ねぎしきょうこのレビュー一覧
なかなかやるね!
忘れてましたが、野生児だったですねー(笑)
下働きが得意?で、弓が得意。
遠くまでよく見える!!!
いろいろ事件も起きるけど、この先が楽しみです。早く次がみたいです。 -
いつもよりは
毎回事件絡みで移動するヒロインとヒーローですが、今回は隣国からのご招待の旅です。
事件解決のための慌ただしさが少なく、ゆったりした感じです。 -
新たな規格外登場です
新たな規格外な人物が登場です。引きこもりのコミュ障な人物かと思いきや、オタクな学者さんでした。オタオタしつつも婚約者を大切にしているところにほっこりします。
原作に忠実
多少の違いはあるけどほとんど原作に忠実で「あ、あのシーンだ!」と分かったり想像通りだったりで面白いですね。
原作者の作家さんへのリスペクトを感じる漫画です。 -
ようやく!
ようやく結婚式まで辿り着きました!今までは濃いキャラの方々が初登場で事件を巻き起こしていましたが、今回は、その方々が再登場だったので、少々おとなしめな印象です。公爵夫人の見せ場がなくて残念です。
奇人博覧会
婚約者に男装をさせ、婚約者の兄が女装で襲来し、今度は男装の王女と側近のレナルドが言った通り、巻を重ねるごとに奇人率が上がります。それが、楽しいんですけれど。出番は少ないですが、今回も公爵夫人は素敵でした。
面白かったです!
今度はヒロインの兄登場です。ヒロインを溺愛する人物が増えました。
残念ヒーローあるあるの寸止めの神様が舞い降りた回でした。
今回も公爵夫人は素敵でした。 -
面白かったです!
ヒーローが恋が絡むと残念になる王子様というのがツボでした。ヒロインはにわか令嬢というよりは規格外令嬢でしょうか。お仕事大事なヒロインと直球なのに残念なヒーローのやりとりが楽しいです。
意外な、ありそうな展開
ありがちな展開になってきたけど、二転三転するのかなぁ?(笑)
体質と言っているので、どうなるのかな?楽しみですけど、早く次ぎを出してほしい。 -
型破りの令嬢
伯爵令嬢とは名ばかりの貧乏貴族であるヒロインは、令嬢教育もされておらず家事一切合切や狩りが得意の型破り令嬢です。
女性が近づくと相手の気分が悪くなる特異体質の王太子が唯一接触できる女性であることから婚約者役として雇われますが、いつしか王太子に恋してしまい・・・
ヒロインの性格が可愛く、身体能力がとてつもなく、王太子も素敵キャラでとても楽しく読むことが出来ました。 -
言い方がなぁ
殿下の言葉のチョイスがイマイチです。言葉足らずでなんかイライラします笑 意味が分からないとこも。たぶん、言葉足らずのつじつま合わせをしてるんだろうけど。理解するまで読むのが怠くて読み飛ばしました。
楽しい
毎回楽しみにしていますが、
王宮を離れて、別のロマンチックな展開…と思ったら、また宮殿に戻っていろいろありそうですね(笑)
これからが楽しみです。早く次が読みたくなるので困りますけど… -
シンデレラストーリー
殿下の天然ぽいキャラが可愛い。主人公の素直な性格が少しあぶなっかしいのですが、秘めた力強さもありそうで成長が楽しみ。設定が面白い、王道のシンデレラストーリーですね。