攻略対象がくっつくのが当たり前だと思い込んでいたり。
    この世界で生きている以上、それぞれ思考や感情があるのよ。お前がそう決めつけるのは、彼らの存在自体を全否定してるのと同じなんだよ!お前は神にでもなったつもりかよ!
    何度殴りつけてや

2025年02月04日