SKYTRICKのレビュー一覧
最初のミカはぼろぼろ状態で酷い仕打ちされていろんな周りが悪魔に見えて。ラインハルトと出会って彼の愛の深さ。ミカを陥れたものを見事に報復してくれてスカッとしました。二人の結末がほんと温かく幸せで涙が溢れてきました。良い作品です。
序盤で亡くした妻の記憶を失っていることがわかるのですが、そこから2人の馴れ初めや何故記憶を無くしたのか読み進めていくと、キューっとする気持ちが味わえます。最後まで愛に溢れたお話でした。
ヤンデレに沼る
表紙最高です!最初のSKYTRICK先生の軽め?のヤンデレ攻めから始まり徐々に深くなっていく執着と病み。各作品の内容も含めて構成がよかったです。
サーシャの生い立ちを読んでる間涙が止まらなかった。戦争によって親をなくしそこからスラムで自力で生活してる時に出会った狼と少女。人攫いにあってそこから養父との生活、そして男娼として今にいたる。ユライユの執念がすごかった。見つけた時失神するわけだ。ほんと幸せな結末で嬉しい
ネタバレ先生の作品はとにかく惹き込まれれます。
複雑な事情、それぞれの感情が絡みそれが明らかにされていく過程など、とにかく凄いです。
元娼夫で今は魔魔術師のサラは王国軍の大元帥であるロイ・オークランスを癒す役を命じられ、けれど会った途端に汚らわしいと蔑み冷たい態度。
そこからのサラの苦しいさが何故なのか、が実はロイの亡くなった妻が自分であり複雑な事情がある事がわかってくると胸が苦しくなりました。
ロイの傍らに寄り添うオーラの存在、オーラの態度が初めはサラへの嫉妬かと思っていたら全く違っていたのには驚きで。
ある事でオーラを守ったサラに態度がガラリと変わったロイ。
そこからのロイのサラへの優しさにサラ -
約400ページの2段組大ボリュームオメガバースびえる、、、めちゃ良かったです( ߹ㅁ߹)♡
ツイノベでふと見つけて胸がきゅっとなるような切なくてでも最後には心温まるほっこりエモいびえるを書かれる作家さんで、気になってた方が商業作品を出されると聞いて購入しましたが、ボリュームもですし内容も濃くて読み応えありました⟡.*
実は同人番外編冊子も購入したのでこの後読もうと思ってます(*´꒳`*)(こちらも2段組なのでたっぷり楽しめそうです!)
高校生で出会った和真と咲也の出会いから距離を縮め穏やかに過ごした高校生活編が大部分で丁寧に描かれ、中には和真に対する目を背けたくなるような酷いイジメの描写と -
最初から最後まで
ライハルトと出会うまでのミカの境遇は辛いものでしたが(出会った最初の頃も)本来の勁さというか性格的なものか暗くなりすぎないとこがいい!あとがきまで含めて一つの話として楽しみました。
読んでほしい
作者様買い。webでも読んでおりますが、やっぱりいいです。偽装恋人から始まりますが話が進むにつれて明かされていくあれこれに目が離せません。ぜひ読んでほしい。書き下ろしでの溺愛ぶりもよかった♡
すごく良いお話でした。そして、すごく泣けました。ライハルトもミカも大好きです。最後までお互いを想い愛し合い、それを言葉にしているのが素敵でした。エルのことは予想していなかったことだったのですごく嬉しかったです。たくさんの人に読んでほしい作品だと思いました。
なるほど、こう来るのか!
でした。
オメガ性の玲がアルファ性の小説家の一成からの炎上対策の為の恋人役を演じる事になって、お金の必要な玲は何とか一成に嫌われないようにと怯えながら共に過ごし…とはじめは一成の玲への態度や言動が全く冷めていて玲の方が見放されないように必死になっていたから玲が一成を好きになり一成は中々玲を見ずなのかと思ったけれど実は玲には過去の出来事により一成に復讐をしようとしていたという事実に驚きでした。
その出来事があまりにも重く辛くて悲しくて玲一人で悩み苦しんでいたのがとにかく切なかったです。
玲と共に暮らすうちに玲を恋するようになっていく一成。
一成は人を一度懐に入れてしま -
ティッシュをご用意ください
幼少期に虐げられて育った過去を持つ対照的な2人が出会い、いつしかかけがえのない存在になっていく物語。涙腺が刺激される作品なので、ティッシュをご用意いただくとよろしいかと思います。
物語冒頭から虐げられている黒猫獣人のミカがとにかく可哀想なのですが、黒猫化した状態でライハルトとエルマーに保護された様子はどこかコミカルです。ぷるぷる震えながら悪態をつく小さな黒猫を想像して思わずにまにましてしまいます。
所々コミカルなシーンを挟みつつも物語の展開は重め。これでもかとばかりにミカに襲いかかる不幸に胸が痛みます。そしてライハルトもまた幼少期に虐げられた過去を持ちます。その怒りを原動力に富と権力を手にした -
すっごく素敵なお話でした。母と兄を失って虐げられ、全てを諦めたように生きてきた黒猫獣人のミカとこちらは虐げられた幼少期だったけれどその怒りを秘めて生きてきたライハルト。2人はお互いがいて初めて満ち足りた人生になりました。ライハルトの愛情が深すぎて、最後は泣けてきました。